govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Чернушки

Двумя предложениями

Всю жизнь я не любил вставать вовремя и после пробуждения оттягивал момент подъема. Вот и теперь всякий раз: так медлю после полуночи, что не успеваю хоть на время покинуть могилу до наступления рассвета.
*
Я любил засыпать, обняв тебя сзади и прижавшись носом к шее. Но части тела отгнивают неравномерно, и теперь выше плеч у тебя ничего нет.
*
Причиняемая мне боль усилилась и стала совершенно невыносимой. Так началась для меня эта длинная-длинная история.
*
Все признают, что мой дяди был очень богатым и очень эксцентричным человеком и изрядно намудрил с завещанием. Но даже с его возможностями и связями добиться, чтобы меня похоронили с ним заживо - это уже чересчур.


*
Терпеть не могу за рулём, когда теща занимает пассажирское сиденье в машине и молчит всю дорогу, демонстрируя мне немую неприязнь. В конце концов, то, что я выжил в той аварии, а она нет, это чистая случайность.
*
Честно признаюсь, я редко навещаю могилу бывшей жены, лишь на годовщины и в канун больших церковных праздников. Она ко мне не ходит вовсе, делая вид, будто не знает, где я похоронен, так как умерла раньше.

*
Чего только я не натерпелся за ночь, нанявшись охранять в одиночку этот чертов склад! Я дал себе слово: если выживу, сбегу, едва покажется солнце, из проклятого Заполярья.
*
«Мама, посиди со мной, я боюсь чудовища, которое живёт под кроватью!» - попросила девочка. Её мать присела рядом, а когда дочка уснула, погасила свет и привычно полезла под кровать.
*
Перелезть через ограду кладбища ночью, когда вокруг никого нет, не требует особой смелости. Куда опаснее явиться туда днём, присоединиться к толпе, прощающейся с незнакомой тебе молодой покойницей, и на глазах у всех приникнуть к ее губам в долгом страстном поцелуе.
*
Человек в строгом чёрном костюме подошёл к гробу и вежливо спросил, предпочитаю я кремацию или обычное захоронение. Я смотрел на него снизу вверх молча: мне мешал кляп.
*
Полиция так и не нашла преступника. Черт знает, куда его задевал мстительный покойник, явившийся  ночью к своему убийце.
*
«Крылышко или ножку?» - любезно улыбается кельнер с разделочным ножом. Дурацкая шутка: ножки у моей жены аппетитные, а крыльев никогда не было.
*
Из пункта А в пункт Б выехал мальчик на велосипеде. Вопрос: скоро ли утешатся его родители, даже зная, что водитель грузовика понёс справедливое наказание?
*
Он снова позвонил моему отцу и напомнил, что будет посылать по одному моему пальцу, пока тот не заплатит. В позапрошлый раз отец не выдержал на пятом пальце, в прошлый - на третьем, поэтому времени на раздумья у него почти нет.
*
«Не бойся смерти!» - убедительно произносит он. Берет в руку тесак и добавляет: «Бойся того, что будет до неё!»
*
«Придётся вызвать твоих родителей!» Я заплакал, а она достала чёрную свечу и начала чертить на полу пентаграмму.
*
«Я твой ангел-хранитель!» - расправил крылья гигант. Открыл пасть и проревел: «Я всю жизнь хранил тебя от света и надежды на спасение!»
*
«Я никогда тебя не брошу!» - пообещала мама. Она висела, вцепившись в мою ногу, а мои пальцы на кромке скалы слабели.

Tags: недоброе, юмор
Subscribe

  • Сладкий булочный хруст

    Как сравнивать реальные заработки рабочих Российской империи и иностранных. В конце 1890-х средняя зарплата фабричных рабочих Москвы и…

  • Нырнем поглубже

    кролики козлики - это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетических сложноусвояемых костей топор лук

  • книга

    «Исторические корни волшебной сказки» Проппа. Почитал вчера «Исторические корни волшебной сказки» Проппа. Не, я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments