govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Даблшот :):):)

кинули мне ссылочку, на обсуждение рязановского фильма "Гараж", в которую набежало прекраснодушных совковых долбоебов, доказывавших, что при СССРе люди не какали, пукали розами, и питались солнечным светом, а банальная сатирическая зарисовка из жизни гаражного кооператива, срисованная режисером с натуры, на самом деле жуткая жыдовская клевета на Святой Русский Норот!
меня же, за шатание ванильных воздушных замков аж дважды забанили
amarok_man и aaz1z :) два дебила - это сила
бу-го-га :):):)
а уж в журналах "Крокодил" и "Фитиль" какие жидовские клеветники сидели %-/
всюду предательство и коварство


А он вообще снимал только то, что видел — в богеме. Степень гнилости богемы в те времена показал замечательно. Только он почему-то решил что вся страна такая, что главное счастье — быть обывателем. Что и идет у него из фильма в фильм. С разной степенью откровенности. Счастье быть эгоистом, нервным, чувствительным только к тому, что касается лично тебя, максимум друзей. Непонятым "быдлом", неоцененным. В общем — редкая мразь этот Рязанов. Как был с молодости, так и остался, судя по его фильмам.

Для сравнения — Марк Захаров. Там, как бы ни было, всегда был выход к свету, для всех, а не для свой шкуры и мелкой душонки. Только один раз не сработало — в "Убить дракона". Перемудрил с концовкой. Надо было точно по Шварцу конец снимать. Идея, то его понятна, но — не получилось.
ну да, ну да, а в деревнях сплошь ангелы живут
и чем глуше деревня, чем дальше от богемы, тем ангелистей
Не ангелы, но и не настолько извращенная мерзость. Во всяком случае, гораздо более здоровые отношения. Если подонок — видно с ходу, если человек — тоже.
Но почему только о деревнях речь? Миллионы людей работали не за страх, а за совесть даже при Брежневе, и переживали о результатах свой работы. Не о кошельке, а именно о мосте, который строили, о вакцине, которую изобрели, о самолете, ракете, пациенте ... . Не смотря на то, что, к тому времени, многое из настоящего было уже убито в стране.
Миллионы людей работали не за страх, а за совесть даже при Брежневе,
Единицы. Про них же и снимали всякую агитку, типа " Премия".

Я вот нашел в онлайне журналы " Крокодил" и " Смена" с 1924-го года. Очень интересно перечитывать. Там реальность и сатира над ней и в соседнем журнале пафос, где " с горящими глазами и без устали..."
Никогда не задумывались, что сатира смешна, если большинство не делает так, как описано в сатире?

Я жил в брежневские времена и видел все своими глазами. Из-под палки ничего не откроешь, а большинство реализуемых сейчас разработок из того времени, я имею ввиду — в военной сфере. Из под палки не поедешь в строяк. В Сибири еще можно было в нем хорошо заработать, а в средней полосе — за идею. За заработком в шарашки ходили.
Да, рабочих подкосили хрущевские нормы-расценки. Но даже из них хватало людей, работавших на совесть. Особенно в военной промышленности — а этих заводов по стране было очень много. Я больше знаю эту среду, потому что из семьи военного инженера.
Никогда не задумывались, что сатира смешна, если большинство не делает так, как описано в сатире?

Сатира, как и юмор, либо смешная, либо нет.

Но даже из них хватало людей, работавших на совесть.

Именно, что " хватало". Основная масса была аморфна и работала, абы день отсидеть. Про энтузиазм не смешите. Такие, скорее, исключение из правил.

А уж бесконечно переполненая курилка во всяких НИИ, КБ и "ящиках" — притча во языцах.
Ну и то, что лишь только в военной сфере еще был какой-никакой порядок, лишь ярче подчеркивает бардак и пофигизм в остальных сферах и промышленности.

Я не собираюсь здесь катать вату об СССР вообще. Из уважения к автору поста и потому что суть поста не в этом.
Я высказал свое ИМХО. Как по мне, фильм хорош. Сатира едкая и меткая. Вы можете считать иначе.
Сатира отличается от юмора. Жаль, если вы этого не понимаете.

А народ в НИИ не слишком отличался от богемы — расплодили их столько, что им нечем было заниматься.
Там, где занимались делом, такого не было.

И — это вы начали писать под моим комментом, а не я под вашим. Ну а после "вату катать", с вами говорить вообще не хочется. Прощайте.

-/Во всяком случае, гораздо более здоровые отношения.

дадада, пока вам красного петуха не пустили, дочку, изнасиловав, в сортирной яме не притопили, а вам голову за пару метров участка не раскроили, то просто чудесные отношения

я гляжу на пост, как мухи на мед, стянулись прекраснодушные детки, видевшие мир только через розовые очки

-/Миллионы людей работали не за страх, а за совесть даже при Брежневе, и переживали о результатах свой работы.

забавно
а мне знакомая бабулька рассказывала как доярки свою сотоварку на вожжах повесили, а то чересчур довольная была, когда лучшего парня на деревне оторвала и менты ухом не повели
самоубийство себе и самоубийство, кто там разбираться будет
бабушке уже 94, только и радости прошлое вспоминать

-/Не о кошельке, а именно о мосте, который строили, о вакцине, которую изобрели, о самолете, ракете, пациенте ... .

то-то жители общаги в Кургане были довольны, когда на них домик сложился, или жители Чернобыля, хватавшие радиацию, из-за долбоебов-экспериментаторов
ведь при СССР заботились о народе :)
Страшилок наслушались? Или ваши хуторянские нравы пытаетесь приписать российским людям? Впрочем, на Украине я еще и не о таком слышал. Вот что у вас умеют, так это завидовать, насмерть.
Со свету сживут за то, что досталось не им. И сам наблюдал за вашими, и рассказов наслушался. Даже в книгах о вас вашими же писателями особенно отмечается. Либо украинцами, либо долго жившими на территории нынешней Украины. Гоголь, Макаренко, Булгаков. Не даром они у вас нынче не в почете.

А, скорей всего, гордыня обуяла. Боитесь вы народа. Ненавидите его. Как, впрочем, бОльшая часть псевдоинтеллигенции. Они вас вмиг раскусят. Им голову не задуришь красивыми словами. Так что — правильно боитесь. А способ справляться у них простой. — В морду. Они "академиев не кончали" и как убрать из свой среды интеллигентствующую извращенную мерзость знают точно.

Надо было сразу прочесть ваш верхний пост. Не тратил бы на вас время. Я пришел сюда размышлять, искать тех, с кем можно было бы найти ответы, на мучающие меня вопросы, а вы — проводить время и спорить. Прощайте.
задавать вопросы, а потом банить, может только конченый дебил :)
повешу так, раз совковый выпердыш ааз1з обосрался :)

-/Страшилок наслушались?

реалок
страшилки пострашнее будут

-/Или ваши хуторянские нравы пытаетесь приписать российским людям?

а это и есть россиянские нравы :)
я конечно понимаю, что ты говно совковое безмозговое, но если ты в школе не только зарабатывал отсосами в сортирах за возможность получить сигареточку, то знал бы кем заселялись степи Северного Причерноморья, после того как отсюда турков выпнули

но вдруг тут земля такая, что чистопородные россияне испортились?
давай проверим

"В ночь с 3 на 4 июня 2017 года, около 24-00, Сергей Егоров, родившийся 19 января 1972 года, явился в дом семьи Савельевых к застолью, на котором присутствовало 10 человек. К этому времени Егоров был уже пьян. В ходе празднования, примерно через 25—30 минут, у присутствующих завязался разговор о службе в армии, тогда Егоров начал рассказывать о том, как он служил в ВДВ. На вопрос, в какой дивизии он служил, подсудимый так и не смог ответить, после чего в его адрес посыпались насмешки. Оскорблённый Егоров сел в свой красный джип и уехал к себе на дачу, находящуюся в том же посёлке.

4 июня в 2:37 раздались первые выстрелы во дворе, где сидели пять человек: Вячеслав Савельев, Олег Демченко (успел добежать до соседнего участка и предупредить о вооружённом мужчине находившихся там лиц), Александр Редин, Вера и Павел Смирновы. Их Егоров убил из карабина «Сайга», добивая ударами приклада по голове. Войдя в дом, Егоров убил семейную пару: Ивана Загорняна и Людмилу Высоцкую — а также 92-летнего ветерана войны Галину Савельеву. В 2:41 поступил звонок в полицию от 21-летней Марины Коныгиной. Девушка сообщила, что вооружённый человек с карабином убил несколько человек. После этого Егоров добежал до соседнего участка и убил Светлану Сорокину, а также Олега Демченко, который также успел позвонить в полицию в 2:40. Выжившей Коныгиной удалось вовремя спрятаться под одеялом. Убийца несколько раз заходил в комнату в поисках жертвы, но так и не заметил девушку. Позже, на глазах у Коныгиной Егоров стал затаскивать трупы в дом и мыть руки. В доме соседнего участка сумели спрятаться и выжить Алексей Весков и Наталья Чистякова. В тот момент, когда Егоров затаскивал трупы, приехал наряд полиции и убийца был задержан."

"Массовое убийство членов байкерского клуба «Дикие сердцем» произошло ночью 8 мая 2016 года в деревне Чёлохово (городской округ Егорьевск, Московская область). 27-летний житель Егорьевска Илья Асеев после совместного распития алкогольных напитков и на почве возникшего конфликта застрелил из самозарядного карабина пятерых байкеров, а затем скрылся с места происшествия.
Вскоре после совершения преступления Асеев был задержан полицией, после чего дал признательные показания. В средствах массовой информации преступник получил прозвище «егорьевский стрелок»."

про станицу Кущевскую напоминать?
и т.д. и т.п.
особой разницы незаметно

-/Боитесь вы народа. Они вас вмиг раскусят. Им голову не задуришь красивыми словами.

хули его бояться?
ан масс стадо дебилов
кто там за Ельцина два срока голосовал? Пушкин?

-/Я пришел сюда размышлять, искать тех, с кем можно было бы найти ответы, на мучающие меня вопросы

в рецензию на фильм Гараж?
ты еще более ебанутый, чем выглядишь
я эту мразь в бан отправил
    aaz1z
Я тоже. ))
    amarok_man
он там ниже наговорил себе на "расстрельную" статью
Tags: баня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments