govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Пропаганда, или про людей с говном в башке

статейка Минимум потребления – максимум терпения

"Мне пригодились воспоминания мамы о послевоенных годах, когда продукты отпускали по карточкам. Ее коллегой в те годы был отец двоих уважаемых в наше время горожан. Он работал слесарем. Худущий был настолько, что брюки у него были на лямке через плечо, чтобы не свалились. А на обед он уходил в укромный уголок цеха и там, повернувшись спиной, что-то быстро ел. И мама, и тот парень были еще молоды, без семей, но у каждого были родители и младшие братья с сестрами, которых надо было помогать растить. Ну и стали над этим Яшей подшучивать — черную икру ест. Кстати, черная икра в то время не считалась деликатесом. Говорили, что она «жабами воняет». «Тормозки» с обедами оставляли тут же в цехе. И однажды кто-то из парней, которым было за милую душу подшутить, подкараулил Яшин «тормозок» и развернул газетку. Там был кусок хлеба с рыбьими головками. Вот и весь Яшин обед.

Так и я вспоминала про Яшу, торопливо съедая свой нормативный обед-перекус. И как никогда понимала маму, для которой важно было каждого гостя прежде всего накормить. Навсегда оставшаяся, очевидно, детская психотравма от голода 1932 года."



обе белые, блядь
голодомор, нахуй

Запускай космонавта, и соедини меня с Мишей.
―Какого космонавта?
―Слушь, ты привыкай уже ко мне. Если израильская - то военщина, если советское - то шампанское, а если запускай - то космонавта.

Tags: брызжу ядом, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments