govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Вечная сказочка

Было дело в Воровальде

После давешней дискуссии мне вдруг вспомнилась старая-престарая история.

В какой-то стране (Великой Давании, а может, Воровальде) все ее граждане издавна делились на две равные части. Одни (назовем их рукоблудами) ходили на руках. Другие (назовем их ногопедами) — соответственно, на ногах. Исторически сложилось так, что рукоблуды с ногопедами славно ладили и неплохо уживались на территории одной страны. С некоторой иронией, конечно, подшучивали — эвон, сосед-то жопой кверху ходит, дурень! — но без ненависти и поножовщины.

Долго ли, коротко ли — но однажды Верховный Правитель этой самой Давании (а может, Воровальде) издал указ: отныне все его подданные обязаны ходить только и сугубо на руках! Во всех присутственных и публичных местах! А если кому-то невтерпеж пройтись как в старые времена, ногами — то только дома, где никто не видит.

Делать нечего, великодаванцы (или воровальдяне) принялись исполнять. Нашлись, однако, и такие неблагодарные ногопеды, которым не слишком понравилось нововведение, и они мало справедливости видели в том, что приходится униженно подражать рукоблудам, которым они ранее ни в чем не уступали. Кроме того, с точки зрения ногопедов, ходить ногами — значительно удобнее, чем ковылять в пыли пятернями, и правильно было бы наоборот, переучить всех ходить как положено. Или, по крайней мере, предоставить рукоблудам и ногопедам равные права в Великой Давании, как это и было в прежние времена.
Read more...Collapse )

Tags: сказочка
Subscribe

  • РомантикЪ Гражданской войны

    Михаил Миров: Три встречи Вместо эпиграфа..... Когда сидел в том году от нечего делать почти месяц в Ленинке - попалась такая вот книга.…

  • попаданцам на заметку

    о личных увлечениях Ленина Скажите: многие из вас и ваших знакомых легко делают капитанский выход на турнике? А в 45-50 лет? А Ильич…

  • С такими друзьями, никаких врагов не надо

    3 декабря 1944 года британские войска в Афинах (Греция) напали на партизан-коммунистов ЭЛАС, ранее воевавших с немцами. Союзниками англичан были…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments