govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Кинематографическое

Ладно уговорили!

Ох ну хорошо! Про несусветную тупость Чудобабы. Развернуто.
Сюжет здесь, тупость. И что б это было понятно с самого начала, нам дают легенду от которой хочется выть! Если бы её не рассказывала царица на экране, а рёк менестрель в какой нибудь таверне, его бы, уже на первой минуте, избивал бы, его же лютней, весь кабак, включая поломоек!
Через строчку в этой “прекрасной легенде” хочется задавать вопросы “Что , почему, когда и какого хрена!?” Отвыкайте. Вопросы не имеют ответов и только разрушают “волшебство” этой позорной киношки.
“Зевс создал людей подобных себе. Честными и добрыми, сильными и страстными”. Да вот так вот! В этой вселенной Зевс “честный и добрый”.
Но всех “опорочил” Арес и люди стали воевать.
“Боги (внезапно множественное число) создали амазонок, что бы они наполнили сердца людей любовью и восстановили мир на земле!” Прохлада этих историй уже криогенного уровня, а ещё даже сюжет не пошел.
“И на некоторое время воцарился мир”. Не спрашивайте, схуяли. Аааамазонки!
Слово переходит главной воительнице курятника, Антилопе:
“Но длилось это недолго! Твоя мать царица амазонок подняла мятеж, чтоб вызволить амазонок из рабства”. Все всё поняли? У вас не создается ощущения, что тут какого-то кусочка в легенде не хватает? Такого с гребаный “Манас” размером “кусочка”!



Как амазонки восстанавливали мир? Отчего у них потом восстанавливалка сломалась? Как они оказались в рабстве? Против кого подняли мятеж? Пофигу, пляшем! Главное поднять женский мятеж против угнетения.
Зевс приводит богов чтоб защитить амазонок, но Арес их всех кладет как щенков. Тогда (и только тогда) Зевс наносит Аресу “такой удар, что Аресу приходиться отступить”.
“Но Зевс знал (Откуда знал?), что Арес вернётся (Откуда вернётся?!) и развяжет бесконечную войну в котором человечество уничтожит само себя, (и что хуже того) а заодно и амазонок”.
“Поэтому Зевс дал нам оружие которое способно уничтожить даже бога!” Из легенды нехрена не понятно, херли он не взял это оружие сам и недопиздил Ареса, в конце это становится понятно, но лучше б, сука, не становилось.
“Перед смертью Зевс создал этот остров”
Смерть Зевса. Внимание вопрос. Отчего умирает Зевс?
а) Раны полученные в битве.
б) Старость.
в) Восполение легких.
г) Сценаристам было похер на причину.

И правильный ответ…
Г!

Итак остров “Чтобы спрятать нас от внешнего мира и что бы Арес не смог нас найти”. Похер на все человечество! Амазонок прячь. Ну тех что были созданы что бы принести этому человечеству мир, облажались, развязали войну богов и спрятались на острове, наплевав на все человечество!
Зевс заготовил себе запас телок, даже из последних сил!



“С тех пор воцарился покой! Мы благодарны богам за этот райский остров!” Покой у них воцарился, на гребаном Курином острове!
Я прям не знаю чего в этой смердящей кучке нелепости мне нравится больше. Шаблонный набор кусков различных легенд, которые даже слепить во что то внятное забыли? Офигенная ценность амазонок, которые не пойми кому для чего нужны? Или то что все это, зачитывается детской версии героини, чтоб она поняла, что война не выход и тренироваться не надо?

Для чего я так долго разбирал сраную вступительную легенду?

Да для того, что бы вы поняли общий уровень тупости произведения. После легенды с этим делом становится только хуже! А у меня сил не хватит описывать всю тупость фильма покадрово!
На самом деле и до легенды не легчает. Фильм начинается с того, что детячья Вондервуман наблюдает за тренировкой воин_ок, потом убегает от своей училки, неизбежного негра_ки второго плана, и… Пробежав зверька броненосца, зачем-то прыгает к херам в прорость на камни. Но её ловит за развивающуюся ручонку мамка.
Зачеееем! Это же мог быть хепиэнд!
Но нееет! Не будет нам такого счастья!
Для начала нам пойдут мотивации царицы.
“Нет мы не будем тренировать нашу девчушку, она тут единственный ребёнок! Не станем отнимать у неё детство!” Ну ебать, конечно, бегать, прыгать, махать мечом и стрелять из лука это же такое “отнимание детства”! “Проклятая игра “Зарница”, верни мне лучшие детские годы!



“Ей нечего боятся на этом райском острове”. Да? А че вы тогда армию качаете ежедневными тренировками? Ладно, пусть нечего бояться. Но фитнес-то чем плох?
Что? Это для отвода глаз версии? Да ладно! А казались таким логичными!
На самом-то деле “чем Вондер_ка Вуман-ка будет становиться сильнее, тем скорее он (кто бы мог быть этим таинственным “оном”? Уж конечно не единственный заявленный злодей, Арес) её найдет!” Ну хрен с ней с тайной Полишинеля. Но у меня эта фигня вызывает ряд вопросов.
1) А чем слабее она будет тем он ПОЗЖЕ ЕЁ НАЙДЕТ? и че тогда?
2) Чем он её найдет? Аресовым сенсором амазонской силы?
Впрочем не парьтесь. Через минуту это все потеряет остатки даже такого смысла.
Антилопа: “Но я тож люблю мелкую засранку. Качать ей уровень единственный способ её защитить!” (о боже логика в фильме! Задраить шлюзы!)
Царица: “Тогда дрючь её тренировками в 10 раз сильней чем прочих!!!”
Сука, что стало в эти 5 секунд, с твоей, годами непреклонной концепцией защиты дочери? Антилопа наконец донесла до тебя мысль и ты прониклась? “Сегодня мы многое поняли”?
Впрочем пофиг. Никакой Арес так и не найдет нашу сопливку несмотря на дрючные тренировки. Забили и на это.
Зато остров найдет идущая за его границами Первая Мировая, в виде самолета со английско-американским шпиёном и кучи немецких солдат на лодках, гонящихся за шпиёном. Не, гнались они не на лодках, у них был карабь. Да они гнались на корабле за самолетом. Но корабль, в отличии от лодок, не пролез через защитный щит Куриного острова. Почему? Отучайтесь задавать этот вопрос этому фильму. Потому что магия, которая пускает на остров броненосцев только если они зверёк!
Шпиен быстро разъясняет Чудобабе ситуацию! “Я за хороших, они плохие. Это ж немцы.” Что ж, убедительно и аргументировано!
Немцы они и в первую мировую чисто фашисты! Доказывается это простыми и понятными даже для тупых зрителей способами.
Главный немецкий генерал, убивает одного из своих офицеров, просто потому что может! Он же злодей! Шли, разговаривали о недостаточном снабжении и скорости проведения операции, а генерал потом пух и убивает офицера. Почему? Зачем? Вот опять вопросы. Чтоб снабжение улучшилось и операция пошла быстрее, видимо.
Дальше больше. Немцы захватывают и порабощают население… Немецкой деревни! Есть ли предел их злобности?
Но вернёмся к нашим козам. Амазонки верят что немцы плохие даже без красноречивых прогонов шпиена. Они встречают лодки залпом из луков, спускаются по верёвочкам на пляж, и по факту выпиливают немцев. Потери, несколько баб и Антилопа.
Шпиёну надо доставить в Лондон тетрадку из секретной химической турецко-немецкой лаборатории. В этой лаборатории страшная немецкая ученая, как и полагаться страшным немецким ученым, в “полумаске” на изуродованном лице (которое выглядело бы менее изуродованным, если бы не уродская полумаска), готовит страшный немецкий отравляющий газ.
“Страшный немецкий газ”, это иприт “на основе водорода, а не серы”!
Ох, в этот момент я почувствовал как хорошо быть гуманитарием! Но пожалел, что читал статью про иприт на википедии.
Мои силы подходят к концу, так что дальнейшую тупость я пробегу голопом.
Шпиен крадет тетрадку, и разбомбомбив лабораторию с самолета (хорошо что перед этим нам показали детишек, что там вкалывали. теперь их ещё жальче, раз они взорвались) уматывает на амазоний остров.
Там узнав про начавшуюся большую войну, Вондервуман рвется в бой.
-Мам, но ведь легенда, война, Арес!
Мама врубает свою фирменую логику!
-Ха, да эт просто легенда, нет никакого Ареса! Люди все сами!
Заебок, ты хоть когда нибудь дочке не пиздела, мать?
За этот короткий промежуток нам не забывают показать амазонскую негр_ку в чине сенатора. Так мы узнаем что у амазонок есть сенат.
В общем Чудобаба и шпиен, на зло маме, подломив местный склад военного волшебства, и поперев оттуда все, что не было прибито гвоздями, пиздуют на лодочке, кто тетрадку в штаб сдавать, кто Ареса мочить.
На берегу их ловит мамка, но её удаеться переубедить системой ранее использованой боевой Антилопой.
-Куда это ты доча!
-Мам, мне очень надо.
-А. Ну ладно. Тогда пиздуй с этим странным мужиком на войну и к Аресу от которого я тебя типа скрывала, кажется.
Парочка догребает до Лондона судя по всему за сутки не более, удачно не встретив по дороге от Греции до Англии не одно вражеского корабля.
Лондон населён тремя равными частями народа. Ранеными солдатами, сипаями и немецкими шпионами.
В Лондоне все демонстрируют невебенный шовинизм разговаривая при Чудобабе как будто её нет. “Что это за женщина?!” “Что она делает на нашем сугубо мужском снобистком сборище?!” Вот она перед тобой стоит, дебил! Спроси её сам!
Тупая, жирная и суетливая секретарша шпиона долго подбирает Чудобабе платьица. Недотумкивая что амазонке ехать на войну, выбирают не походные, велосипедные или, пардон муа, “амазонские” костюмы. А все какие-то турнюры с кринолинами.


Особо доставляет сцена когда Вондериха стоит рядом с корсетом и спрашивает “как ваши бабы в таком ходють?” Себя спроси, дура. У вас весь остров в кожаных корсетах рассекает, словно одна массовая Зена!
Потом шпиен собирает то что я называю “Команда позора”!
Ну то есть сценаристам кто-то рассказал, что должна быть команда, и типа крутая. Но зачем это, поведать, явно, забыл.
В команду входят:



1) Тупая секретарша. Она типа для разгрузки пафоса Чудобабы, но на самом деле что бы бесить. Немного тычет издали мечем в немецкого шпиёна, делает пару плохих “комедийных” замечаний. Совершает один телефонный звонок. Всё.



2) Индеец по имени “Вождь”. Кидает томагавк с гранатами, разводит костер с дымовым сигналом, находит в кустах рояль в полях ролс-ройс, сообщает Вондерухе, что народ шпиена уничтожил его народ. Последнее должно было наверное привнести психологизма и не однозначности, но всем как-то похер. Всё.



3) Карикатурный шотландский снайпер. У которого отчего-то “вьетнамский” синдром, и от этого он не умеет пить, драться и стрелять, но важен команде тем, что скверно поет хуевые песенки. Всё.



4) Крысоподобный турок полиглот. Но это знание языков никому нахер не сдалось. Тем более что Чудобаба сама полиглот куда как круче. Унижается перед блокпостом немцев, описывая себя не то как кал опарыша, не то как помет клопа, так что немцы в омерзении от такого позорного пацака нацмена пропускают его автомобиль без аусвайса (и думаю в дальнейшем даже вступают в НСДАП). Объясняет героине бесполезность шотландца, тем что сам он турок “актер, а не солдат”. Какая логическая связь? Никакой? Связи это в других фильмах. Всё.

И вот вся эта позорная ебанина едет на фронт.
Там вондеруха практически в одиночку, при помощи хромированого бикини, щита и такой-то Матери Афродиты, освобождает от немецких захватчиков немецкий городок. Жители понятно рады англосаксонским освободителям. Когда было иначе?
Городок находится за неприступными оборонительными укреплениями немцев. Укрепления представляют из себя полянку, меленький арык в роли траншеи, три ежа из палок, пулемет – 1шт., гранатомет – 1 шт., броневик, ага 1 шт. Все это великолепие германского милитаризма, полк тупого мужичья не может взять год. Но волшебная баба кладет за минуты.Снайпер немцев конечно шмаляет по мирняку, что в условиях вражеской атаки очень нужное дело. Но Вондериха разваливает его вместе с часовнею 14го века.
Победа, проникновенные тупые диологи, которые, наверное должны нам были что-то показать из отношений между героями. Но из-за тупости не склалось.
Намек на секс между Вондеркой и шпиеном, с рейтингом пижди 13.
А потом позорная гурьба прется на мирную конференцию, которая оч. удачно, проходит неподалеку. Плана по проникновению ноль. Но Зевс посылает индейцу ролс-ройс, турку и шпиену немецкую форму их размеров, а Вондердевченке, немецкую фройляйн в бальном платье тоже по размеру, естественно (просто надеюсь что голый труп этой фройляйн не догнивал, весь остаток фильма, в какой нибудь придорожной канаве).
И вот вся эта стыдобовоинство, вваливается на прием.
Как всегда хороша тут Вондеруха в бальном платье и мече без ножен воткнутом в жопу.


А что? “Разве в вашем мужском мире, женщины не приходят на мирные конференции с мечами в жопе?”
Зачем все это вторжение? Ради тупого разговора ни о чем со злым немецким генералом и злой немецкой ученихой. У генерала амазониха пыталась выведать не Арес ли тот (а как же аресовский сенсор амазонок? Не говоря что “штирлица немного выдавал” мечь в заднице). Ученихе шпиен собирался залезть в панталоны, и через то узнать хде газ, но притупил на внезапную амазонку в зале, и завалил свой “гениальный план”.
Генерал с ученихой время до конференции не теряли. Злобно хохоча (Злобно! Хохоча!) они отравили весь немецкий генералитет своим волшебным газом (кого долбит пропажа дюжины генералов?) и затащили Большую Берту прям в центр замка где происходила международная движуха.
Потом они херачат газом из ББ по… Кто сказал по позициям противника? Это было бы не достаточно тупо и недостаточно злодейски! Они фигачат по освобожденной нашими героями героиней деревне.
Страшный газ висит аккуратным оранжевым кубом над деревушкой. Шпиен на подходе к этому кубу, чуточку кашляет. Чудобабе, так и просто похер. Она вбегает в газовое облако, дабы поужасаться мутным теням трупов мирняка. Эй, красотка, там твой парень в Турции детишек разбомбил к хуям. Эт ниче? Или в отличии от “арийцев”, “чурок” не считаем?
При этом газ, который растворял противогазы, бил стекла и воспламенял что не попадя (иприт он такой!), не то что не сжигает одежду Вондры (не в этом милениуме, хуемрази), а даже на мирных трупах шмот не спалил. И если карсетик был, допустим волшебным, то с пизанской одеждой-то что? Умный “водородный иприт” действует только на противогазы?



В общем суть да дело, все идут забарывать газохранилище. По дороге шпиен с бабой своевременно между собой срутся, Баба тупит и прется убивать генерала, в котором подозревает Ареса. А дебилоспецназ, прется непосредственно в газгольдер, чтоб смотреть как там грузят газом самолет. Самолет вроде летит травить Лондон. Ну или Берлин, учитывая как немцы в фильме любят травить собственные города.
Вондериха, тем временем убивает генерала который, в отличии от простых немецких солдатиков, был под волшебными спидами, что делает драку с ним не такой унылой как прочие… Кому я вру, такой же.
Генерал мертв, но никого не отпустило! Самолет грузятся газовыми бомбами, германия ходит строевым шагом! Что такое? Может быть это конец наивной и откровенно тупой концепции Вондры, что война это из-за происков Ареса? Ну что ж, это было бы даже разумно и логично. И поэтому этого не произойдет.
Просто Арес (внимание спойлер, кому не похер), все это время был английский лорд миротворец, который собственно и финансировал данный поход наших идиотов в Неметчину. Какой оборот! Вы то небось все подозревали жирную секретаршу! Нет?
Самое ржачное что, играющий Ареса Тюльис, так со времён Гарри Поттера и не перегримовался. В результате Арес, без брони это хлипкий типчик с усиками карикатурного педофила, который так и носит это под губой с античности.



Тем временем шпион самопожертвовано геройствует. Что бы газ всех не потравил, он угоняет самолет с газом и в небе поджигает его выстрелом из нагана.
Зачем так сложно? Вот вы опять с вашими вопросами!
Затем что газ, который должен быть распылен по взрыву бомб, сгорит от воспламенения находящегося в нем водорода!
Нет, он не распылиться с самолета, он весь сгорит, типа в воздухе.
Чего его на земле тогда не сжечь? Ну а как тогда геройствовать с самопожертвованием?
Парашют? Таймер? Практически неуязвимая героиня, способная пережить если не взрыв, то падение с самолета? См. пункт про самопожертвование.
Самое ржачное, что пока шпиен взрывается с газом в воздухе, остальные тупни… Взрывают газовый склад… на земле.



В общем хватит этой тупости. К сути.
Оказывается “убийцей богов”, является не дурацкий мечек, а сама Чудобаба. Мама не купила её в магазине керамики, как все это время ей рассказывала, а зачала перепехнувшись с Зевсом (ох ну хоть в чем-то здешний Зевс, напоминает классического). Кто нибудь удивлен, что царица снова, по непонятным никому причинам, напиздила дочери, и тайну своей гибели был вынужден выдавать Чуде сам Арес?
Конец немного предсказуем. Героиня убивает Ареса, немцы тут же светлеют лицами, война прекращается.
Так, Вондериха окончила Первую Мировую, и надо полагать, предотвратила Вторую Мировую.
Или нет? Или волшебная миротворческая сила амазонской киски снова даст сбой?
Что ж, ждем сиквела этого позорища, и возрождения Ареса в виде Гитлера. К дурацким усам ему не привыкать.
А у меня наконец всё!

Tags: брызжу ядом, юмор
Subscribe

  • Застроечка

    Строительный бум начался еще в середине 2000-х и кажется, что ему нет конца. Жилой фонд Одессы и пригородов за это время вырос на треть, но…

  • Европейский потоп: и нам "звонок"?

    Тонет-тонет-тонет Европа… Пунктуальные, работящие европейцы ничего не могут сделать… Реки вышли из берегов в Австрии, Бельгии, Италии,…

  • Спейс джем 2 и повесточка

    Вот и все, ребята. Я не ждал нового Спейс Джема. Но его сделали. И пока самое заметное в этом мульте это десексуализированная Лола Банни. Что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Застроечка

    Строительный бум начался еще в середине 2000-х и кажется, что ему нет конца. Жилой фонд Одессы и пригородов за это время вырос на треть, но…

  • Европейский потоп: и нам "звонок"?

    Тонет-тонет-тонет Европа… Пунктуальные, работящие европейцы ничего не могут сделать… Реки вышли из берегов в Австрии, Бельгии, Италии,…

  • Спейс джем 2 и повесточка

    Вот и все, ребята. Я не ждал нового Спейс Джема. Но его сделали. И пока самое заметное в этом мульте это десексуализированная Лола Банни. Что-то…