govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

П - память

К-компетентность


( Свернуть )
"Господь дал Украине намного больше времени, чем другим странам, но, к сожалению, также мы вынуждены констатировать, что возможности качественной подготовки к вызовам и угрозам к защите людей власть упустила. На сегодняшний день не хватает всего. Не хватает масок, защитных костюмов для врачей, лекарств, аппаратов искусственной вентиляции легких, тестов на коронавирус. Не хватает многих позиций, и уже во время пандемии этот дефицит не сокращен. И волонтеры, и меценаты ищут по всему миру и в условиях жесткой конкуренции пытаются завезти оборудование и средства для того, чтобы защитить людей", - отметил Петр Порошенко.

Петр Алексеевич, очевидно, запамятовал, что именно в его президентство в структуре Укроборонпрома, курируемой президентом, не было сделано ничего для предотвращения банкротства завода Буревестник - производителя аппаратов ИВЛ в Украине. Петр Алексеевич, очевидно, забыл, что отсутствие локализации производства импортных компонент аппаратов ИВЛ на всем протяжении его президентства в настоящее время делает возобновление производства ИВЛ - при ЛЮБЫХ финансовых и организационных затратах - невозможным даже теоретически. Петр Алексеевич, очевидно, упустил из виду, что милитаризация экономики и попытки "заместить" собственную продукцию западной, подававшиеся под соусом успешного движения в Европу, в мирных отраслях экономики привели к тотальной зависимости Украины от поставок с Запада. И именно в силу такой зависимости у нас нет ни масок, ни аппаратов ИВЛ, ни медикаментов... И еще Петр Алексеевич забыл, что именно безвиз стал причиной массовых перемещений украинцев через границу, что в условиях нынешней пандемии является главным источником опасности для странны.

Петр Алексеевич, хорош на зеркало пенять, коли рожа крива...

Зеленский, конечно, не сахар, и у него своих тараканов в голове хватает - но эти тараканы, Петр Алексеевич, ВАШИ.

УПД. И да, Петр Алексеевич, именно продвигавшаяся ВАМИ реформа медицины привела к текущей ситуации, когда единственным способом выживания для страны явилось практически полное прекращение нормальной жизнедеятельности...
Tags: недоброе
Subscribe

  • Застроечка

    Строительный бум начался еще в середине 2000-х и кажется, что ему нет конца. Жилой фонд Одессы и пригородов за это время вырос на треть, но…

  • Юридическое

    О решении КС Украины по языковому закону. Хоть некоторые читатели не рекомендовали мне писать на юридические темы, я все-таки рискну написать.…

  • Будни дурдома

    бУКОРЕНИЗАЦИЯ Киевская кулеба иностранных дел продолжает чувствительно радовать... По ее мнению, этно-культурное (или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments