govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Гегемона обгладывают изнутри

эпиграф
"Повернувшись спиной к осуждающе молчащим идиотам, старик потихоньку пошел на выход с поляны. Он видел в своей долгой жизни многое. Похоже, сейчас ему предстояло увидеть окончательный закат когда-то могучей цивилизации. Что поделаешь, если еще тысячу лет тому назад умный эльф сказал:
– Нас погубят пидорасы, которые пытаются пролезть в управление государством.
Умника удавили ночью, чтобы не нагнетал, а вот пидорасы остались. Теперь расхлебываем..." (с)



Можно замочить половину населения в инфополе, но даже эти "выборы" показали, что это половина населения — и эти люди знают, что их очень много. Процентов десять населения можно запугать и заставить молчать в тряпочку. Треть населения уже будет сомневаться, что они "грязные" и "лысые", а их гонители "белые и пушистые". С половиной населения такие трюки не проходят — они просто выключат себя из этого инфополя и найдут себе другое. Кстати, у РТ появляется золотая возможность дать этим людям высказаться — и, что обязательно, ничего не прибавляя от себя. Во Франции "жёлтые жилеты" отключились от инфополя своих СМИ и переключились на СМИ альтернативные — в том числе РТ.

Медийная власть штука хитрая — она зависит от реального охвата. Если половина населения страны отпадёт от них, но медийная власть станет наполовину слабее.

Когда Байден сказал про "внутренних террористов" — он сделал жуткую в своём безумии вещь. И у меня есть ощущение, что так он мог сказать только потому, что они реально очень крупно мошенничали на выборах. Так не говорят победители, так говорят люди с нечистой совестью. И да, сказав так он подтолкнул огромную массу людей к отпадению от государства. Это страшная штука, и мы сами на этом дважды за прошлое столетие сокрушили своё государство, после чего десятилетиями очень тяжело восстанавливались.

И что тут важно понимать — это же раскол не только по штатам, не тупо обособление политических активистов, при котором у нормального человека есть возможность отсидеться в стороне не примыкая ни к одному из лагерей перевозбуждённых в массе своей дегенератов — это раскол по всем государственным структурам — по армии, по отдельным подразделениям, по полиции, по спецслужбам, по компаниям, предприятиям, по родственникам, по семьям. И это уже не политический раскол — это реальные сказанные друг другу гадости, реальное насилия, реальная злоба и ненависть. Эти вещи очень долго и тяжело лечатся — иногда даже поколениями. До этого было можно не доводить, но дегенераты до этого довели — в своей ненависти к Трампу они дошли до такого исступления, что кинулись топтать его симпатизантов. "Внутренние террористы" — это прыжок через красную линию. Это безумие и преступление. Эта адресация прольёт кровь.

В этом есть тяжёлая психологическая проблема и комплексы "идеологической" или "жреческой" власти. Мы прошли через это в СССР, и сейчас у нас этого, к сожалению, предостаточно. Жреческая власть — это власть над умами. Жрецы-отцы передают её своим детям на кормление. Цепочка поколений перестаёт уметь работать. Цепочка поколений начинает воспринимать своё окармливаемое население чем-то вроде неразумной скотины, которой они могут отмерять любую информацию в любой пропагандистской дозировочке. Цепочка поколений начинает трястись за свою власть. Цепочка поколений перестаёт ловить мышей и дуреет, а дуряя — перестаёт быть адекватной, начинает делать ошибки, которые становятся всё дороже и дороже. Но от власти отказаться невозможно, а значит всех, кто ставит её под сомнение надо заткнуть, бросая в бой отпетых прикормленных баранов. В конце концов сама страна перестаёт восприниматься как что-то существенное, превращаясь лишь в арену для выяснения отношений. А потом вдруг страна кончается. "Как же так??!!". А вот так — с какого-то момента о стране просто перестают думать, с головой уйдя в разборки и междоусобицу.

Сам институт Госдепа — это не наш МИД. Это государство в государстве. Это эта структура в том числе отвечала за все эти "оранжевые перевороты" — создавала структуры, создавала цепочки финансирования, изыскивала финансовые ресурсы, создавала "учебные заведения". Они всем этим пропитались — масса карьер и биографий создана на этих делишках. Масса людей ничего другого не умеет и не понимает — она будешь лишь повторять всё то, что когда-то привело их к личному успеху. И у них есть огромные возможности всех тех сеточек, что они создали по всему миру, и которые, для выполнения поставленных перед ними политических поручений, они переориентируют уже на свою страну. А что делать человеку, который получил ответственное задание? — Он достанет телефонную книжку. И речь не только о Госдепе. Этого говнища там накопилось горы — там поколениями промышляли подобными делишками.

Гегемона обгладывают так, что кости трещат. Наверное, такой же треск стоял по всему миру, когда загибался СССР.

Экономическая война с Китаем в таких условиях? Политическая и геополитическая заруба с Россией при таких условиях? Сжирание жирненького европейского поросёночка при таких условиях? На это могут пойти только самоубийцы. Трамп сильно надувал щёки, но на самом деле аккуратно сдавал назад. США стоило бы выйти из активной игры и зафиксировать убытки, чтобы вернуться потом — лет через 10-20. Но они могут начать повышать ставки, и на этом сломать шею себе и своей стране. США чувствовали, что в входят в кризис, и присматривались вокруг — какого бы поросёночка сожрать первым. Но сейчас ситуация обстоит так, что есть шанс, что поросёночком станут они сами — Трамп бы продолжил гнуть линию давления, отжима и шантажа, но его противникам ради внешней легитимации придётся гнуть уже в обратную сторону. Вещи так и ломают — гнут их туда-сюда.

В 2009 году некто Игорь Панарин напророчествовал США крах и распад, и это многим показалось настолько забавным, что это попало в американские медиа и стало активно обстёбываться уже на внутреннем инфополе. Я тогда ещё подумал, что это на самом деле нездоровый симптомчик — значит они настолько пресыщенны и вальяжны, что им охота взбодриться уже даже подобными "страшилками" — а значит процессы разложения уже идут. И вот. И то ли ещё будет — это только поначалу всё может представляться в качестве смешного балагана, а потом начинается истребления. События на Украине тоже начались как балаган, а потом "клоуны" сожгли людей в Одессе — на глазах у города, на глазах у стран, на глазах у всего мира. И ведь все, кто этих клоунов-живодёров курировал, они потом вернулись по домам — получили повышения, создали себе карьеры. И сейчас они, будучи вовлечёнными во внутриполитические разборки, не будут выдумывать ничего нового — они будут шаг за шагом повторять шаги своих карьерных успехов, и это приведёт ровно к тому же самому — только уехать им будет некуда — Новая Зеландия не "Боливар," всех не вывезет.

автырь
Tags: ликбез, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments