govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Мануал для ленивых аниматоров (введу, пожалуй, новый таг )

 когда очень хочется поехать на Дудутки, а вникать в реконструкцию нет времени и денег.

Костюм можно собрать самому и он даже сможет напоминать нечто человеческое, а не фольклорные штаны с рубахой. Ручные швы опускаем, хер с ними, ткань пусть будет фабричная, можно брать подешевле 50 или 30 процентов шерсти. Итак, поехали по основным элементам:

- брэ и камиза для слабаков! Если не собираетесь снимать верхнюю одежду для купания в озере или из-за жары - на них можно не морочиться. Шоссы нормально надеваются прямо на трусы, майку-алгоголичку под туникой не видно.

- простая туника прямоугольной формы с ластовицами и клиньями не яркого цвета. При отсутствие мамки и швейной машинки выкраивается самостоятельно любым рукожопом и сшивается любым доступным вами швом. Обметочные швы делать не нужно, вам же на анимацию. Если хотите заморочиться по выкройке в ателье или у мастера, а там не понимают ваши корявые рисунки на бумажке - распечатайте выкройку (гуглите туника бокстен).

- Шоссы кроятся из той же ткани и для экономии НЕ по косой, выкроек в сети полно, так и гуглите - шоссы 13 век, они самые простые. Носок можно не делать, в тапках все равно не видно, сделаете штрипку и сойдет. Надевать можно и на босу ногу и на обычные носки) Выкраиваете, складываете, относите мамке и она вам строчит на машинке, ну или старательно и коряво сшиваете сами любым швом, только берите нитки не контрастные, а то будете выглядеть как полный дебил. Скорее всего шоссы будут на вас висеть как треники, но это не беда, их всегда можно модно подкатать как у настоящих реконструкторов или подвязать веревочкой под коленками. К чему привязывать шоссы на поясе если надеты обычные свитанковские труселя? Ебашьте прямо к трусам, но в этом случае нужно будет затянуть резинку и проделать отверстия. Или носите еще одну веревочку на поясе для шоссов.

- Худ. Очень удобная штука которая дает сразу +50% к внешнему виду. Шьется легко, чтобы запороть выкройку это нужно еще постараться, но такой скилл к счастью доступен только особым аутистам. Сто тысяч кроев худов также легко гуглятся в интернете, делаете пелерину пошире и вуаля. На худ хватает всего полметра шерсти.

- Тапки. Самые бомжацкие тапки делаются за пару часов на коленке из говна и шишек. На своей памяти я видел тапки из кожзама, войлока, тряпичные, из кусочков сукна и даже льна. Это был настоящий ад, поэтому вдумчиво подойдите к проблеме. У мастеров простейшие тапки средней работы будут стоить баксов 40 поэтому можно не поскупиться и взять себе обувку сразу на все Дудутки вплоть до 2030 года, но если вы жмот и крохобор - можете попробовать пошить сами. Однако сразу предупреждаю - к тапкам в заявке приколебутся мгновенно, и если общая корявость костюма еще туда-сюда, то за льняные бесформенные обмотки на ногах вам надают по жопе по полной.

- Пояс и аксессуары. Простейший пояс в 2 см ширины и с правильной пряжкой и хвостом всегда дает +100 к карме на фотках в заявке, поэтому можно и отжалеть чуток бабла. У Лорифактора в Польше такой стоит всего 20 баксов. У нас местные жмоты продают наверное дороже, в любом случае цена не очень большая. Тем не менее, если вы все еще жметесь - пояс без литья и пряжки это вообще элементарное, делается из куска кожи путем нескольких нехитрых манипуляций. Для более подробного разъяснения гуглите пояс на 13 век без пряжки. Там делаются два хвостика на одном конце и дырка на втором, только не берите портупею и не режьте тяп ляп. Хуевый пояс как и тапки - первая кандидатура на пиздюли в вашей заявке. На поясе можно носить сувенирный ножик, сувенирную флягу и прямоугольный мешок на лямках типа сухарка куда отлично влазит полтораха пива, сиги и телефон.

- Ну и последнее, головной убор. Не думайте что это мелочь и типа не обязательно. Во-первых, головные уборы нравятся комиссиям на заявках, какой бы мятый и задрипанный он ни был. Типа человек старался делать все по источникам, видите даже шапка есть. Ну и пусть она смотрится как из жопы, зато вот головной убор.
Во-вторых, на фестивале вам может банально напечь в котелок и вечером будет болеть голова именно в тот момент когда нужно забухать с друзяшами теплую водку под макарохи с тушенкой. Поэтому не игнорируйте этот момент, шапку-таблетку может сшить себе любой (выкройка в гугле), даже обычный чепчик труднее подогнать по голове чем таблетку. Для экономии материал можно брать тот же что и на тунику и шоссы.

Ну вот, минимальный комплект для бомжа-аниматора для поездки на лучший фестиваль страны готов. Посчитаем расходы:

- 1.5 - 2 метра дешевого сукна на тунику (в зависимости от того какой длины вы ее себе будете шить и ваших габаритов) - 15-20 белрублей в зависимости от качества ткани и магазина где вы ее берете.
- 0.5 метра на худ + немножко на шапку - 5 рублей.
- 40 баксов на дешевые тапки или горсть говна и шишек для хэндмейда если соберетесь шить их сами.
- 20 баксов на покупной пояс или просто кусок кожи для его собственноручного изготовления.

Итого, общие затраты от 20 до 80 баксов за комплект - оптимальный бюджет который позволит забухать ленивому аниматору на лучших отечественных мульти-фестивалях от Гальшан до Вилейки)

Фоточки внизу:

1. Туника бокстен.
2. Шапка таблетка.
3. Простейший худ.
4. Бременские шоссы.
5-7. Как выглядит комплект в сборе на реконструкторах.
8. Как будете выглядеть вы если в точности выполните все пункты мануала. Кожаная сумка и поясные накладки конечно уже шик, но если захотите - можно разориться).

Удачи! Успехов!



















https://vk.com/wifsla?w=wall-5284949_3734
Tags: дендро-фекальный метод конструирования, история, полезное
Subscribe

  • Европейский потоп: и нам "звонок"?

    Тонет-тонет-тонет Европа… Пунктуальные, работящие европейцы ничего не могут сделать… Реки вышли из берегов в Австрии, Бельгии, Италии,…

  • очередной булкохруст порвался :)

    govorilkin 14 февраля 2021, 14:54:35 жалеть кулаков, которые выдавливали зерно из односельчан, чтобы делать свой гешефт, на…

  • Опытная

    старая проститутка Алеся Казанцева пишет «Как-то раз я работала на проекте с молодой группой. Очень молодые все там были, подростки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments