govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Страус с головой в жопе или мудрец в башне слоновой кости? Все равно.

случилась не так давно у френда дискуссия:

"Вернулась после больничного медсестра. Её внучку решили определить в дошкольное заведение. В поликлинике подошла очередь, предложили украиноязычный садик. Ага, сейчас...
Помимо врачебно-прививочных справок, ребенку в 3 года и два месяца отроду нужно....
-Самостоятельно одеваться/раздеваться.
-Самостоятельно кушать.
-Самостоятельно мыть посуду (!?).
-Свободно владеть украинским языком, не допуская в речи суржика и руссизмов.
2500 гривен в один "фонд", 3000 в другой.
Единственно украинское слово которого смогли добиться от трехлетнего человека воспитатели было : "Відчепіться!"
После чего вопрос с приемом в заведение со столь не простыми требованиями отпал как то сам собой."


в которую набежали упоротые разные эльфы с воплями "такого не может быть, потому что такого не может быть никогда со мной не было"
удивительный факт, жители ПГТ переростков с населением в 30 тысяч (Чугуев) и 300 тысяч (Чернигов), рассказывают, как должны функционировать города миллионники типа Днепра и Одессы, основываясь на личном опыте

e_1_off

Очередь в детский сад ы поликлинике?
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...
В украинские детские сады, знаете ли, уже года 3 общая электронная очередь, на которую становятся не "в поликлинике" и не по месту работы а через сайт или в детском саду. При этом можно выбирать любой, лишь бы места были. Я, как человек, отдавший в этом году свою дочку в садик гарантирую вам это.

dok_zlo

ага, 58 летняя тетка ночь не спала выдумывала

govorilkin

ню-ню
1,5 года и вот уже ты не 300й, а 150й

e_1_off

Мы, как только родилась дочка, записали ее на очередь в детский сад, который у нас прямо под окнами. 7 лет назад сын туда попал как-то легко и мы не ожидали особых проблем. Жена в отпуске по уходу вообще не была, только по беременности и родам, так что записали в самую маленькую группу от года до двух. В нее было записано человек десять и мы расслабили булки. Лопухнулись на том, что оказалась одна общая очередь на всех и мы в ней оказались сорок какие-то. Не трехсотые, Карл, а сорок какие-то и на следующий год попадали.

Но еще год беготни, нянь и сложного жонглирования двумя работами у каждого нам совсем не светил. И тут моей жене светанула в голову светлейшая мысль: поглядеть, а как с очередями в других садиках.

И оказалось, что наш садик под окнами какой-то особо "крутой" из over шестидесяти Черниговских детских садов и такая очередь как в него есть еще, пожалуй, в полдюжины. Во многие "хвост" всего в 1-2 человека. И немало таких, в которые очереди нет вообще. Мы выбрали один такой, всего в 15-20 минутах ходьбы от дома, да еще и под окнами уже подруги жены (которая потом дала нам ключи от своей кладовки, чтобы мы могли в ней оставлять коляску). Пошли туда, зашли к заведующей, а она такая: ОК, берите у педиатра справку и приводите. Садик, к тому же прикольный, маленький, всего на шесть групп, дите туда ходит с удовольствием, еду садиковскую наминает за обе щеки.

Так что эти сказки про "очередь в 300 человек" расскажите тому, кто верит в сказки про "очередь в поликлинике".

Система на сайте, кстати, нас отследила, пришли имейлы, что мы сняты с очереди в один садик, приняты на очередь в другой и зачислены.

govorilkin

мне так нравится когда взрослые на вид люди, проецируют свой куцый личный опыт на десятки миллионов, а когда им тыкаешь случаями из другого личного опыта, начинают сучить ножками и верещать про сказки:)

у меня в районе народу больше живет, чем во всем Чернигове
действительно, ну откуда там очереди?

e_1_off

А мне нравятся люди, у которых вообще никакого опыта нет, одни предрассудки.
К сожалению ваша Одесса — одна из двух областных центров, которые не подключены к единому сайту, а доморощенный одесский не показывает размер очереди, поэтому я не могу ткнуть вас мордочкой в ваши наивные заблуждения. Ссылку на список днепровских детских садов, в значительную часть которых на этот год подано меньше десяти заявок, я доку уже отправил.

govorilkin

к сожалению, мои "предрассудки" порождены опытом
я то раньше на людей похуистично смотрел, думая, что они похожи, ан нет, бывают и долбоебы, и их довольно много

а чтобы такие как вы просвещались подвешу статейку
http://odessa-daily.com.ua/news/raduzhnyj-camyj-strannyj-rajon-novostroev-v-odesse-id71554.html

ЗЫ
https://od.vgorode.ua/news/sobytyia/407686-na-tayrova-raschyschauit-terrytoryui-dlia-vysotky-mestnye-zhytely-protestuuit
"в микрорайоне один детский сад, в который электронная очередь на 300 человек." (с)
***

Galina Rudich

Вранье все! Я работаю в детском саду! Фонды у нас отменили! Принимаем всех детей, но с прививками. Да, язык обучения будет украинский в соответствие с новым законом, но никаких требований к детям при поступлении нет. Язык будем вводить постепенно. Желательно, чтобы дети ясельной группы ели самостоятельно, но, если нет - не беда, научим. Неужели кто-то верит в эту ложь!
Tags: я хуею
Subscribe

  • Дмитрий Шатров "Зомбоапокалипсис обычного человека"

    Новостные ленты две недели пестрели заметками о новой африканской напасти. Черный континент опять выдал на гора очередную, трудноизлечимую пакость со…

  • Дедукция

    Евгений Иванович Турин возглавлял кадровую службу в компании «Газпоставка» давно. Больше 10 лет. Должность была ответственная, так как…

  • Снова, снова и снова

    Все началось с Лайонела Колдуэлла. Он родился в 1900 году в строгой менонитской семье, где искренне верили в то, что грех непотребства – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments