govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Не повезло США, нет у него предшественника построившего инфраструктуру

Про газификацию России и США
В Америке всего 131 миллион домов в которых могут жить люди, из которых 114 миллионов заселены на постоянной основе

Отсюда
Теперь уровень газификации:

How Many Homes Use Natural Gas?
According to Alliant Energy, more than 64 million American homes are heated with natural gas. This is accounts for more than half of the homes in the U.S., making it the most popular home-heating fuel in the country.
64 миллионов домов газифицировано. Даже если считать только заселенные дома (хотя бывают газифицированы и дачи тоже, сам такие снимал в Поконо), то в Америке 56% домов газифицирована.

Теперь по России (на 2017)
Уровень газификации в России на начало текущего года составил 67,2%, в том числе, в городах и посёлках городского типа — 70,9%, в сельской местности — 57,1%. Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сегодня, 4 июля, сообщает пресс-служба Кремля.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/07/04/uroven-gazifikacii-v-rossii-na-nachalo-goda-prevysil-67-miller.

То есть, в России, газификация выше американской, несмотря на Сибирь, вечную мерзлоту, удаленный Север и Дальний Восток итд.

Ну и добыча газа на 2016 год (миллиардов кубометров):
США - 751,063
Россия - 642,242
Я писал про газификацию США, где степень газификации около 56%, что ниже чем в России, при этом США добывают газа даже больше России.
И теперь про то, сколько стоит отапливать своё жильё.
Смотрите, вот график

Если топить газом, то в среднем 600 баксов за сезон (он в Америке в среднем около 3 месяцев). И не думайте, что тут климат - чистое средиземноморье. У нас широта может и Ташкента, но в понедельник (апрель уже) нам обещают снег.
Но не это главное. 44% американских домов не имеют газа и далеко не все они на юге США, поскольку как раз южные Техас, Калифорния и Оклахома добывают очень много газа и, естественно, газификация там на уровне, а это весьма населенные штаты. Так вот, если отапливать не газом, то за сезон обогрев электричеством (в более мягкой зиме) обойдется уже в 900 долларов, примерно 300 в месяц, а вот если зима суровая, а газа нет, то придется отапливать мазутом и тогда 2000 долларов за сезон и около 700 долларов в месяц.
Просто что бы вы себе представляли, средняя американская пенсия - 1200 долларов в месяц и скидок пенсионерам в большинстве мест нет, поскольку капитализм.
А, забыл почти, 40% американских пенсионеров все еще платят ипотеку и средняя ипотечная плата - 1030 долларов в месяц (не считая налога на недвижимость).
Tags: цитадель демократии энд ко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments