govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

краткая циклическая история тюрьмы (навеяно делом Вайнштейна).

Первобытный анархизм. Никто не сидит в тюрьме, ведь тюрьму еще не придумали. Но если кто-то сильно достал окружающих, то его могут забить палкой-копалкой.
Феодализм. В тюрьме сидит тот, кто ведет себя нехорошо по мнению высшего сословия. Как вести себя хорошо – нигде не написано. Низшее сословие должно само угадывать.
Тоталитаризм. Каждый сидит в тюрьме, потому что больше ничего нет. Администрация иногда переводит кого-то на строгий режим, без особых объяснений причины.
Идеальный либерализм. В тюрьме сидит тот и только тот, про кого в открытом суде, при рассмотрении всех обстоятельств, доказано, что он нарушил писаный закон.
Реальный либерализм. В тюрьме сидит тот, кто при идеальном либерализме, но не всегда его ловят. Иногда ловят и сажают не того, поскольку суд коррумпирован.
Социализм. В тюрьме сидит тот, кто при классическом либерализме, если только он не принадлежит к высшему сословию, а также тот, кто сидит при феодализме.
Революция. В тюрьме сидит тот, кто посадил тех, кто сидел до революции, а также любой, кто заподозрен в том, что выступил против такой инверсии ролей.
Идеальная охлократия. В тюрьме сидит тот, про кого ходят слухи, что он совершает (или когда-либо совершал) то, что в данный момент осуждается кумирами толпы.
Идеальная телеохлократия. В тюрьме сидит тот, про кого по TV сказано, что он совершает (или когда-либо совершал) то, что в данный момент осуждается по TV.
Либеральная телеохлократия. В тюрьме сидит тот, кто при классическом либерализме, плюс тот, кто при телеохлократии, плюс тот, кто заявит, что второе – незаконно.
Цифровое государство. В тюрьме сидит тот, на кого указала компьютерная программа, созданная по заданию властей - кем-то, умеющим нажимать кнопки в Visual Studio.
Цифровая криптократия. Никто, кроме сидящих, не знает, кто сидит в тюрьме (т.к. персональные данные засекречены), и за что сидит (т.к. алгоритм посадки засекречен).
Цифровая контрреволюция. Никто не сидит в тюрьме, т.к. контрреволюция разрушила цифровую среду криптократии, и воцарилась анархия. История ушла на новый круг.
Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments