govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

в списках долбоебов пополнение (где там моя баночка с формалином? :))

прошу не любить и не жаловать twincat
очередной совковый пиздострадатель, сначала стороящий себе картину мира по перестроечному Огоньку и кухонным анекдотам, а потом усиленно банящий тех, кто смел усомниться в его правоте

Демографическое.



Здравствуйте. Я, как обычно, с тупым вопросом.

Как вы полагаете, в СССР 20-х - 30-х годов можно ли было предвидеть будущий (и, похоже, необратимый) демографический переход? Предвидел ли его кто-нибудь? Если да, то почему не был услышан?

Я как бы готов поверить, что ни Жуков, ни Сталин не произносили фразы "бабы еще нарожают". Но полагаю, где-то в подкорке у них обоих сидело (как минимум года до 44-го) ощущение неисчерпаемости людских резервов страны. Особенно у второго, поскольку действительно, многовато народу перебили в приснопамятный террор.

боян, давно вошедший в мемасики, странно, что он прошел мимо вас

"изжив период голода в области техники, мы вступили в новый период, в период, я бы сказал, голода в области людей, в области кадров, в области работников, умеющих оседлать технику и двинуть ее вперед. Дело в том, что у нас есть фабрики, заводы, колхозы, совхозы, армия, есть техника для всего этого дела, но не хватает людей, имеющих достаточный опыт, необходимый для того, чтобы выжать из техники максимум того, что можно из нее выжать. Раньше мы говорили, что "техника решает все". Этот лозунг помог нам в том отношении, что мы ликвидировали голод в области техники и создали широчайшую техническую базу во всех отраслях деятельности для вооружения наших людей первоклассной техникой. Это очень хорошо. Но этого далеко и далеко недостаточно.
Чтобы привести технику в движение и использовать ее до дна, нужны люди, овладевшие техникой, нужны кадры, способные освоить и использовать эту технику по всем правилам искусства.

Техника без людей, овладевших техникой, мертва. Техника во главе с людьми, овладевшими техникой, может и должна дать чудеса. Если бы на наших первоклассных заводах и фабриках, в наших колхозах и совхозах, в нашей Красной Армии имелось достаточное количество кадров, способных оседлать эту технику, страна наша получила бы эффекта втрое и вчетверо больше, чем она теперь имеет.

Вот почему упор должен быть сделан теперь на людях, на кадрах, на работниках, овладевших техникой.
Вот почему старый лозунг "техника решает все", являющийся отражением уже пройденного периода, когда у нас был голод в области техники, должен быть теперь заменен новым лозунгом, лозунгом о том, что "кадры решают все".
В этом теперь главное.

Можно ли сказать, что наши люди поняли и осознали полностью великое значение этого нового лозунга? Я бы этого не сказал.
В противном случае мы бы не имели того безобразного отношения к людям, к кадрам, к работникам, которое наблюдаем нередко в нашей практике.
Лозунг "кадры решают все" требует, чтобы наши руководители проявляли самое заботливое отношение к нашим работникам, к "малым" и "большим", в какой бы области они ни работали, выращивали их заботливо, помогали им, когда они нуждаются в поддержке, поощряли их, когда они показывают первые успехи, выдвигали их вперед и т.д.

А между тем на деле мы имеем в целом ряде случаев факты бездушно-бюрократического и прямо безобразного отношения к работникам.
Этим, собственно, и объясняется, что вместо того, чтобы изучать людей и только после изучения ставить их на посты, нередко швыряются людьми, как пешками. Ценить машины и рапортовать о том, сколько у нас имеется техники на заводах и фабриках, научились. Но я не знаю ни одного случая, где бы с такой же охотой рапортовали о том, сколько людей мы вырастили за такой-то период и как мы помогали людям в том, чтобы они росли и закалялись в работе. Чем это объясняется? Объясняется это тем, что у нас не научились еще ценить людей, ценить работников, ценить кадры." (с) Сталин
Терран вообще-то не о "людях вообще", а о грамотных людях. А я именно что про вообще.
я вас огорчу, но на войне даже пехотинец уже грамотный человек и введение нового на замену требует обучения дисциплине и владению техникой
Я огорчен (нет).
если бы писали пост, а не наброс, то огорчились бы :)
А вот этот ваш комментарий я как раз хорошо понял; рад, что вы прислушались к моей критике.

Жаль, что это ваш последний комментарий тут. Оскорблять хозяина можно у Больдога, у меня это нежелательно.
Tags: баня
Subscribe

  • половина августа

    1/08/2010) 1/08/2010) - Доктор, мне кажется, я - яойщик. - Ну что вы, батенька, зачем же так сразу. Вы пишете яойные фанфики? - Нет. - Рисуете…

  • (no subject)

    22/07/2010) Можно сказать, что я хожу в походы ради нескольких прекрасных мгновений: 1. Ощутить, что твои ноги сухи, больше не намокнут и уже никуда…

  • Половина июля

    1/07/2010) На курсе подрывных работ нас обучали обращаться и применять взрывчатые вещества самых разных типов, форм и модификаций. Нам показывали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • половина августа

    1/08/2010) 1/08/2010) - Доктор, мне кажется, я - яойщик. - Ну что вы, батенька, зачем же так сразу. Вы пишете яойные фанфики? - Нет. - Рисуете…

  • (no subject)

    22/07/2010) Можно сказать, что я хожу в походы ради нескольких прекрасных мгновений: 1. Ощутить, что твои ноги сухи, больше не намокнут и уже никуда…

  • Половина июля

    1/07/2010) На курсе подрывных работ нас обучали обращаться и применять взрывчатые вещества самых разных типов, форм и модификаций. Нам показывали…