govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Каково женщинам работать в мужском коллективе ;)

"Аня, ты что работаешь среди одних мужиков?"
Я так привыкла к этому вопросу, что мне уже даже почти не смешно.
Нет, когда я впервые пришла в наш офис, мне смешно не было совсем. Они, эти странные небритые люди, говорили только о футболе, автомобилях, компьютерах, новых
играх и еще о чем-то, в чем я не разбираюсь вообще. Они читали друг другу дебильные анекдоты о женщинах и всегда громко смеялись, а я чувствовала себя дурой, потому что было, во-первых, не смешно, а во-вторых, всегда было правдой. Я не знала, о чем с ними разговаривать, и мне казалось, они меня считают низшим существом.
Сегодня, когда я уже смотрю футбол, знаю, где в грузовиках находится карданный вал и где скачать новую игру, и дико ржу над анекдотами о женщинах, я понимаю, что лучшего коллектива нельзя было и желать. Нет, мне, конечно, иногда кажется, что они считают меня низшим существом, но... мы не гордые, нам и в низших неплохо.
Ну например.
Скажем, если тебе надо срочно отлучиться куда-то в разгар рабочего дня и ты понимаешь, что до конца дня ты вернешься вряд ли, и просишь коллег тебя прикрыть, то женский коллектив вначале выспросит, куда ты идешь, потом скажет хором: "Да-да, конечно, иди, не волнуйся", а как только за тобой закроется дверь, тут же пойдут сдавать тебя шефу. А потом еще в красках ("Ой, даже не знаю, как тебе это сказать, но...") передадут тебе, что шеф сказал по этому поводу. Мужики в ответ на твою просьбу кивнут тебе, не отрываясь от компа. Причем, среди них будет и шеф, который потом тебя ни разу потом не попрекнет за несвоевременный уход.
Если ты приходишь на работу в новом платье в женский коллектив, твоя соседка по кабинету полчаса тебя будет мучить комплиментами, попытается выспросить, где и за сколько оно было куплено, а потом обязательно оставит дверцу шкафа приоткрытой, зная, что ты за нее зацепишься, порвешь платье и огорчишься. И она же потом будет тебя утешать с невиданным энтузиазмом. В мужском коллективе мужики тебе с утра молча кивнут, не отрываясь от компа, и платье будет новым каждый день в течение месяца, а потом кто-нибудь из них вдруг поднимет глаза и скажет: О, Аня прическу сменила!
Если ты работаешь в женском коллективе, то цветы, которые тебе подарил любимый, уже через полчаса после акта дарения случайно упадут на пол вместе с вазой. Причем упадут непоправимо - как для вазы, так и для самих цветов. Если работаешь в мужском - цветы по случаю какого-нибудь знаменательного дня таинственно появляются у тебя на столе, пока ты выходишь в туалет.
Если ты работаешь в женском коллективе, ты никогда не узнаешь, как доехать туда-то и туда-то. Твоя соседка по кабинету скажет, что тебе надо повернуть направо... или налево, и там будет такой розовенький домик с резными балконами, и вот за этим домиком надо будет снова повернуть направо... или налево и ехать недолго, километров сорок. В мужском коллективе тебе скажут так: Значит, едешь все время прямо, потом там будет такой хитровыебанный мост, но ты на него не сворачивай, а то будешь ездить по кругу, как долбоеб. Езжай под мост, держись правее и через 200 метров увидишь то, что тебе надо.
Если ты работаешь в женском коллективе, то каждый раз после отпуска тебе придется отделываться от настойчивых просьб рассказать о курортных романах, которые у тебя были, и поведать общественности, кто этот симпатичный турок, случайно оказавшийся в кадре. Если ты расскажешь, что курортных романов было штук пять, а с турком ты провела несколько бурных ночей, то ты блядь. Если скажешь, что ничего не было, а турок - это просто надоедливый официант, от которого спасу не было все две недели отдыха, значит ты дура, которая даже официанта не может использовать, как полагается. В мужском коллективе тебя после отдыха спросят, что в Италии пьют, что курят, и сколько стоит футбольная форма какого-то там клуба.
В женском коллективе твою новую машину похвалят очень сдержанно, но скажут, что сами бы никогда такую не купили, а назавтра пойдут оформлять кредит, чтобы прямо сразу взять такую же, только красненькую. В мужском твою новую машину назовут мотоколяской, спросят, как ты на ней ездишь вообще, но потом будут у тебя периодически одалживать насос, чтобы подкачать колеса.
...
Мне говорили, что в мужском коллективе я даже не смогу нормально расплакаться, когда буду расстроена, потому что мужики не выносят женских слез. За все эти замечательнные годы, что я здесь, я действительно не плакала ни разу, потому что у меня не было ни малейшего повода, впрочем если таковой, по моему мнению, вдруг появлялся, мои мужики поднимали глаза от компов и так искренне спрашивали: Ты что действительно можешь переживать из-за такой херни? - что я тут же забывала, что надо разреветься.
Мне говорили, что мужики все одинаковые, и вообще они все тупые, примитивные, невнимательные и не интересные. Не знаю, с какими мужиками встречались сторонники этого мнения, но, как по мне, нет на свете никого более интересного, чем шеф, с которым можно поговорить обо всем - начиная с Пушкина и особенностей его творчества и заканчивая правилами дорожного движения и тем, что менты - козлы; нет никого более смешного, чем Гриша, у которого в запасе есть столько историй, что хватило бы на всю жизнь; нет никого более трогательного, чем Леша, который собирает сигаретные пачки, чтобы выиграть новый спиннинг; нет никого более искусного, чем Ромка, который может за пять минут придумать, как склеить мой бампер; и нет никого более внимательного, чем Игорь Николаич, который приносит тебе кефир даже тогда, когда ты об этом забываешь сказать.
И когда меня спрашивают, не хочу ли я сменить работу, я удивляюсь - как можно? Ведь я еще не услышала всех гришиных историй, и не выпила весь кефир, который мне причитается, не обсудила все темы, которые мне интересны, а главное - Леша выиграл новый спиннинг, а я еще никогда не была на рыбалке...

автырь
Tags: душевное, юмор
Subscribe

  • Европейский потоп: и нам "звонок"?

    Тонет-тонет-тонет Европа… Пунктуальные, работящие европейцы ничего не могут сделать… Реки вышли из берегов в Австрии, Бельгии, Италии,…

  • Опытная

    старая проститутка Алеся Казанцева пишет «Как-то раз я работала на проекте с молодой группой. Очень молодые все там были, подростки…

  • Заклятая дружба флота и авиации

    Дэвид Ирвинг "Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха": "...Ответ экспертов поверг его в смятение. Профессор Томас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment