govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

лучное

краткий обзор китайского лучного ширпотреба
Дисклеймер: понятно, что "склейка - это первый шаг к резиновой женщине", но реальность такова, что хороший лук сделаный по правильной технологии это дорого и долго. Поэтому тренироваться лучше на чем-то более дешевом, тем более сейчас, когда выбор этих самых тренировочных луков достаточно велик.

Сделаны они по примерно одинаковой технологии: полоса стеклопластик-текстолита, посередине рукоять из дерева, на концах деревянные "уши". Отличаются в основном формой и длиной "ушей" и отделкой. Ну и еще рукоять - если выпуклость ее торчит наружу, то скорее всего лук назовут "турецким", если наоборот - то как-нибудь по другому ("манчжурским", "татарским" и пр.). Некоторые продвинутые научились выгибать стеклопластик, и делают "скифские" луки.

1. Литые стеклопластиковые луки, продаются под маркой Nika Archery. Модель у них примерно одинаковая, на турецкий манер. Разборные, хранить удобно, выглядят очень хорошо, тянутся далеко. Плохо то что стоят дороже луков из стеклопластиковой полосы и не настолько живучие. Есть два варианта - на 16 и на 30 фунтов. Я сломал 30 фунтовый :(

2. Алиэкспрессный лабаз Toparchery. Их луки из стеклопластиковой полосы покупать не стоит от слова совсем. Полоса сама хорошая, но "уши" приклеивают каким-то гавном, а не клеем, и стык не обматывают ниткой как положено. Обмотка золотистого цвета, которая на фотографиях, чисто декоративная. Оклейка дермантином самого низкого качества, зато на клеем, который никак потом не отчистить. Могут украшать всяким гавнецом вроде шипов или меха. Бессовестно продают луки с большой силой натяжения, которым уши вырывает после десятка выстрелов. Но полоса и уши нормальные, разобрать и переклеить вполне возможно.

3. Алиэкспресный лабаз AF archery. Вот у них с качеством все нормально и цены приемлемые. Одна беда - владелец ленивый и не хочет выставлять страновые ограничения для каждого товара, поэтому для России лабаз закрыт и пуст. Однако через Амазон посылает нормально, да и через Али может, если хитро оформить адрес доставки. Тоже оклеивают синтетикой, но аккуратно и ровно, плечи и уши приматывают хорошо.
Tags: дендро-фекальный метод конструирования, оружейное, полезное
Subscribe

  • Гостюшка

    Правила проживания в моём доме Леночка, спасибо, что приехала. Нас какое-то время не будет, так что поживёшь одна. Как только вернёмся –…

  • Эсма великолепна

  • О диалогах в операционной

    - 335... - Значит, вы поели? Курицу и чашку чая? В десять? А с чего бы? - Мне хирург сказал, что рано утром можно лёгкий завтрак! - Вынужден…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments