govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Тропой слепящей перемоги

Гомосексуализм и толерантность, как известно, положительные эволюционные факторы жизни пингвина. Если тот не слишком активно сопротивлялся, натрахавшийся всласть морской котик его не сожрёт, а отпустит.
Недавно жертвой чего-то похожего успешно пало крупное международное издательство.

"Пингвин рэндом хаус" - контора солидная. Десять тысяч сотрудников по всему миру обеспечивают выпуск примерно так в полтора десятка тысяч новых книг ежегодно. Для сравнения, выпуск фантастики на русском языке по статистике РосКона - тысячи полторы в урожайный год.
И вот недавно британское руководство отлило в гранит шикарнейшее руководящее указание:

В циркулярной переписке с авторами так прямым текстом и написали: "Мы хотим, чтобы наши авторы и новые коллеги отображали население Соединённого Королевства с учётом этнической принадлежности, сексуальных взглядов, пола, социальной мобильности и инвалидности".
И анкету приложили, сволочи.

Ну что, либерпанк заказывали?
Подано!

Вот уж действительно, нет такой архаичной совковой фигни, которую не водрузило бы на щит современное поколение западных борцов за всё хорошее против всего плохого. Фигни именно совковой, потому что к нормальным советским людям эти безумные квоты на издание нацкадров в реальности не имели никакого отношения. Только жизнь им портили. В этом нашем СССР порождал их совершенно тот же самый прилив мочи к межушному ганглию средней паршивости ответственного работника.
Кому довелось читать узбекскую или киргизскую фантастику советских лет в советском же официальном сборнике, тот не забудет это сомнительное удовольствие никогда. Молодые интересные авторы туда просто не попадали. Только п р а в и л ь н ы е. А то и, Аллах избави, у в а ж а е м ы е!
А сейчас мы увидим как тот же самый "казачок на граблях" спляшут уже в оплоте гадящей англичанки.

Новым сотрудникам и авторам надлежит к 2025 году отражать процентные соотношения населения в Соединённом королевстве. Разумеется, тут немного поможет современный армейский способ - кого-то назначат геем, кого-то лесбиянкой, кто-то от всего этого сам успешно сопьётся до инвалидности. Маланца, так и быть, спешно подберут на улице.
Ма ша Аллах!

В угаре тотальной уравниловки требования к образованию сотрудника официально убрали даже с редакторских и корректорских должностей. С одной стороны вроде и правильно, тексты полуграмотного городского бездельника нормальный редактор читать и не может, скончается в корчах на второй же странице. Но с другой стороны, есть некоторые опасения, что эти вот этнически и расово верные сотрудники не станут заниматься только своими полуграмотными товарищами по набору, а потребуют расширения полномочий. Не потому, что им очень надо, или за правописание -ца и -цца ф аканьчяниях йэзыг балит, а строго потому, что за больший объём работы больше платят.
Страшно? Вот и у них там постоянные авторы слегка охренели.

В колокола забила Лайонел Шрайвер, которая сама формально более чем годится в одну из категорий. Талантливая ехидная писательница суровой и безжалостной к читателю социальной фантастики ближнего прицела. Одни её "Мандибулы" чего стоят. Этой интересной чудачке кинуть антон к носу о феерических послЭдствиях решения издательской мелихи труда не составило.

В своей редакторской колонке в "Спектакторе" она безжалостно глумится над приложенным к этому всему безумию опросником. Ладно, фиг с ним, что вопрос пола мигрировал от "ваниль или шоколад" к полноценной радуге имени Баскин-Роббинс. Всё ж при киберпанке живём. Куда веселее, например, что "би" и "бисексуал" - два разных пункта.
А вот, например, европейские национальности - всякие там итальянцы, французы, румыны, поляки, да хоть южноафриканские евреи, могут отметить только пункт "белый: прочее". У вас офис говорит на дюжине языков и кожа сотрудников в реальности всех оттенков, с молочно-белого до шоколадного? Извините, ребята, по нашему опроснику нет у вас никакого разнообразия!
Учитываются только конкретные, п р и в и л е г и р о в а н н ы е этнические, национальные и гендерные категории.

Но это полбеды. Куда важнее, что в погоне за мнимой добродетелью отправляется в небытие основная функция издательства. Получается, что с пресловутого 2025 года, в полном соответствии анекдотическому принципу Питера, а то и комиксу "Дилберт", постоянная бессмысленная гонка за соответствием формальных цифр внутренней статистики формальным цифрам статистики внешней, окажется куда важнее, чем собственно производство качественных, востребованных, коммерчески успешных книг талантливых авторов.
Потому что если обязательный издательский слот может в реальности заполнить только гей-трансгендер с Кубы, бросивший школу в семь, и с тех пор инспектирующий городские помойки на инвалидной коляске с моторчиком - получается, что именно его бессвязной писаниной слот и заполнят!

Насколько тут поможет воспетое ещё Святославом Логиновым универсальное советское решение с заполнением своим почерком журнала учёта согласно общему на весь город единственно правильному образцу - вопрос. Не исключено, что к этому всё и придёт, а писать будут специально отобранные согласно пункту "Белый: прочее" литературные негры. Только вот паразитическая надстройка даже в этом варианте не денется никуда. Разве что керосинить вся структура в едином порыве начнёт по-чёрному.

Ах, да. Самая писечка-то в чём. Это не государственное издательство. Вот ни разу. Это коммерческий частник.
Занавес!
Tags: цитадель демократии энд ко
Subscribe

  • Из жизни человеков

  • Гегемона обгладывают изнутри

    эпиграф "Повернувшись спиной к осуждающе молчащим идиотам, старик потихоньку пошел на выход с поляны. Он видел в своей долгой жизни многое.…

  • о победе над голодом

    комментарий к ролику "Мало того, что неурожаи были нормой для Поволжья (с которыми не боролись, хотя возможности были), так ещё были проблемы с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Из жизни человеков

  • Гегемона обгладывают изнутри

    эпиграф "Повернувшись спиной к осуждающе молчащим идиотам, старик потихоньку пошел на выход с поляны. Он видел в своей долгой жизни многое.…

  • о победе над голодом

    комментарий к ролику "Мало того, что неурожаи были нормой для Поволжья (с которыми не боролись, хотя возможности были), так ещё были проблемы с…