govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Цветовая дифференциация штанов

Из фейсбука:

"Очередное недавнее убийство в Одессе (представитель «Правого сектора» зарезал десантника) окончательно сформировало у меня представление об иерархии граждан в постмайданной Украине.

Итак, нулевой сценарий, при котором будут соблюдаться базовые критерии УК – это поножовщина, участники которой или из одной социально-весовой категории (скажем, слесарь и сантехник), или оба 100% аполитичны. В этом случае есть огромные шансы, что дело будут рассматривать по старинке – обстоятельства конфликта, употребление спиртных или наркотических веществ, но самое главное, ВИНОВНЫМ все равно будет человек, зарезавший оппонента. Ну хотя бы потому, что зарезать человека – это убийство.

Однако, «все звери равные, но некоторые равнее». Самой бесправной категорией граждан являются «ватаны». Собственно, зарезать «ватника» НЕ преступление – если это делает участник АТО. Так было в Мариуполе. Убийство на улице закончилось административным штрафом для «атошника».

Определенные неприятности для «атошника» может вызвать убийство аполитичного парняги при массе свидетелей. Например, повара возле метро Черниговская. Убийца пока что в СИЗО, но дело явно не афишируется. Хотя руководство бригады, в которой служил атошник, а также «патриотические сообщество» полностью поддержало «побратима». Очевидно, что если бы случай произошел хотя бы вечером и при меньшем количестве свидетелей, повар уже давно стал бы, как минимум, симпатиком ДНР, а возможно и завербованным агентом сами понимаете какой страны. Но тут таки придется соблюдать формально процедуры, но потом ведь все равно доведут до УДО. Герои не должны сидеть в тюрьме.

Но еще выше простых «атошников» представители националистических организаций. Как раз свежий случай в Одессе. Потому что в АТО могут и забрать по призыву, а вот быть наци – это уже знак качества и особая расовая привилегия. Собственно, потому убийство называется в СМИ «смертельным ранением», а само происшествие – «обороной».

Наконец, высшая каста людей, настоящие чатлане – это верхушка БПП и НФ, которая ВСЕГДА невиновна в совершении любого действия против пацаков, простолюдинов и прочего украинского масс-быдла. Классический случай: Пашинский против Химикуса. Пашинский – это Человек. Химикус – быдло. Человек может наказать быдло любым допустимым способом, который уже признается допустимым после самого свершения наказания.

Итак, в пищевой цепочки над уголовным кодексом стоит условный Пашинский из союза верховных человеков БПП и НФ. Это каста неприкосновенных. Чуть ниже находятся расово чистые националисты, которые чуть ниже чатлан, но все же, приближены к сообществу настоящих людей. Еще ниже находятся участники АТО. Они выше обычного быдла. Их даже отдельно выделяют украинские СМИ. «Водитель маршрутки избил участника АТО». «В селе подралась пьяная компания с участниками АТО». «Участник АТО взорвал гранату». На следующем уровне идет массовый обыватель, у представителей которого есть определенные шансы приблизиться к людям, но в случае любого криминального конфликта с представителями более чистых каст, шансы в правовом поле у масс-быдла небольшие. Ну и самая низшая каста недолюдей – это «ватники», напрочь не разделяющие текущую политическую повестку в стране. В случае их попадания в жернова украинского правосудия, пропетлять у них шансов практически нет.

Зная эту иерархию и принимая ее как данность, жить в стране легче (если ты не чатланин), конечно, не станет. Но, по крайней мере, будет устранена иллюзия пребывания в правовом поле. «Правосудие узнается по тому, что оно присуждает каждому свое». Это еще старик Цицерон отметил. А я добавлю, что знай свой шесток, особенно если ты в касте быдла, а то и вовсе недочеловеков".
Tags: недоброе
Subscribe

  • Сортирный юмор всегда в цене

    Сейчас только ленивый не знает имя виновника произошедшей в 2018 году диверсии на МКС, когда кто-то ручной дрелью проделал дыру в оболочке…

  • Застроечка

    Строительный бум начался еще в середине 2000-х и кажется, что ему нет конца. Жилой фонд Одессы и пригородов за это время вырос на треть, но…

  • Европейский потоп: и нам "звонок"?

    Тонет-тонет-тонет Европа… Пунктуальные, работящие европейцы ничего не могут сделать… Реки вышли из берегов в Австрии, Бельгии, Италии,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments