govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

про Икономиста с большой буквы "И".

Была в Киеве в 200х годах одна контора. Офис и производство почти в центре. Занимались корпусной мебелью. Был у низ раскроечный станок Альтендорф и классный спец по раскрою. Чувак имел сдельную оплату и зарабатывал по тем временам хуеву тучу денег. Возьмем , допустим, 10 тыс. При этом он свой станок лилеял и ухаживал за ним как за ребенком. Да, и нюанс - спец был инвалидом. У него не было одного глаза.
Тут пришел экономист, что-то посчитал и сказал, что мы возьмем одного человека на ставку 4 тыс. А этого уволим.
Ок, взяли на ставку обезьяну.
Раз - и первый-второй месяц планы горят! Отдел продаж воет - ничего не делается вовремя!
Ок, сказал экономист - берем вторую обезьяну на ставку 4 тыс! Все равно экономия!!!))
Опять не справляются! Опять все сроки летят! Заказы просрочены.
И тут они берут третьего чувака на те же 4 тыс ( уже переплата пошла). Работают в три смены.
А планы так и не выполняются.
Короче пошел ДИРЕКТОР на поклон к старому спецу. Тот пришел, глянул, что обезьяны сделали со станком... Ужаснулся и сказал - идите нахуй.
Начались убытки. Ушли менеджеры. Тогда пришел другой спец по развитию и сказал, что в конторе все не по фен-шую!!))) Директор 2-3 месяца занимался тем, что расставлял по офису зеркала, золотых жаб и прочую лабуду. А денег нет... Тогда он организовал на базе конторы тренинги по фен-шую....
Далее контора умерла. И что произошло дальше я не знаю.)
От так.

PS
Аналогично у моей жены было. Было у нее 6000 грн. Справлялась. Добавили работы - попросила добавить 2000 грн. Не добавили. Она уволилась. Теперь на ее месте 3 логиста по 4000 грн.)) Один в один!
***
На старой работе у знакомого была зарплата 4000 (давно было), знакомый попросил поднять зп до 6000, отказали, он уволился. На его место стали искать человека, за четыре тр не нашли, взяли за шесть. Через пару месяцев стало понятно, что человек не справляется, взяли второго, тоже на шесть, еще через пару месяцев пришлось брать третьего, тоже на шесть, организовывать отдел, а первого из этих троих сделали начальником отдела, разумеется, с увеличением оклада. Смотреть на это было просто дико. И да, объем работы за период этих перестановок не изменился, а зарплаты у остальных сотрудников не росли.

История про Икономиста.

Tags: брызжу ядом, ничего не меняется, юмор
Subscribe

  • Совершенно

    Обыкновенная история История дезорганизованной преступности полна сюжетов, подходящих не только криминальным хроникёрам. Прочитанное в…

  • Чистейшей прелести, чистейших пол-кило, або Цікаві досліди

    dysto 23 ноября 2020, 19:38:50 В стране с нормальным чем-нибудь мусора, которые громили Инфостор, например, или которые грабили…

  • украина - дывна краина

    хотел сегодня кой-чего купить, нашел на пром.уа сайтик, заказал, тут-же звонок "у нас таких нет, закончились, извините" ну ок ищу другой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments