govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Премия Дарвина по ним плачет

От приюта Дьяволецца на вершину горы Пиц Палю (прим. Комбриг: Пиц Палю (3905 м), ледниковый маршрут), совершают восхождение 13-летний мальчик и его 63-летняя бабушка. Они двигаются очень медленно и во второй половине дня попадают в грозу; как следствие, они попадают на вершину только в 17 часов. Несмотря на то, что погода (снегопад, сильный ветер) не улучшается, они хотят пройти маршрут по плану, до приюта Марко-э-Роза, и при плохих погодных условиях траверсируют гребень Пиц Палю. Дойдя до Западной Вершины, они приходят к заключению, что дальнейшее движение невозможно. Они траверсируют гребень снова, пройдя три вершины Пиц Палю на этот раз в обратном направлении, и начинают спуск к приюту Дьяволецца. В 22:00, они достигают точки, откуда пробита тропа до приюта. Бабушка утомлена и идёт медленно, а посему её внук решает достичь приюта без неё. Спускаясь, он сбивается с тропы, и, перейдя на другую тропу, ведущую на подъём, достигает вершины Пиц Троват (3146 м), откуда хорошо видны огни приюта Дьяволецца. При попытке пройти к приюту напрямую, он срывается и разбивается насмерть, пролетев около 150 метров. Его бабушка достигает приюта на следующий день около 10 часов утра и, узнав, что внук не пришёл в приют, вызывает спасателей, которые быстро находят его тело. У бабушки имелся мобильный телефон, однако, по её собственным показаниям, она его не использовала, поскольку её ни на секунду не посетила мысль, что она может находиться в чрезвычайной ситуации.
отсюда
Tags: брызжу ядом, гулять, я хуею
Subscribe

  • ДМБ наше всё

  • Прошедшему ДР посвящается

    Ежегодный кринж им. В. И. Ленина. Вот не может наша интеллехенция не кринжануть на Дедушкин бездник. И если что-то и меняется, то только то, что…

  • Гостюшка

    Правила проживания в моём доме Леночка, спасибо, что приехала. Нас какое-то время не будет, так что поживёшь одна. Как только вернёмся –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments