Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Дереву рыбный суп! Суп!

Экологичненько

Цифры дня - звери и леса
1. Соотношение диких и домашних животных.



"Сколько волков живет сегодня в Германии, на родине братьев Гримм, Красной Шапочки и Серого Волка? Меньше сотни. (И те в своей массе — пришлые, перекочевавшие в последние годы из Польши.) При этом там пять миллионов домашних собак. На Земле сейчас обитает около 200 тысяч диких волков, а собак — более 400 миллионов. На 40 тысяч львов приходится 600 миллионов домашних кошек; на 900 тысяч африканских буйволов — 1,5 миллиарда буренок; на 50 миллионов пингвинов — 20 миллиардов кур. Несмотря на возрастающую экологическую сознательность, с 1970 года популяция диких животных (до того не процветавшая) сократилась вдвое. В 2009 году их число сократилось до 1,6 миллиарда. В том же году европейцы вырастили 1,9 миллиарда кур-бройлеров и несушек. Сейчас более 90 процентов крупных животных (то есть весом больше нескольких килограммов) — либо люди, либо прирученные ими лошади, овцы, собаки и прочие"

(с) «Homo Deus» Юваля Ноя Харари
(насекомые кстати не учтены, интересно почему)

2. Спутниковые данные показывают, что с 1982 года площадь суши, покрытая деревьями, несмотря на активную вырубку, выросла на 7%, а пустого пространства без растительности стало меньше.Collapse )
Дереву рыбный суп! Суп!

Правдивая история о том, как парижане съели городской зоопарк

Правдивая история о том, как парижане съели городской зоопарк


На протяжении четырёх месяцев, с 19 сентября 1870 года по 28 января 1871 года, прусская армия держала в осаде город Париж в рамках Франко-прусской войны. До того как все линии снабжения были отрезаны, Министерство сельского хозяйства Франции усиленно работало над тем, чтобы собрать как можно больше продуктов питания и топлива. Весь домашний скот согнали на окраину Парижа, в парк «Булонский лес».Collapse )
Дереву рыбный суп! Суп!

Кинолог для особого ребенка



Ездила на днях в Псков и там, помимо прочего, выступала перед студентами. Один из них спросил:

— Вас, должно быть, после стольких лет работы клиенты уже и удивить ничем не могут? Вы ведь всякие разные семьи видели…

Задумалась, прежде чем ответить. Да, иногда так и кажется: всякое видела, ничему уже не удивлюсь. А потом опять приходит кто-нибудь с чем-нибудь — и замираешь в немом ошеломлении перед многообразием мира и человеческих реакций.

Расскажу об одном таком случае.

Парень был крупный, в мешковатых брезентовых штанах и огромных кирзовых сапогах, с очень маленькой для его роста головой. В лицо я заглянула мельком, но сразу поняла: сильно не норма. Раньше обходились медицинскими терминами: «дебил», «идиот», теперь говорят «с особенностями». Мать уверенно толкнула его на стул в коридоре, почти крикнула: «Джек! Сидеть! Здесь! Ждать!» — и сунула ему в руки уже включенную электронную игрушку, по экранчику которой бегали какие-то треугольники. Женщина и мужчина, пришедший с ней, прошли ко мне в кабинет.

Я одновременно подумала две вещи: 1) не опасно ли оставлять ТАКОГО одного в незнакомом коридоре (испугается еще чего-нибудь, не дай бог, психанет, а у нас там дети маленькие бегают)? 2) если взрослые зашли в кабинет без него, значит, не хотят, чтобы он слышал, что будут о нем говорить. Значит, он все-таки что-то достаточно сложное понимает, и не все так плохо, как мне показалось.Collapse )
Дереву рыбный суп! Суп!

Глазыньки

Читаю по профессиональным делам хорошую книгу: Peter Guttmann, "Engineering security". Автор отлично пишет, и затрагивает много всяких интересных вещей. Вот перевод любопытного кусочка про физиологию зрения.

-----------------------------------------------------------------------------------

Эта замечательная способность заполнять пробелы не ограничивается когнитивными процессами, но происходит и во многих других. Например, она служит для исправления проблемы человеческой сетчатки, соединенной задом наперед, с нервами и кровеносными сосудами, располагающимися перед светочувствительными клетками, регистрирующими изображение, а не за ними. Это не только портит качество изображения, но и создает в глазу слепое пятно в той токе, где нервы проходят через сетчатку. Но на практике мы никогда не замечаем слепого пятна, потому что мозг создает нечто из соседних деталей изображения и заполняет таким образом разрыв.

(Если вы хотите позлить сторонников теории разумного творения, можете упомянуть, что изъянов зрительной системы человека нет у головоногих (созданий вроде осьминогов и кальмаров), у которых фоторецепторы расположены во внутренней части глаза, а оптические нервы - во внешней части сетчатки. Или творец совершил ошибку, или люди не являются высшей формой творения. Альтернативным кандидатом могут быть птицы, у которых есть специальная структура pecten oculi, благодаря которой большинство кровеносных сосудов удалено из сетчатки, что дает птицам самое острое зрение среди всех живых существ. Или кошки, собаки, или многие других животные, у которых за сетчаткой есть мембрана tapedum lucidum, отражающая свет, прошедший через сетчатку, назад, чтобы он снова попал в фоторецепторы, что дает превосхдное зрение при низком освещении (и страшные светящиеся глаза, когда в них попадает свет из внешнего источника). В любом случае, люди не могут похвастаться самой лучшей зрительной системой.
Collapse )
Дереву рыбный суп! Суп!

Белый медведь

Белый медведь — это какой-то лютый хтонический пиздец.

Я поняла, все самое страшное — оно белое: белая акула, белый шум, белая горячка, белое пальто… Ну и белый медведь, конечно. Он самый огромный из сухопутных хищников. Вес самца может достигать тонны, а длина тела — трех метров. Ну куда, на хуй, такую дурмашину? Вы можете себе представить, как это чудовищное уебище на вас прет? Мне в зоопарке-то на них страшно смотреть.

На самом деле, белый медведь — нихера не белый, а "альбинос": у его шерсти нет пигмента, и она полая внутри. Поэтому медведь может быть и желтым, из-за воздействия солнечного света, и зеленым, если живет в зоопарке в теплом климате (внутри шерстинок заводятся микроводоросли). Красным он тоже может быть, когда кого-то жрет. Синим вот — не знаю.

Белый медведь отлично приспособлен к жизни на полюсе. У него 10 сантиметров слой жира на теле, чтобы не мерзнуть, и похуй на фигуру. Еще у белого медведя на пятках шерсть, как у хоббита, а между пальцами перепонки, чтобы хорошо плавать. У него вообще три увлечения: убивать, плавать и ходить. Он неебически подвижный.

Белый медведь может передвигаться на дрейфующих льдинах. Умки такие невъебенно огромные. Им же похер, они не утонут и не замерзнут. Охотятся они на моржей, нерп и прочих морских зайцев. Садятся возле лунки, и ждут. Вроде зимней рыбалки, только без удочки. Нерпа всплывает воздуха глотнуть, не успеет жизни порадоваться, как медведь ее ебошит лапой по башке:

— Уйбля, — только и успевает сказать нерпа. Медведь ее вытаскивает и жрет.

Однажды русские подводники увидели плывущего белого медведя, и решили за ним погоняться на субмарине. Я даже не знаю, кто после этого умнее: русские подводники или белый медведь.
Collapse )
Дереву рыбный суп! Суп!

Возьмём обыкновенную семью и рассмотрим её через призму Вархамера.

Пойдём от малого к большому.

Кот.
Кот это типичный хаосит. Живёт по одному ему известному графику. Любит вперится в стену невидящим взглядом, не иначе с сущностями варпа общается еретик чёртов. Правда не до конца понятно кому поклоняется, гадит мимо лотка, постоянно цепляет всякую заразу вроде блох и т.п Вроде как типичный Нурглит...


но с другой стороны

Collapse )

Дереву рыбный суп! Суп!

о словотворчестве

Следующие полчаса прошли под знаком абсолютного взаимонепонимания: мои папуасы пытались изобразить строевую ходьбу, повороты направо, налево, разворот на сто восемьдесят и триста шестьдесят градусов. Я же, недовольный бестолковым исполнением команд, отчаянно ругался, переходя временами на русский — за отсутствием в туземных диалектах подходящих ситуации слов и выражений или моим незнакомством с таковыми.

юную тэми заинтересовало происходящее на поляне: как согласованные, хотя и непривычные передвижения без малого двух десятков мужчин, так и сопровождающие эти эволюции выражения из уст колдуна Сонаваралинги., Вот она и решила расспросить, чем же мы тут занимаемся, и что значат мои непонятные фразы.

Увы, хотя обычно я всегда старался удовлетворять любопытство венценосного ребёнка, на этот раз растеряно молчал, не в силах сочинить подходящий случаю ответ. Выручил меня Такумал, в очередной раз демонстрируя свои явные лидерские задатки и подтверждая способность быстро и чётко формулировать мысли. Получалось, что Солнцеликая и Духами Хранимая присутствует при рождении нового воинского общества «ипану макаки», члены которого будут, не щадя своих и чужих животов, служить лично тэми Раминаганиве. От иных воинских братств, существующих на нашем острове, они будут отличаться особым способом ведения боя, благодаря которому будут побивать малым числом многотысячные полчища врагов тэми. Именоваться же члены общества «ипану макаки», в зависимости от степеней посвящения станут «барану», «тупису» и «питарасу». Руководители «ипану макаки» зовутся «олени», коих сейчас трое: Такумал, Вахаку и Сонаваралинга, который не просто «олени», а «ипану олени».

Что до смысла столь диковинных слов, то «макаки» — это бьющиеся строем воины, «ипану» — великие, «барану» — новички, «тупису» — те, кто уже научился биться в строю, а «питарасу» — воины, успевшие поучаствовать в бою и победить врага. Пока что все они «барану», но дней через десять всех, участвующих в сегодняшней тренировке, можно будет считать «тупису», а после первого победного сражения — и «питарасу».

В общем, мой недавний прораб изложил вполне стройную концепцию рыцарского ордена девы Раминаганивы. Мне ничего не оставалось, как только подтвердить всё им сказанное.

(с) Изяслав Кацман
Дереву рыбный суп! Суп!

Звездные войны


А вы знаете, что тут происходит? Тут происходит борьба с паразитом. Есть такая зараза, лососевая вошь (Lepeophtheirus salmonis) - паразитическое веслоногое ракообразное, наносящее огромный ущерб рыбоводам. Причем, в большей степени именно рыбоводам, чем рыболовам, потому что из-за высокой плотности содержания на рыбных фермах - вредитель стремительно заражает всю рыбу. Борьбой с этой пакостью занимались все (австралийские учОные в 2011 году придумали, как заставить рыбу чаще прыгать, чтобы наносить антипаразитарное средство на кожу), но настоящим прорывом стало появление в 2013 году автоматической лазерной системы Optical Delousing™ компании Stingray.

Collapse )

This entry was originally posted at http://strangernn.dreamwidth.org/1510242.html. Please comment there using OpenID.</div>
Дереву рыбный суп! Суп!

откуда берутся догхантеры?

пожаловался сейчас на горячую линию горсовета, что на меня бросалась бродячая собака.
предложили встретиться на месте, чтобы я указал эту собаку, тогда ее поймают, кастрируют, привьют от болезней, и вернут туда, откуда взяли.
на мои возражения, что собака бросалась на меня с зубами, а не с сексуальными намерениями, ответили что никаких других вариантов нет. (facepalm)

собачки кстати дворовые, их там две или три, живут в самодельных будках из говна и палок, подкармливаются сердобольным

в тему из сегодняшней новостной ленты
"В Белгород-Днестрвоском районе ребенок стал жертвой нападения бродячих собак.
Мать ребенка рассказала, что собаки искусали школьника возле дома №15 на улице Парковой.
- Он возвращался со школы, когда стая напала на него без всяких на то причин, - пишет женщина.
Она также утверждает, что нападение произошло из-за того, что ребенок чужой на территории собак, которую они попросту защищают. Ведь жители дома любовно о них заботятся: регулярно подкармливают, а под балконами постелили два одеяла.  " (с)
Дереву рыбный суп! Суп!

Лев был царь зверей. Он правил лесом. Царей бить не положено. Это закон. Hо звери ...

иностранец о русской покорности
В 1812 году иезуит философ граф де Местр пишет о порядках в России:

"Взбреди – как это ни невероятно – российскому императору на ум сжечь Санкт-Петербург, никто не скажет ему, что деяние это сопряжено с некоторыми неудобствами, что даже при холодном климате нет нужды в столь большом костре, что этак, пожалуй, из домов вылетят стекла, закоптятся ковры, а дамы перепугаются и проч.; нет, все промолчат; в крайнем случае подданные убьют своего государя (что, как известно, нимало не означает, чтобы они не питали к нему почтения) – но и тут никто не проронит ни слова".

PS
и чтобы два раза не вставать

"Воспоминаний об Юматове сохранилось больше. Он оставил память о себе, как о хорошем хозяине, но был лют и охоч до баб. Это, главным образом, и погубило его. Исторический факт таков: Юматова убили ночью, нанеся ему до ста ран. Двухлетние розыски не приводили ни к чему. Наконец, один из главных виновников, пьяный, на празднике в соседней деревне, рассказал как было дело. Виновного схватили, посадили в острог, два года он запирался, а потом, когда уже хотели, было, на всё махнуть рукой, повинился во всём и выдал сообщников. Дело кончилось тем, что 40 дворов было сослано в Сибирь. Сами князевцы охотно вспоминают о смерти Юматова и так приблизительно передают дело:
– В Казань за подходящими людьми посылали. Две недели кормили и поили их. Всё никак нельзя было: то он в гости, то к нему гости. Дворню всю на свою сторону переманили. Мальчик при нём дворовый спал, – тоже на нашу сторону поддался. Часовых по дорогам расставили… Здоровый был: девять человек насели на него; он их волоком проволок по всем комнатам, – всё выходу искал. Выскочи они во двор, так и не дался бы, да на самом крыльце один в лоб ему угодил оглоблей, тут он и повалился.
О самой ссылке предание совершенно умалчивает. Князевец угрюмо отделывается короткою фразой:
– Греха много было… Вытерпели… – помолчав, угрюмо добавляет он." (с) Гарин-Михайловский

PPS

если кто не знает, откуда название поста
Collapse )