govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Зарисовочки

1937-й. Один старший коллега моего отца был инженером водоканала в Ростове, и уволил слесаря за прогул по пьянке. Слесарь накатал на него заяву, что он троцкист и диверсант, и пытался отравить ростовчан, подсыпая яд в водопроводную воду из пакетика в кармане. На следствии инженер пытался доказать, что при том объеме прокачки воды даже если бы он грузовиками мышьяк сыпал, концентрация действующего вещества была бы ничтожной - получил в рыло и остался без зубов. Жена инженера приехала в Москву к дальнему родственнику, работавшему в органах, тот сумел "потерять" его документы и выпустить его по-тихому, инженер уехал на хутор и год жил там без паспорта у родни, а потом посадили слесаря - опять-таки за пьянство и раздолбайство; и инженер вернулся на работу, как будто ничего и не было.

***

Сосед по коммуналке рассказывал по пьяни, как году в тридцать девятом работал после фазанки на заводе. Минут за двадцать до конца смены ножом у станка ремень приводной подрезал, что бы он порвался и ему можно было на танцы успеть пораньше. За час, говорил, починить успевали, а пол часа самое то.
Было ли это вредительством? Однозначно. Могли посадить влегкую, возраст позволял. Он это знал и тем не менее.
Рассказывал бы потом как ни за что пострадал и требовал сочувствия.

(с) инет
Tags: ничего не меняется
Subscribe

  • Европейский потоп: и нам "звонок"?

    Тонет-тонет-тонет Европа… Пунктуальные, работящие европейцы ничего не могут сделать… Реки вышли из берегов в Австрии, Бельгии, Италии,…

  • Опытная

    старая проститутка Алеся Казанцева пишет «Как-то раз я работала на проекте с молодой группой. Очень молодые все там были, подростки…

  • Замечательное раскрытие темы падения верховной власти

    PS Решил человек покончить с собой. Взял ампулу с ядом, вложил ее себе в рот, и туда же вставил дуло пистолета. И то ли раскусил ампулу и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments