govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Карты и границы

ЦРУ рассекретила документы 1957 года по исследованию антисоветских настроений и планированию специальных операций в Украине.

Одна из самых интересных частей доклада - карта лояльности населения Украины советскому режиму.
Ее составили на основе четырех главных факторов: этнический состав регионов, отношение к большевикам в 1917-1921 годах, отношение к немецкой оккупации и партизанским движениям, а также количество случаев вооруженного сопротивления советской власти.
По этим критериям Украина разделена на 12 регионов - от самых лояльных до тех, которые воспринимают коммунистов меньше всего.
Наиболее лояльными к советскому режиму американцы определили Крым и часть Донбасса - промышленные районы Луганской и Донецкой областей.
Про Крым:
"В Крыму у населения практически нет настроений против режима и они вряд ли будут помогать специальным силам"
Интересная цитата по поводу промышленных районов Донбасса:
"Местное население считает себя жителями российского острова в украинском море и идентифицируют себя с советской властью" Напоминаю, это 1957 год.
Фактически, после Крыма и Донбасса, американцы следующими по лояльности к советской власти назвали Одессу и Харьков.
Кроме того, американцы отмечают полмиллиона перевезенных в Херсонскую и Николаевскую области украинцев с Западной Украины с "более проукраинскими настроениями".


А ТЕПЕРЬ ДАВАЙТЕ, РАССКАЖИТЕ МНЕ ПРО ТО КАК В 2004 ГОДУ В ШТАБЕ ЯНУКОВИЧА РАСКОЛОЛИ УКРАИНУ.
А ЕЩЕ РАССКАЖИТЕ МНЕ ПРО ТО, ЧТО ВИНОЙ ВСЕМУ РОССИЙСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ЗАЗОМБИРОВАВШЕЕ ДОНБАСС.


Карты 1957, 1994 и 2010 годов.

Можно добавить, что граница серой зоны совпадает с восточной границей Речи Посполитой, а так же (точнее в следствии) с границей распространения украинского языка.

Первая карта практически полностью совпадает с картой референдума о сохранении СССР в марте 1991

В 1930 году украинские товарищи настойчиво убеждали тов. Сталина в том, что население Краснодарского края, Ростовской и Курской областей просит присоединить их к Украинской ССР. Сталин почему-то проигнорировал народные пожелания.






Первая карта практически полностью совпадает с картой референдума о сохранении СССР в марте 1991

http://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-38825375?ocid=socialflow_facebook

В бытность Боделана в Одессе ходила инструкция о преимущественном распределении бюджетных мест в Одесских вузах для студентов выходцев из западной украины, тогда на распоряжение Кучмы положили...
С 2005 года эта тема начала активно поддерживаться новы
м руководством города. С подачи Ющенко в городе для выпускников вузов с рагульской регистрацией создавались и рабочие места.
В 2008 году, оппозиционная тогда газета "Сегодня", брала интервью у специалиста управления статистики Лидии Дема, из которого понятно, что на тот момент в городе обучалось около 124 тыс. студентов! Информацию для служебного пользования она не выдала, но из не официальных источников стало известно, 2/3 бюджетных мест было закреплено за этнически чистыми украинцами... Кроме этого имелась информация, что в этом году студентами вузов Одессы были более 30 тыс. рагулей, наверняка как минимум 1/3 из них, откровенные почитатели подвигов бандеры...
Tags: история, ликбез, полезное
Subscribe

  • Застроечка

    Строительный бум начался еще в середине 2000-х и кажется, что ему нет конца. Жилой фонд Одессы и пригородов за это время вырос на треть, но…

  • Европейский потоп: и нам "звонок"?

    Тонет-тонет-тонет Европа… Пунктуальные, работящие европейцы ничего не могут сделать… Реки вышли из берегов в Австрии, Бельгии, Италии,…

  • Спейс джем 2 и повесточка

    Вот и все, ребята. Я не ждал нового Спейс Джема. Но его сделали. И пока самое заметное в этом мульте это десексуализированная Лола Банни. Что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments