Феодализм. В тюрьме сидит тот, кто ведет себя нехорошо по мнению высшего сословия. Как вести себя хорошо – нигде не написано. Низшее сословие должно само угадывать.
Тоталитаризм. Каждый сидит в тюрьме, потому что больше ничего нет. Администрация иногда переводит кого-то на строгий режим, без особых объяснений причины.
Идеальный либерализм. В тюрьме сидит тот и только тот, про кого в открытом суде, при рассмотрении всех обстоятельств, доказано, что он нарушил писаный закон.
Реальный либерализм. В тюрьме сидит тот, кто при идеальном либерализме, но не всегда его ловят. Иногда ловят и сажают не того, поскольку суд коррумпирован.
Социализм. В тюрьме сидит тот, кто при классическом либерализме, если только он не принадлежит к высшему сословию, а также тот, кто сидит при феодализме.
Революция. В тюрьме сидит тот, кто посадил тех, кто сидел до революции, а также любой, кто заподозрен в том, что выступил против такой инверсии ролей.
Идеальная охлократия. В тюрьме сидит тот, про кого ходят слухи, что он совершает (или когда-либо совершал) то, что в данный момент осуждается кумирами толпы.
Идеальная телеохлократия. В тюрьме сидит тот, про кого по TV сказано, что он совершает (или когда-либо совершал) то, что в данный момент осуждается по TV.
Либеральная телеохлократия. В тюрьме сидит тот, кто при классическом либерализме, плюс тот, кто при телеохлократии, плюс тот, кто заявит, что второе – незаконно.
Цифровое государство. В тюрьме сидит тот, на кого указала компьютерная программа, созданная по заданию властей - кем-то, умеющим нажимать кнопки в Visual Studio.
Цифровая криптократия. Никто, кроме сидящих, не знает, кто сидит в тюрьме (т.к. персональные данные засекречены), и за что сидит (т.к. алгоритм посадки засекречен).
Цифровая контрреволюция. Никто не сидит в тюрьме, т.к. контрреволюция разрушила цифровую среду криптократии, и воцарилась анархия. История ушла на новый круг.