govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Из жизни мечтунов

Когда попадаешь в такие места, остро начинаеш ощущать, как жестко и жестоко мы опутаны сетями цивилизации. Наши кладбища, места упокоения наших предков, чем то напрминают хоущевские кварталы с многоэтажками. Со своими кварталами и улицами. Государство нам предписывает, где и как хоронить наших ушедших родных. На наших современных кладбищах невозможно до конца ощутить горечь утраты, потому что там все и вся такое. Там нельзя спокойно придти и поделиться с предками горем и радостью в одиночестве.
   И которые со временем стирают с лица земли, устраивают на месте кладбищ места развлечений. И на этих бывших кладбищах устраивают пляски на костях предков.
   Иное дело курганы наших предков. С таких курганов видно все до самого конца света. До линии горизонта, до самара, где небо сходится с землей. Там за горизонтом неизвестность, кторая притягивает к себе, манит. И каждому хочеться познать эту неизвестность, хоть когда нибудь добраться до того места, где небо сходится с землей.
   И место последнего приюта степных предков выбирали точно так же, что бы видно было эту непознанную даль. Что бы предки когда нибудь все таки увидели тот момент, когда их потомки доберуться к этому месту. Мечта, затаившаяся в кургане. Мечта, которая когда нибудь все таки станет явью.

d 013

   Хочется мне, сильно хочется, приехать в это место осенью, когда спадет жаркое степное солнце. Поставить палатку на вершине кургана и прожить там несколько дней. Наслаждаясь красотой и тишиной в одиночестве. Хоть на малый миг выпутаться из сетей цивилизации.
   Хоть на мгновенье...

(с) сеть

PS
сытая жизнь 20-21 века породила стаде дебилов, ассоциирующих себя с прошлым исключительно через вождей, причем обязательно великих.
то что 99% вероятность того, что оный "предок" о "потомка" ноги бы побрезговал вытирать, ибо негоже воину об быдло ноги марать никого не смущает.
все видят себя исключительно потомками вождей, которым насыпали курганы и строили пирамиды, а не 99% быдла, которое этих вождей кормило, поило, пятки чесало, насыпало курганы, а потом в эти курганы укладывалось, без вопросов "согласен-не согласен".

PPS
особенно понравилось осуждение гуляющих по костям вкупе с мечтой пожить на могилке
еще небось будет вечерком вылезать из палатки, и чтобы не бить ножки к кустикам у подножия, орошать окрестности могилки струей, поглядывая на романтичное звездное небо
Ляпотаааа!
Tags: история, ничего не меняется
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • опять медалька на фюзеляж :)

    казалось бы ничего не предвещало :) но тут набежали латентные зоофилы и понеслось 10 апреля 2021, 14:01:25 Ффу, бля. ( Я в детстве…

  • Сладкий булочный хруст

    Как сравнивать реальные заработки рабочих Российской империи и иностранных. В конце 1890-х средняя зарплата фабричных рабочих Москвы и…

  • Родители

    В 1993-м году в Питере, мне был 21 год, я как-то помогал готовить обед одной знакомой. И она начала срезать плёнки и жилки с мяса. И при этом даже не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments