govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

знакомая картинка :)

я люблю ходить пешком. Не меньше пяти километров в день, а лучше — десять. На работу, с работы, по магазинам, развлечься в центр города — пешком. Хожу я быстро, маршрут и время считать умею чётко, прихожу вовремя. Занимаюсь физкультурой и экономлю на транспорте. И меня задолбали.

«Пойдём, погуляем». Всё хорошо, но мой спокойный шаг у вас называется «куда бежишь». Удовольствие от прогулки не получит никто — вы упаритесь меня догонять, я упарюсь плестись в вашем темпе раненой черепахи. Или встречаемся там, где можно сидеть, или не встречаемся. Ходили, знаем.

«Далеко». До метро далеко — 800 метров. И до магазина далеко — 500. И вообще всё далеко, поехали на транспорте. Особенно весело, когда «люди-далеко» спрашивают у меня маршрут. Я не знаю, какой трамвай туда идет. И автобус не знаю. Я туда хожу ножками. Езжайте, ребята, без меня, я пойду, наверное.

«Попутчики». Граждане знакомые, которым по пути со мной. Я знаю, что мы идём в одну точку (на работу, в магазин, на концерт или ещё куда). Мы там увидимся и поговорим. Я вас вижу, я поздоровалась, пожелала доброго времени суток. Не переживайте, мы увидимся вот прям сегодня, совсем скоро. Не могу я в вашем темпе ходить, а вы меня не догоните. Зачем мучить друг друга?

«Подвезу». Если меня везут домой на машине, обычно прошу высадить в квартале от дома, на определённом перекрёстке. У нас тут знаков понаставили, дороги плохие, улочки узкие и запарковано всё по самые уши. Вам на этом перекрёстке удобно разворачиваться и круги наматывать по нашему «мышиному городу» не надо. Пожалуйста, высадите там, где я сказала. Я дойду быстрее, чем вы между каждым «кирпичом» и ямой крутиться будете. Едут, матерятся. Обычно знакомым одного раза хватает. А таксисты всегда разные приезжают и никто не слушает.

И наконец, работодатель с развозкой. Развозка это хорошо. Все ездят. Почему я не езжу? Что мне не нравится? Кто меня обидел? Никто не обидел. Дорога тут у вас хорошая, прямая. Ни светофоров, ни переходов, тенек. Асфальт свежий недавно положили. Вышел из метро — и вперёд! Полчаса кайфа в чистом виде. А развозка всё равно ходит до станции другой ветки, мне лишняя пересадка получается.

Выплакалась. Пойду дальше.

Источник

Tags: гулять
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments