govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Простые ответы.

Почему сносят памятники?


 Вот возмущаются в России и меланхолически крутят пальцем у виска на западе при виде украинского законотворчества.

Стреляют, дескать, сумасшедшие себе в голову из дробовика. Экономика в пике, а занимаются переименованием улиц и городов, да ещё в войнушку играются. А между тем ответ прост, если разобраться, какие конечные цели ставятся. Возьмём для начала одну из социально активных групп - националисты. На самом деле их намного меньше, чем рисует пропаганда. И, да, не полные идиоты, как рассказывают. Все эти лозунги "украина понад усе", "от Сана до Кавказа" и прочии для того, чтобы не потерять электоральную поддержку. Цель же одна - сохранить мифологему украинского духа. И не надо смеяться - вера, просто на другом этическом уровне - примите как данность. На определённом этапе они сотрудничают с другими группами, упорно продвигаясь к своей цели путём нахождения временных компромиссов. Вот поставьте себя на их место, оцените реальные возможности и выработайте тактику действий.
 Исходные условия:
1 Низкий процент поддержки парадигмы среди населения.
2 Более высокий экономический уровень предыдущего государства.
3 Полиэтническая составляющая территорий.
4 Небольшой временной промежуток действия золотой акции.
5 Бесперспективность демографии.
 Итак:
1 Здесь можно некоторое время продержаться на миражах и сокрытии истинных целей. Включить бешеный принтер фабрикации исторических документов и ложного толкования тех, что по каким-то причинам нельзя уничтожить. Развернуть истерику толпы, но ни в коем случае с ней не смешиваться. Создать собственные авторитеты, пусть и дутые, лишь бы хватило на определённое время. Обещать попутчикам, что угодно. Потом уже, по возможности, сделать с ними то, что угодно вам.
2 Здесь приходится поработать. Поскольку, трезво оценивая свои возможности, построить что-либо более величественное не можем, надо уничтожить всё, что напоминает о том, что такое было. ( И не надо хихикать, будет время - Днепрогэс тоже снесут)
3. Здесь нужно чёткое понимание - ассимиляции не будет. Ни этнической, ни культурной. Методы - от войны до выдавливания или полного геноцида. Соответственно необходимость культурной деградации до минимального уровня.
4 Использовать время по максимуму. Минимизировать возможность реанимации. Грубо говоря сделать так, чтобы у пришедших позже были другие заботы, более важные, чем переименования обратно улиц и городов а также вовзращение памятников на пьедесталы. Собственно, сделать так, чтобы у них уже и не было такой возможности чисто экономически. Благо времени у них будет ещё меньше.
5 Минимизировать население до уровня натурального хозяйства. Исходим из расчёта, что реальных носителей украинского духа, даже с учётом соответствующего воспитания в детских садиках будет не более пяти миллионов, к тому же парадигма не совмещается с урбанизацией. На определённом этапе полностью исключить миграцию. Всячески способствовать непривлекательности этнических территорий для соседей.

Бред, говорите? Разумеется. Но вот посмотрите как такие действия укладываются в канву принимаемых законов. Конечно, есть и несколько других социально активных групп, которые имеют другие цели. Но вот слагаемое их усилий и порождает вектор реального продвижения. А почему так происходит, поговорим в следующий раз.
Tags: мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments