govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Про двойные стандарты

сижу, никого не трогаю, починяю примус трындю в ЖЖ на отвлеченные темы, вроде взаимоотношений китайцев со степняками, с зашедшим на огонек преподом истории (даже никого матом нахуй не посылаю, ибо болтовня идет как по маслу аргумент-контраргумент) и тут прибегает топикстартер с щенячьей любовью в глазах (как же, на него настоящий историк внимание обратил и снизошел до каментов), и банит меня за недостаточно восторженный образ мысли и развязный тон :):):)

я бы понял заряди мне банхаммером пурист из тех, что ни капли в рот, ни миллиметра в жопу, но видеть такое от человека использующего подобные оборотцы:

Нужно слить СШАнские бонды, которых мы держим на сумму более 100 млрд., до незначительного с точки зрения риск-менеджмента уровня. Иначе можно тупо профукать это бабло.
Правда, эта версия исходит из того, что в ЦБ есть страновой риск-менеджмент, а это не факт. В Сбербанке вон не страновой риск-менеджмент, а говно. (с)

или

это гомерически смешно :)
-/1. Более многочисленные сообщества менее агрессивны.

с чего бы это?

-/2. Богатой самодостаточной цивилизации не нужны нищеброды, обитающие на неудобьях.

у богатой самодостаточной цивилизации всё уже поделено и у всего есть хозяин, поэтому желающим подняться, проще грабить диких зусулов, чем наезжать на хозяев жизни
1. явление столь типичное, что имеет даже этологические корни. Если вкратце, то большое сообщество обладает свойствами отдельного мира, где выдаивание ресурсов легче осуществлять внутри системы.
2. Грабёж есть гуд, когда он элементарно рентабелен. Почитайте хотя бы переводы китайских летописей в сборнике "Материалы по истории древних кочевых народов группы дунху" М.: Наука, 1984 Тогдашние мудрые стратеги призывали императора в конфликте со степняками придерживаться линии пассивной обороны, а не то чтобы там наступления-завоевания.
-/большое сообщество обладает свойствами отдельного мира, где выдаивание ресурсов легче осуществлять внутри системы.

то бишь окукливаются, до появления канонерок Перри или каких-нибудь гуннов Атиллы :)
так тут вопрос не столько в величине общества, а в стремлении его элиты засунуть голову в задницу под вопли "нас все устраивает"
подобный модус операнди может быть присущ даже самым диким зусула, которых раз, два и обчелся.
в Тихом океане был остров на котором жило племя руководствовавшееся таким подходом к жизни, пока не приплыли маори, вооруженые дубинками, и не вырезали всех мужиков подчистую, трахая их баб у них на глазах

-/Тогдашние мудрые стратеги призывали императора в конфликте со степняками придерживаться линии пассивной обороны, а не то чтобы там наступления-завоевания.

"слова о войне великого князя Константина. "Не люблю войну, -- говаривал он, -- от нее солдаты портятся, одежда пачкается, а дисциплина падает".»" (с)

много их, толстожопых
Китай в этом отношении неуникален
https://www.sites.google.com/site/zakonyparkinsona/home/neprizavit-ili-bolezn-parkinsona
Скажите, Вы уверены, что взятый Вами развязный тон подобает академическим темам?
мой тон мешает вам возразить/согласиться по сути вопроса?
или мой тон отменяет желание элитки сытно жрать и крепко спать, не раскачивая лодку стремлением вовне из своего уютненького кубла?
Вам незачем больше здесь появляться.

От Ваших обязательств по пари насчёт Пальмиры я Вас освобождаю, свои выполню без напоминаний.

Прощайте навсегда.
Tags: баня
Subscribe

  • Гостюшка

    Правила проживания в моём доме Леночка, спасибо, что приехала. Нас какое-то время не будет, так что поживёшь одна. Как только вернёмся –…

  • Эсма великолепна

  • О диалогах в операционной

    - 335... - Значит, вы поели? Курицу и чашку чая? В десять? А с чего бы? - Мне хирург сказал, что рано утром можно лёгкий завтрак! - Вынужден…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments