govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Экономия должна быть экономной

Вульгарный цветмет
"- Бандит! - кричала женщина. - Только отвернулась, а он...
Обладатель пятидесяти тысяч украл сумочку, в которой были черепаховая пудреница, профсоюзная книжка и один рубль семьдесят копеек денег. Вагон остановился. Любители потащили Балаганова к выходу. Проходя мимо Остапа, Шура горестно шептал:
- Что ж это такое? Ведь я машинально.
- Я тебе покажу машинально! -- сказал любитель в пенсне и с портфелем, с удовольствием ударяя бортмеханика по шее."




"...Двигатели РД-0210/0211 и РД-0213/0214 производства Воронежского механического завода: они устанавливаются на вторую и третью ступень "Протона" соответственно.

Проблема вскрылась некоторое время назад в ходе огневых испытаний одного из двигателей второй ступени, говорят источники "Ъ": по результатам расследования причин инцидента выяснилось, что при сборке изделия использовались "неликвидные компоненты". В частности, вместо материалов с содержанием драгметаллов, которые должны применяться на этом типе двигателей, использовались менее жаростойкие, которые используются в других типах двигателей, выпускаемых на Воронежском механическом заводе.
Это факт не остался без внимания правоохранительных органов: сейчас на предприятии работают сотрудники ФСБ, прокуратуры и СКР."
Ъ


А то чуть ли не американских диверсантов собирались искать и ловить, с собаками и фонарями...

Напомню другую историю, еще советских времён: после катастрофы АПЛ "Комсомолец" следствие установило в том числе и такой факт: трубопроводы воздуха высокого давления в горящем отсеке вместо прокладок из тугоплавкой "красной меди" (которая ценилась у заводских умельцев - для изготовления всевозможных сувениров и поделок) содержали эрзац-замену из пластика. Который быстро выгорел и выпустил воздух под давлением прямиком в центр пожара.



5 эс, бережливое производство, канбан и джаст-ин-тайм, ага. А потом Василий Мудищев скручивает с новой импортной линии блок управления и плавит его на сабж из заголовка.
Tags: ничего не меняется
Subscribe

  • Дело было так.

    Северные русские княжества успешно вели бизнес в Прибалтике. Запатентовали право на пиздюли в той местности и получали налоги от местных. Всех всё…

  • попаданцам на заметку

    о личных увлечениях Ленина Скажите: многие из вас и ваших знакомых легко делают капитанский выход на турнике? А в 45-50 лет? А Ильич…

  • Не будь в мире столько долбоебов, врачи бы не перерабатывали

    То, что народ чудно провел Новый год, я понял, когда вышел первый день на работу. На столу, на стульях и даже на полу были разложены истории…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments