govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Рецепт от ходячих мертвецов.

Однажды в 1958 году на Гаити появились тонтон-макуты. Ещё раз повторяю - на Гаити, а не на Таити. Нет, это не одно и то же. Нет, они расположены в разных местах на Земле. Да, и там, темнокожие...сам уже запутался - ох, блядь, считайте как хотите.

Короче, в 1958 году против гаитянского диктатора Франсуа Дювалье по прозвищу "папа док" (у него был сын, и он был доктором, потому так и прозвали) предприняли переворот. Едва не прибили напрочь. Дювалье сразу понял, что армия - это сборище вялых хуесосов, и положиться на них нельзя. А полиция - та и вовсе погрязла во взятках, как наши гаишники: и кто ж на гаишников при переворотах понадеется? Они за сто баксов Гитлера пропустят. Посему, он создал личную гвардию - тонтон-макутов. В креольской мифологии это чувак, который похищает непослушных детей, запихивает в мешок, с потом кушает. "Дядюшка с мешком", в переводе. Не поймёшь, как у нас таких звать. То ли дед Мороз, то ли бабай.

Набиралась гвардия президента из люмпенов, уличной молодёжи и представителей бедных семей. Зарплату им не платили по принципу - "тебе выдали пистолет? Вот и крутись, как хочешь". Те сразу пошли на кураж - резали и правых, и виноватых Однажды тонтон-макуты заподозрили в измене министра юстиции. Подозрительно себя ведёт - ходит по улицам и улыбается, небось, сука, предвкушает переворот и радуется. Министр как-то вышел из дома покурить, а ему мачете в лоб и давай до свидания. Когда его жена хотела забрать тело похоронить, её убили тоже. Потом таки хоронить позволили, но убили всех, кто пришёл на похороны. Обвинив в сочувствии к государственному изменнику. А чего, оно логично. Имущество поделили между собой по-братски.

Никакой формы "дядюшки" не носили. Только соломенные шляпы, чёрные очки (даже ночью) и джинсы. Считалось, что они ожившие мертвецы, которых "папа док" поднял из могил специально для службы, ибо сам док колдун чёрного вуду. "А мож, вы в них выстрелите?" - спрашивала народ местная оппозиция. "Да как можно! - пугался народ на Гаити. - Вы ж видите, они и так мёртвые. Чо пули тратить, они денег стоят". И в общем, тонтон-макуты убивали людей при малейшем подозрении, и было им похуй - министр это или сантехник. Так как они за равенство и братство. И за 28 лет убили 60 000 человек, что вроде бы и не дохуя, но для Гаити много.

Так как, повторюсь, зарплаты они не получали, то обложили налогом крупных бизнесменов. "Блядь, что такое? - удивлялись бизнесмены. - Вы же мёртвые. Мёртвым разве деньги нужны?". "А ты знаешь, сколько стоит место на кладбище, формалин, и услуги косметолога в гробу? - горестно отвечали тонтон-макуты. - В вашем мире живых мёртвым быть пиздец накладно. Плати бабло, уёбище, а то зарежем". Тех, кто не платил, они побивали камнями или сжигали живьём, оставив тело на всеобщее обозрение на неделю. Это вам не наш нежный рэкет девяностях с паяльниками. Потом "дядюшки" наладили у бедных выкачивать кровь, и продавать под видом донорской в больницы США. А чо делать. На кладбищах всё так дорого, порядочному ходячему мертвецу, знаете ли, и не подступиться.

Президент не возражал. Он говорил - а что вы хотите? Гнев народа не знает границ. Пусть убивают, кого хотят, Бог на том свете узнает своих. Начитанный, блядь, доктор же. Но тут лекарь взял и помер. И президентом стал его сын "бэби док", по имени Жан-Клод. Ну и как-то раз в 1986 году на Гаити начались беспорядки. Бросили тонтон-макутов на подавление. Тут они выходят и рычат, как положено ходячим мертвецам. Воют. Злятся. Демонстрируют неприятное ебало. И вдруг из толпы вылезает молодой мулат, и молвит "Я был в будущем. Смотрел сериал "Ходячие мертвецы". Их можно убить, просто в голову надо стрелять". Народ дико удивился. "Да ладно, - говорит. - Так просто?". Мулат пожимает плечами, и стреляет. Один из тонтон-макутов брык на мостовую и лежит. Скучает. Тут как их пошли пиздить по всей стране - прям любо-дорого посмотреть. И топорами, и мачете. И остановиться не могут - во вкус вошли.

"Да вы охуели, что ли? - кричат тонтон-макуты. - Мы ж зомби. Страшные мертвецы. Вы в своем уме?!". "Пидорасы вы, а не мертвецы, - констатирует обиженное население. - Актёры трёхрублёвые. Мы вам так верили, а вы нас как мальчиков, развели. Да здравствует сериал "Ходячие мертвецы!". Ну и в общем, наделали из тонтон-макутов котлет, а "бэби док" сбежал во Францию с баблом в мешке. Движение загнулось им больше никто не верил, что они живые трупы. 7 января 1991 года бывший лидер тонтон-макутов Роже Лафонтан таже захватил власть на 1 день, и провозгласил себя президентом. Но его тут же свергли нахуй. Несут, а он за кресло цепляется - "Ну дайте хоть один указик издать!". "В жопу твои указы" - говорят ему сурово. - Нам тут левые зомби не нужны, а фильмы мы теперь все смотрим, и знаем, как вам пизды давать".

А мораль тут такова - создал имидж, так нужно его чем-то поддерживать. И кино не надо разрешать смотреть, и машины времени запретить. Иначе все узнают, что зомби можно в голову шмалять, и пиздец всему государству. Ведь 28 лет держались, и всё нормально было, а тут - выходи, кума, целоваться. Проклятые сериалы, нет в них ничо хорошего.

* На снимке - селфи из гроба: тонтон-макуты разевают пасть на молодую гаитянскую демократию.

(с) Zотов

Фото George Zotov.






Tags: полезное
Subscribe

  • Заклятая дружба флота и авиации

    Дэвид Ирвинг "Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха": "...Ответ экспертов поверг его в смятение. Профессор Томас…

  • Кто сказал украина?

    Датские спецслужбы оказались на корню скуплены американцами, и шпионили не только за другими странами ЕС, но и за своей собственной. Любая…

  • Про

    День сурка Как мы в конце 80ых - начале 90ых не понимали американские фильмы * Переключая каналы наткнулся на кусок всеми любимого "Дня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments