govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Голодомор продолжается :) Шоу маст гоу он :(

Чиновница, составлявшая Книгу памяти, использовала для этой цели... избирательные списки. В итоге на панихиде было отпето целое село

В книгу жертв Голодомора, изданную в Сумской области, попали живые жители села Андрияшевка.
Как сообщили "ФАКТАМ" в Сумской облгосадминистрации, ошибка произошла из-за служебного подлога, совершенного начальником управления внутренней политики Роменской райгосадминистрации. Чиновница, которой было поручено составить перечень жертв Голодомора на территории Андрияшевского сельсовета, не особо напрягаясь, использовала перечень... избирателей. Вскоре он был издан отдельной книгой, которую распространили по сельским библиотекам. Каково же было удивление местных жителей, когда вместо погибших односельчан они нашли в книге свои имена. Чиновница, допустившая подлог, была уволена, а перечень погибших исправлен.
Но, как оказалось, на этом дело не закончилось. Выяснилось, что по неправильному списку в День памяти жертв Голодомора была проведена панихида. Живых людей отпели, как умерших. Недавно один из отпетых жителей Андрияшевки, мужчина 46 лет, неожиданно умер.

Галина КОЖЕДУБОВА "ФАКТЫ" (Сумы)
Tags: брызжу ядом, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments