govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Белорусская революция польских цветов. Женский взгляд.



Моя мама была воинствующей феминисткой. Нет, это вовсе не означает, что она пыталась устраивать дежурства по кухне или распределять обязанности по дому поровну. Феминизм, вы удивитесь, не про это. Наоборот, мама никогда не приветствовала жалобы на мужа - сама вышла замуж, сама отвечай за свой выбор, не можешь выдержать - разводись, чай не в средние века живешь. А вот равные права в социальной и производственной сфере маму заботили очень сильно. Она мне всегда говорила, что женщине в этом мире, созданном мужчинами и для мужчин, приходится работать вдвое больше и иметь компетенции в десять раз выше, чем любым "паршивым штанам", претендующим на ту же должность.

Я -  не феминистка, я считаю, что у женщин достаточно возможностей выжить в этом мире. Таких ни у одного мужчины нет и быть не может. Сексистка я))

Но месяца полтора назад, когда в ютубе перед каждым роликом начала выскакивать реклама с какой-то лохматенькой девочкой ( а у меня рекламы на планшетике сроду не было, спасибо сыночке, видимо, девочку проплатили неслабо), во мне проснулись мамины гены,  и я решила: наконец сбылась мечта моей мамы! Сейчас я встану плечом к плечу с этой девочкой, и мы, все женщины Беларуси, вместе дадим оторваться этим поганым яйценосцам! Тем более, личико девочки напомнило мне еще одно высказывание моей мамы: учись хорошо, Ларочка, других шансов у тебя нет.

Я посмотрела рекламку, и поняла, что это - жена говноблогера Тихановского. Его ролики я видела еще до того, как он заделался политиком. Обычно таких пингвинов выбирают женщины со стальными яйцами умные, с сильным характером. Почему? Как вам сказать... Наверное, потому что с пингвинами весело. Они непредсказуемые. Ну чего только стоит его идея провести антипарад Победы( вдумайтесь - Беларусь, антипарад Победы) в Бобруйске. Это же просто сюр! Я поняла, что эта девочка - то, что надо.

И я пошла слушать ее программу.


К концу ролика у меня в голове осталась всего одна мысль: надо же, и таких @бут прав был дедушка Фройд, когда говорил, что главным признаком глупости является отсутствие стыда. Потом я  послушала ее интервью, и убедилась, что у девочки олигофрения в стадии дебильности.

И в эту минуту мне  захотелось упасть на колени и закричать во весь голос: мужики! Мальчики, юноши и взрослые мужчины!

Простите меня! Это я называла вас козлами вонючими и  погаными яйценосцами, я говорила, что каждого из вас с легкостью заменит пайета со спермой и фаллоимитатор, я утверждала, что вы- тупиковая ветвь эволюции, поскольку у вас в Y-хромосоме практически нет генов. Простите меня. Я больше не буду такого никогда не то, что говорить, даже думать не буду! Я была неправа!  Вы - герои! Вы спите с такими сказочными созданиями( а таких по официальным данным у нас 10%) и не меняете ориентацию. Я преклоняюсь перед вами!

Но интернет был отключен, потому я говорю это только сейчас.

Нет, я и раньше догадывалась, что не все женщины умны, да что там говорить, я сама порой бываю полной дурой. Но это просто пир духа!

А если верить тем, кто заявляет,что у нас в стране таких 97%, то это же катастрофа! Надо срочно закрывать границы, прекращать экспорт молочки и обследовать поголовье КРС на предмет наличия прионов, вызывающих коровье бешенство.

Но я верю официальным данным. И они тоже ни разу не радуют.

Теперь я обращусь к братьям сестрам по полу. Женщины! Девочки, девушки и почтенные старушки! Неужели на просторах синеокой не нашлось ничего лучше?

Вспомните, на Украине была Юлия Тимошенко. Умница, красавица, из хорошей семьи. С такой   рядом хоть в бой, хоть на плаху. Ибо лучше с умным потерять, чем с дураком найти. На моей родине, в Молдавии, была поэтесса Леонида Лари. Тетя была немного куку , она сначала прославляла Ленина и Партию ( почти как наша неизвестная писательница Алексиевич в свое время прославляла Дзержинского), но вдруг стала яростно бороться за свободу родной земли от русских окупантов, а в итоге повенчалась с памятником. Да, с памятником Штефана Великого, господаря Молдовы. Для этого развелась с мужем и посмертно развенчала памятник с его русской женой. Немного странненько, но зато как креативно!  Никто до этого не додумался. Ни до, ни после.


А у нас страшненькая девочка, не знающая слова "декоммунизация" и по слогам произвносящая слово "турбулентность". С полным отсутствием малейших признаков  интеллекта во взоре. Эдакий престарелый клон Греты Тунберг. Ну правда, за державу обидно!

Все. Извинилась. Закрыла гештальт. Теперь по сути.

Тут один добрый мальчик ( Дима, ау!) обвинял меня в том, что я люблю Лукашенко. Отнюдь. Я бы не вышла за него замуж ни при каких обстоятельствах, даже если бы он остался единственным мужчиной на земле.

Во-первых, я не люблю лысых. Ну, как не люблю... Скорее, боюсь. Фобия у меня: мне кажется, что если дотронуться до лысины, она окажется мягкой, как родничок у ребенка, и палец проткнет мозг. Да,я  понимаю, что это не так. Но сделать с собой ничего не могу, у нас в семье лысых не было. Ну и на мой век лохматых хватило, к счастью. Во-вторых, усы. Не выношу растительность на мужском лице, она ПАХНЕТ. Всей едой, которая поглощалась в это лицо на протяжении дня. Да, у меня обоняние как у коккер спаниэля, я не виновата. В-третьих, характер у меня практически такой же как у АГ, жесткий, как оглобля. Есть мое мнение, и есть неправильное. Третьего не дано. Все с неправильным мнением отправляются в пешее эротическое путешествие, потому что мои убеждения выстраданы годами и жизненным опытом. А потому если бы вдруг мы с АГ поженились, то через пару недель могли если не убить друг друга, то сильно покалечить. И не надо говорить, что мы в разных весовых категориях! Как сказала одна дама на просторах интернета, у каждого  мудака -ой, простите, я ж обещала! - героя есть шея, и каждый герой рано или поздно уснет. Так что никакой любви тут нет и быть не может.

Но как глава государства Президент меня устраивает на все сто. Да, мне не все нравилось в его политике с самого начала, я была против поддержки колхозов, я была ЗА частную собственность на землю. 26 лет назад я видела себя владелицей маёнтка с сотней коров. Но потом поглядев на раздел колхозных земель в Молдавии, поняла, что не все так просто. И Лукашенко прав. Сейчас я восхищаюсь тому упорству, с которым он выводил наше сельское хозяйство на мировой уровень. Но, конечно, девы со взором горящим, бегающие по Минску с флагом белорусских коллаборантов, этого не поймут. Потому что для понимания чего-то нужны базовые знания. Проще, конечно, прилепить символическую использованную прокладку к аватарке и ратовать за свободу.

И да, у меня и у многих, кто голосовал за Лукашенко есть к нему претензии. Я говорила со людьми в районе, простыми людьми, которые голосовали как за АГЛ, так и за Надувную Козу, как метко назвал ее один из моих френдов.

Но претензии не идиотские, как у тех,кто заявляет "надоел", "надо что-то менять". Не, если так, давай поменяем твой беспроцентный кредит на жилье на 20 лет на ипотеку под 20% на пять лет. И добавим еще тыШШ 15 зелененьких рубликов за участок, который тебе выделили бесплатно. И проценты насчитаем за все годы, что ты пользуешься кредитом. Не хочешь? А почему? Менять, так менять!

Претензии обоснованные. В основном они касались выплат в ФСЗН, 35% от фзп. Это - много. Это большая нагрузка на бизнес, особенно мелкий. Да, наш народ не дурак, зарплаты уходят в конверты ( и пенсия будет крошечной), ну мы уже привыкли. У меня тоже крошечная, но виноват в этом не Лукашенко, а Шушкевич с Ельциным и третьим, уже не помню как его. А! Кучмой, вот. Проблема не только в этом.  Проблема в распределении этих денег. На пенсии экономим, но поддерживаем молодые семьи. Кажется, что в этом такого? Это же наше будущее. Так-то оно так, но наряду с работящими молодыми ребятами эти деньги направляют и маргиналам. В селе это особенно заметно. Живет такая любительница халявы, рожает себе и рожает деток, нигде никогда не работала - выпивает, но не сильно, мужичков меняет( да и на здоровье, но не за наш счет же). И ей еще и квартиру социальную дают. У нас в Яново два дома построили для таких. Понятно, что не все там именно такие, всякое в жизни бывает, потеря кормильца, инвалидность, ребенок нездоровый. Таким обязательно надо помогать. Но продавцы магазинов по соседству с этими домами уже знают деток из неблагополучных семей и тщательно следят, чтобы они не украли что в торговом зале. И это все на наши деньги. Зачем? Или случай в нашем селе был, женщина с сожителем поехала получать пособие на детей, оставили троих дома и печку не закрыли. Все сгорели. Никого не наказали. Более того, женщина родила еще двоих, ей платили пособие, пока соседи не добились, чтобы детей отобрали, сожитель бил их нещадно. Вот это зачем?

Как сказал один дед из соседнего колхоза: кто @уя распустыв, тому и грошы дають!

Есть претензии и к команде Президента.
Алё, ребята, вы в курсе, что интернет изобрели? В курсе? Ну так почему вы его не используете для агитации за нашего кандидата? Кто это делать должен? Его электорат на комбайнах и пресс-подборщиках в поле работает, им некогда в гору глянуть,уборочная у нас. А пропаганда и агитация - это ваша работа.

Осилили мое многобуквие? Спасибо, честно. Обычно я не пишу так много. Ну и хватит. В завершение скажу вот что.

Хотелось бы, чтобы нашу страну в мире воспринимали как островок чистоты и безопасности, а не как  место, где гормонально нестабильные девы в белом с польской срезкой  в руках бегают по городу с огромным макетом использованной прокладки. Как бы предупреждая, что в стране начались критические дни.

ЗЫ. Если кто не понял из текста, повторяю:характер у меня скверный
Tags: полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments