govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Господь дал- господь взял

В одном из территориальных подразделений районного МУПа, новый руководитель которого решил разобраться с протечками, утечками и прочими эксплуатационными потерями, сегодня выполняли его указание - найти и ликвидировать одну из таких утечек в деревне, бывшей когда-то центральной усадьбой колхоза.

Эксплуатационные журналы трёхлетней давности уже фиксировали эту утечку как данность, то есть возраст её существенно выше.

В конце концов пошли по трубе, ориентируясь не столько на план, который никоим образом не привязан на геоподоснову, а на рассказы местного экс-слесаря-пенсионера, периодически хмыкающего себе под нос.

Дошли до гаражей, после чего слесарь сказал: "Гаражи обходите и идите вон на тот тополь, а я уж не пойду с вами…", - и не пошёл, несмотря на уговоры.
Продолжая рекогносцировку, группа вышла к аккуратному срубу, с неплохой крышей, с площадочкой, замощёной плиткой, и тропинкой, ведущей к жилым домам поблизсти. В срубе оказался источник, также обустроенный, каменья, горка, желоб...
Внезапная догадка пронзила мозг изыскателей, и они вызвали трактор-петушок.

Но раньше трактора набежали местные жители, обступили сруб и хмуро молчали. До приезда трактора. А с приездом и первым взмахом ковша в группу борцов с утечками полетели сперва снежки и ледышки, а потом и каменья.

Неизвестно, чем бы это стояние закончилось, но на третьем ковше трактор поднял кусок проржавевшей 76-й трубы, и обыватели, громко кричавшие о роднике, забившем волей Божьей на благо всей деревне, замолчали, А потом угрюмо разошлись.

Сруб был снесен по акту как незаконный и не имеющий хозяев. Водоснабжение прилегающих домов восстановлено полностью. Жалобы на отсутствие напора в системе холодной воды прекратились

https://www.facebook.com/vishnyakovs/posts/1239208462809827

Tags: юмор
Subscribe

  • Всё как всегда

    Революционеры всегда и чудовищно врут. 1) Они врут, что ситуация сейчас катастрофична; (иначе изменения будут идти через систему) 2) Они врут, что…

  • Свидетели Свободы

    Бидон тоталитарной секты В общем, пришел я к интересному такому выводу. «Мир меняется, я чувствую это в воздухе, я чувствую это в…

  • Гегемона обгладывают изнутри

    эпиграф "Повернувшись спиной к осуждающе молчащим идиотам, старик потихоньку пошел на выход с поляны. Он видел в своей долгой жизни многое.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment