govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

заметки

Политические качели для чайников.

Условно, любое система государства похожа на качели.
Левая сторона, правая - посередине центр. Облегчилось слева - центр сместился вправо. Облегчилось справа - центр влево. Это, собственно, к тому, что вовсе не на штыках в Европу коммунизм притащили. Просто правая сторона на стороне Германии выступила, вот её и выжгли. Так то она большую устойчивость проявляет, чем левая, поскольку плюёт на всякую этику. Вернули вот в Венгрию пленных и через год уже копьеносцы. Сам то государственный механизм от колебаний не зависит. В Польше сотрудники двуйки сначала коммунистов гоняли, потом пилсудчиков. Кого сказали гонять, того и гоняли. Проблемы у государства начинаются, когда власть возомнив (центр всегда больше народа поддерживает, но только пассивно) пытается с чем-то законодательно бороться. Запретит коммунистов, например, и под фашистов вынуждена ложиться, тех мало,но активны. Сползает власть вправо, а в изначально инертной массе левые под спудом множатся. А потом такая отдача идёт, что мама не горюй. Вот и вынуждена власть активную часть населения в войне сжигать. Впрочем, поскольку замкнутых систем на земном шарике практически нет, то власть опосля извне убирают.
Tags: мысли
Subscribe

  • Гостюшка

    Правила проживания в моём доме Леночка, спасибо, что приехала. Нас какое-то время не будет, так что поживёшь одна. Как только вернёмся –…

  • Эсма великолепна

  • О диалогах в операционной

    - 335... - Значит, вы поели? Курицу и чашку чая? В десять? А с чего бы? - Мне хирург сказал, что рано утром можно лёгкий завтрак! - Вынужден…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments