govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Дмитрий Шатров "Зомбоапокалипсис обычного человека"

Новостные ленты две недели пестрели заметками о новой африканской напасти. Черный континент опять выдал на гора очередную, трудноизлечимую пакость со смертельным исходом. Болезнь перекликалась симптомами с обычным гриппом и передавалась воздушно-капельным путем. Вот только на седьмой день выздоровление не наступало. Краткосрочное облегчение предваряло развитие тяжелейших осложнений, и человек погибал. Диагностика вызывала определённые трудности у специалистов, а обычные лекарства не особо помогали. Вспышки заболевания уже зафиксировали в Европе и Америке. Писали, что даже в Москве уже госпитализировали несколько человек. Новая тема всколыхнула мировую общественность, и журналисты всех мастей с увлечением обсасывали благодатную тему. «Новые жертвы неизвестного вируса», «Гибель ста человек в Зимбабве», «Новая чума из Африки», «Мы все умрем», и тому подобные заголовки массово присутствовали на всех информационных каналах.

Новости не вызывали большой тревоги. Ну, новая болезнь в Африке, ну и что. Вирус иммунодефицита и лихорадка Эбола ведь как-то обошла стороной. И тут обойдется. Не до того сейчас. Надо думать, как кредиты закрывать. Аренду за жилье хозяйка подняла. Бензин дорожает каждый месяц. Насущных проблем выше головы. Про новую болячку пусть государство думает, на своем уровне. Чтобы налогоплательщики не вымерли.

И государство думало. Проблема, судя по всему, была не шуточной, раз родное правительство озаботилось здоровьем нации. Сергей опоздал в офис на три часа, отстояв длинную очередь в поликлинике. Сейчас выволочка от начальства будет. Не дай Бог, еще премии лишат. Плечо, блин, после вакцинации не проходит. Парень постарался незаметно просочиться к своему рабочему месту. Не получилось.

— Сережа, Елена Михайловна интересовалась, где ты есть. Просила зайти, как появишься — тонкий, противный голос Анжелы прорезал рабочий шум просторного офиса продаж. Манерная блондинка пыталась построить свою карьеру, докладывая директору о малейших промахах коллег.

— Уже час назад, — она демонстративно посмотрела на часы со стразиками.

— Спасибо, — буркнул Сергей, включая компьютер.

— Овца тупая, сама же, наверное, и заложила, — настроение упало, ниже просто не куда. Просто надо было знать Елену Михайловну, генерального директора этой конторы. Человек настроения и самодурша та еще, — блин, сейчас начнется.

Сергей тянул время как мог. Разложил документы, открыл ежедневник с перечнем необходимых на сегодня дел. Зазвонил телефон. Клиент выразил свое недовольство задержкой заказа. Пришлось долго и униженно оправдываться, даже в горле запершило. Чтобы сделать себе чашку кофе, пришлось идти за кипятком к кулеру. Как раз мимо Анжелы. Та опять выразительно посмотрела на часы. Сергей молча скрипнул зубами. Не понимал он таких людей. Ну, хочешь ты выделиться, ну выделяйся за счет своих личных заслуг. Сделай лучше, поработай дольше. На кой это делать за счет других людей. Ух! Кофе не принесло ни удовольствия, ни облегчения. Заложенный нос не воспринимал аромата напитка, горячая жидкость обожгла язык.

— Заболеваю, что-ли, — Сергей шмыгнул носом. Середина марта в Москве. Сыро, грязно и противно, — самое время. Этого мне только не хватало.

Решив не оттягивать больше экзекуцию у директрисы, Сергей отставил недопитый кофе и решительно зашагал в сторону приемной. Мысли крутились, обдумывая предстоящий разговор. Затылок неожиданно сковало болью.

— Народ, смотрите что пишут, — на фоне громкой возни у входа офис, чей-то голос. Андрюха вроде. Он всегда на новостных каналах зависает, невзирая на корпоративный запрет.

Что пишут, Сергей так и не услышал. Дверь с мощной шумоизоляцией захлопнулась позади. Тишина пафосной приемной обволокла, надежно отсекая звуки снаружи. Странно. Пустой стол секретаря. Элеонора обычно на месте постоянно. Может у директрисы, кофе понесла. Барские замашки Елены Михайловны уже ходили в анекдотах.

— Тьфу, пакость. Элеонора, Анжела. Она их отбирает, что-ли, — Сергей устроился на массивном кожаном диване в ожидании грядущей вздрючки. Прикрыл глаза — голова продолжала болеть.

Удар в дверь заставил вздрогнуть, выдергивая из небытия. Привычный взгляд на табло смартфона.

— Ого, уже полтора часа здесь сижу. Заснул, похоже. Где Элеонора? Боже, как болит голова.

— Елена Михайловна, вызывали? Просто секретаря нет, и я подумал… — Сергей осторожно потянул дверь в кабинет на себя, и застыл соляным столбом.

Елена Михайловна, едва угадываемая в мешанине мяса, костей и перепачканных обрывков одежды, лежала около своего стола. Ее уже почти доедала Элеонора. Стройная фигуристая красавица превратилась в ненасытного хищника. Белая ткань строгой блузки сплошь залита кровью. Ровные зубки вгрызаются в берцовую кость директрисы. Элеонора на миг замерла, подняла голову, оторвавшись от кровавой трапезы. Мутные глаза оценивающе рассматривали новую жертву.

Парализованный от ужаса Сергей вцепился в полуоткрытую дверь, наблюдая невозможную картину. Секретарша отбросила кость, поднялась на ноги. Ломаными движениями механической куклы направилась в его сторону. Руки, перемазанные в крови, протянулись вперед скрюченными лапами хищной птицы. Неимоверным усилием воли Сергей захлопнул дверь. Тут же последовал тяжелый удар, наманикюренные ногти заскрипели по дверному полотну.

Ватные ноги вынесли Сергея обратно в офис. Около кулера кто-то кого-то жрал. Анжела, то и дело, оступаясь на подламывающихся каблуках, пыталась догнать незадачливого клиента. Сразу два зомби навалились на соседа по рабочему месту, завалив его спиной на стол. Тот орал резаной свиньей и пытался отбиваться клавиатурой. Выбор оружия так себе, прямо сказать. Вопли, крики заполоняли пространство. От густого запаха крови и дерьма слезились глаза, и подкатывала рвота.

Как выскочил на лестничную площадку, Сергей помнил смутно. Оттолкнул неуклюжего зомбака, оставляя в цепких лапах рукав рубашки. На плече закровоточили царапины от ногтей. Сбегая по лестничному пролету, упал, подвернув ногу. Вывихнутую лодыжку прострелило острой болью.

Входная дверь вытолкнула его в переулок. Сергей замер, прижавшись спиной к стене. В воздухе носились звуки стрельбы, отдаленные истошные крики.

— Черт, ключи от машины остались в куртке.

По дороге, направляясь к Сергею, брела разрозненная группа из пяти зомби. Бывшие мужчины и женщины. Окровавленные, в оборванной одежде, они ковыляли с вытянутыми руками. Классика жанра. Со стороны проспекта послышался нарастающий рокот мощного мотора. Переулок перегородил восьмиколесный бронетранспортер. Четыре бойца на броне, в касках, противогазах, затянутые в комбинезоны химической защиты. Несколько недлинных очередей уронили ходячих мертвецов на асфальт. Спасение! Надо только пройти пару десятков шагов.

Сергей оторвался от подъезда, рванул в сторону военной машины. Боль в вывернутой ноге заставляла ковылять неуклюжим пеликаном. Глубокие царапины на руке, еле прикрытые оборванной рубашкой сочились кровью. В голове как молотом колотили. Во рту пересохло, словно песка насыпали. Сергей, в жесте отчаянья, протянул руку в сторону спасителей. Грохнули выстрелы. Короткая очередь. На три патрона.

— Саня, ты на кой его грохнул? Он вроде живой был, — усталый голос пробивался сквозь толстую резину. Офицер обратился к здоровенному, звероподобному прапорщику.

— Михалыч, ну его на хрен. Ты не поверишь, но мне страшно, что писец. Да и как я их сортировать-то буду. Поехали, давай, нам еще два квартала зачищать.
Tags: сказочка
Subscribe

  • Европейский потоп: и нам "звонок"?

    Тонет-тонет-тонет Европа… Пунктуальные, работящие европейцы ничего не могут сделать… Реки вышли из берегов в Австрии, Бельгии, Италии,…

  • Спейс джем 2 и повесточка

    Вот и все, ребята. Я не ждал нового Спейс Джема. Но его сделали. И пока самое заметное в этом мульте это десексуализированная Лола Банни. Что-то…

  • Полная

    СКОТОБАЗА Итак, одним из признаков "государственной измены" по меркам свиней, захвативших власть на помойке, является "…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Европейский потоп: и нам "звонок"?

    Тонет-тонет-тонет Европа… Пунктуальные, работящие европейцы ничего не могут сделать… Реки вышли из берегов в Австрии, Бельгии, Италии,…

  • Спейс джем 2 и повесточка

    Вот и все, ребята. Я не ждал нового Спейс Джема. Но его сделали. И пока самое заметное в этом мульте это десексуализированная Лола Банни. Что-то…

  • Полная

    СКОТОБАЗА Итак, одним из признаков "государственной измены" по меркам свиней, захвативших власть на помойке, является "…