govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Как это делается в нормальных странах

Мой ребенок учится в государственной сингапурской школе-не все там так страшно, как вы описываете. Давлeние на детей оказывают в основном родители, которым хочется, чтобы чадо лучше училось. Рейтинги, конечно, в школах составляют, и экзамены 4 раза в год, но когда у детей это с детского сада-они это воспринимают, как само собой разумеющееся. Уроками особо не перегружают, репетиторы есть почти у всех, но оьбычно это раз в неделю по 1.5-2 часа. На поступление в университет баллы влияют если они очень высокие (тогда университет бесплатный), либо очень низкие (тогда в университет не возьмут), остальных, которых основная масса принимают в университет на платной основе. Причем оплачивать ребенку университет можно из специального социального фонда, в который работащие родители отчисляют с каждой зарплаты, так что тяжелым бременем оплата университета чаду не является.
Обучение и в школах, и в университетах только на английском. При этом ученики обязаны изучать второй язык в соответствии со своей национальностью: мандарин, малайский или тамил.
Т.к. государственная политика предусматривает равномерное распределение национальностей по жилым домам (в каждом доме должно быть примерно 70% китайцев, 20% малайцев и 10% индийцев), то и в школах по месту жительства распределение национальностей примерно такое же. Впрочем в топовых школах обычно китайцев процентов 90%, т.к. они всеми правдами и не правдами пытаются запихнуть отпрыска в самую крутую школу. Хотя плохих школ в Сингапуре нет, и разница в оценках межлу топовыми и обычными школами минимальна.
(с) sorkin_and_son
Tags: ликбез, полезное
Subscribe

  • Правила обсуждения Израиля в Пикабу, верно и для ЖЖ

    Правило 1: Израиль всегда агрессор. Если нападают на Израиль, даже на мирный музыкальный фестиваль - это всегда ответ на оккупацию, агрессию и…

  • Городские паразиты

    "Есть собаки-приживалы, назовём их так, у них не утерян контакт с человеком. Живут либо по одиночке либо малым сообществом. Такие собаки обычно не…

  • продолжение

    Русско-германские торговые отношения накануне первой мировой войны в оценке русской прессы Котов Б.С. В “Новом времени” отмечалось,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments