govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

О любви к "несчастненьким"

Знаете?... Вы точно знаете. Феномен под названием: "Любовь к пропащим" Последнее слово трактуйте в каком угодно смысле. Примеры есть от изи-изи-лайт до супер-порно-хард. Вот, к примеру, сынишка - хулиган - двоечник. Тройку принёс - всей семье счастье. Торт. Семейный ужин. Слёзы благодарности и умиления. Увеличение суммы, выдаваемой на карманные расходы, втрое. И тут же, рядышком, в той же квартире/доме тихий очкарик-ботаник младшенький (-кая)/старшенький (-кая) Тихо шуршит в своём углу. Тихо приносит косяки пятёрок с плюсами, тихо уходит на Олимпиаду по физике и тихо же становится её победителем. Что ему достаётся за семейным столом? Пра-а-авильно. Тихое же и проходное:

- Ужинать будешь?

Или вот тётя нелёгкой судьбы отмазывает сына от группового дела на деньги, заработанные дочерью. И от неё никогда о дочери не услышишь ни слова. Только о сыне. Какой он был хороший. В детстве. И какой он добрый. Сейчас. Несмотря ни на что. И как это утомительно - стоять в очереди на передачу и как это глупо - ссыпать сигареты в пакет, потроша пачки. Но она будет ходить и в снег и в дождь и пилить дочь за то, что вовремя недопоставила денег в должном объёме на билеты и сигареты и печенье и проч., а посмела купить себе новую вторую (!!!) шубу. Сука. Про сына она помнит и знает всё. Как он в детском саду нарисовал ей корявый тюльпан на восьмое марта и в каких нечеловеческих условиях содержится ныне. И какие ласковые слова ей говорит. А дочь? Что дочь. Ледышка. С детства была ледышка и ледышкой осталась. Дрянь она, а не дочь. Стесняется брата. Подумаешь, руководит каким-то там отделом в какой-то там компании.


Или, скажем, семья обожает обоих детей. Оба - свет в окошке. Но первый учится, как поц/работает, как проклятый. А вторая - три института бросила и ногти гелевые посудой не портит. Девочка в исканиях. Ну и что, что ищет в ресторанах и свинг - клубах? Там тоже случается находить. И денег на одежду надо дочурке дать. А сын? Что сын. Он умный. Он сильный.

И так далее и тому подобное. Лень подробно расписывать гипотетические примеры. У вас реальных - полные жизненоопытные штаны.

Люди любят неблагополучных, неблагодарных, неспособных, ленивых и всяких прочих гнид. Они любят в них собственное несовершенство. Прощая их, они прощают себя. Заботясь о них, они заботятся о себе. Потому что любить сильного - слишком сложно. Никакого надрыва. Никакой отдачи. Никаких розовых слюней. Сильный себе и сильный. Остоебенили его пятёрки. Вот пусть шестёрку принесёт в жизненной зачётке, может тогда и снизойдём. Нет, не до похвалы. До посмотреть. А слабый, дряной - это мимими - ему не чуждо ничто человеческое. Потому плюс рядом с его двойкой - это по человечески.

Не позвонил/а.
Нагрубил/а.
Украл/а.
Не встретил/а.
Не проводил/а.
Бросил/а.
Нагадил/а в душу.

Простим. Обнимем. Поцелуем. Пожалем. Чаю заварим.

Звонит. Не грубит. Не ворует. Встречает-провожает. Не гадит ни в душу ни на пол.

В порядке вещей. Говорить вообще не о чем. Привет. Чаю сделай.


Больше, конечно, женское. Потому и любите потом мудаков, проходя мимо стоящих.


Я всегда прекрасно училась. С первого курса работала. Я никогда не уходила из дому/не пропадала, не предупредив/не-не-не... Тихо шуршащая по жизни отличница-послушная девочка.

Что позволило мне обрести не жалость, но любовь. Не прощение, но любовь. Не оправдание, но любовь. Любовь такого же "холодного", "безжалостного", "бесчеловечного" и так далее и тому подобного.


И по, собственно, взбудоражившему всех сабжу:

СЕЧЬ ДО ГЕМАТОМ.

А после - нахуй на вольные хлеба. Хоть на месячишко. Самостоятелен, чтобы забухать, на всех положив. Значит "ягодка созрела" для собственных полей.

Но... нет. Опять нет. Зацелуют в уже поросшее волосами жопиё. И эту безответственность и безнаказанность оно понесёт по жизни дальше. Мир пополнится ещё одним, нуждающимся в любви, заботе и понимании "троечнике".

Раз наплевавший за слюной не постоит.

Хоть вы миллион доводов, аргументов и историй из собственного анамнеза приведите.

Не убедительно.

Я же тупая и безапелляционная по жизни "отличница".
автырь
Tags: брызжу ядом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments