Вот есть история с тем, что первые Минские соглашения в сентябре 2014 года со стороны Украины подписывал Кучма, не занимающий никаких официальных должностей. После этого в украинской прессе началась кампания в духе "Да, кто он такой?! Украина никаких обязательств не подписывала", что использовалось для формирования негативного общественного мнения, исключающего исполнение Минских соглашений. В итоге какие-то бумаги, подтверждающие полномочия Кучмы, опубликовывали, полномочия там были и правда странные.
Эта история может как-то по-новому посмотреть на требование советской стороны на переговорах военных миссий СССР, Великобритании и Франции в Москве в августе 1939 года к англичанам и французам представить свои полномочия на заключение военной конвенции. Есть позиция некоторых, опять таки не будем показывать пальцем, рассматривать эту историю как пустую придирку советской стороны или часть стратегии по срыву переговоров. Мол, советское руководство знало, что военные миссии отправили политические руководители, что подразумевает полномочия. Это не так и Минск, как видим, это неплохо подтверждает. В отсутствие полномочий лиц, подписавших конвенцию, гораздо легче позволяет отказаться от ее исполнения, тем более в отношении неравноправных партнеров.
Это не к тому что стоило или не стоило подписывать пакт Молотова-Риббентропа и даже не про причины провала переговоров военных миссий. Просто ремарка.
автырь
Это не к тому что стоило или не стоило подписывать пакт Молотова-Риббентропа и даже не про причины провала переговоров военных миссий. Просто ремарка.
автырь