govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Я научу вас

как правильно писать о голодоморах :)

Прочитал статью о Великом голоде 1866-1868 год в Финляндии в Википедии. Основные тезисы:

1. В 1866-1868 году произошел голод в Скандинавии, в результате которого умерло 15% населения Финляндии.
2. Власти Финляндской автономии очень боялись за свою валюту и отказались проводить внешние займы, чтобы не подорвать новорожденную финскую марку, ну а быдло - черт с ним.
3. Когда власти поняли, что могут остаться без поданных, то у Ротшильда был взят заем, но спекулянты взвинтили цены на зерно.
4."В любом случае, невозможно не признать, что правительство Великого княжества обладало большим чувством ответственности перед собственным народом..." потому что оно приложило усилия чтобы потом голод не повторился.
5. "В целом, в финской литературе отмечается, что несмотря на страшные последствия, голод 1866—1868 гг. послужил и своеобразной «встряской», толчком в развитии страны"
6. Profit!!!

После этого не удивляешься, когда Драгунский пишет, что смертность 90-хх, когда население одного лишь Питера сократилось на полмиллиона человек, была результатом "естественных демографических процессов".

А как же мы тогда напишем о Голодоморе? Вот такой вариант:

1. В 1928 году советское правительство задумало хорошую, годную реформу по кооперации неэффективного мелкого хозяйства крестьян.
2. Тупые русские, украинские и казахские селюки, не желая идти по пути прогресса, забили весь скот и перегнали все зерно на самогон, а затем умерли от обжорства. Как иллюстрация, красочная цитата из Дойчера: "началась сумасшедшая оргия разрушения... Громадные блюда с мясом были главной едой на тризне, которой мелкий крестьянин праздновал собственные похороны... Эпидемия обжорства распространялась с деревни на деревню, с волости на волость, с губернии на губернию. Мужчины, женщины и дети обжирались, их рвало, но они возвращались к столу. Никогда в стране не варилось столько самогона... Люди задыхались от зловония мяса, от паров водки, от дыма и горящих домов и собственного отчаяния"
3. Советское правительство проявило огромную ответственность, и голодоморы больше не повторялись (послевоенный голод не считается, вы еще голландский голод 1944 года вспомните!).
4. Голодомор стал встряской, толчком в развитии страны, да еще каким!
5. Profit!!!!!
Tags: история, полезное
Subscribe

  • Дело было так.

    Северные русские княжества успешно вели бизнес в Прибалтике. Запатентовали право на пиздюли в той местности и получали налоги от местных. Всех всё…

  • Пикабушечкой принесло

  • украина - не Россия, да-ссс

    Путинская система и украинские попытки её воспроизвести Пришлось тут с оказией для украинских обывателей описать кратко путинскую систему.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments