govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Экономика должна быть экономной



- Это что? Ты весь день шил штаны?
- Ну да, и не только сегодня, а и вчера и ночью еще дошивать буду
- То есть ты не ходил на работу ни в понедельник, ни во вторник, а просто шил штаны?
- Да да. Именно так. Мне нужны теплые штаны и я их шью.
- То есть вместо того чтобы зарабатывать деньги и покупать штаны, ты сидишь и шъешь их?

Да, у меня такая логика. Я часто не вижу смысла ходить на работу если она того не стоит. Видите ли я звукорежиссер работающий на трех работах с довольно рваным графиком и иногда у меня получается что есть какие-то окна когда нет работы по специальности. В такие дни, а иногда и недели, я могу полностью подвергнуть свою жизнь разъебу. Ходить гулять, бухать в бар, в киношку. Ну а фига ли — деньги ж есть, отложены в заначку. Сумма не такая чтобы позволить себе уехать, но и не такая чтобы бежать продавать почку.

Раньше я всегда в эти паузы брал себе дополнительную неквалифицированную работу. Я знаю вот такой мужской лайфхак: всегда недалеко на районе есть какая-нибудь стройка. Приходишь на нее, договариваешься о том что будешь приходить иногда и вуаля. Деньги платят, причем почти сразу. Какие-никакие а деньги. Но сегодня...

- И почему ты не пошел на стройку?
- На самом деле я ходил, посмотрел что сегодня работы по электрике нет, а есть только цементные работы. Грязно, муторно, спину сорвешь. Да и за 1200...Как-то решил что не буду. Тем более штанов теплых нет, а тут ноябрь, снег лег.
- Ну тогда поехал бы на дачу, моей маме бы помог, хоть бы какая-то польза от тебя была!

Вот это уже интереснее. Когда ее мамаша покупала дачу, она говорила что это только для души, что она будет сидеть под березой на качельке, а теперь почему-то надо гонять туда каждый день, убивать Лачетти на говенной дороге, тратить по 500 р на бенз, упластываться в говно, строить этот ебучий дом из говна, потом отстирываться от говна всю ночь.... если ей в кайф, то мне точно нет, я пока к земле не тянусь.

- Нет, ну все мужики как мужики, на работе сидят, чего-то добиваются, вон коллега взял Паджерик в кредит, а ты...

А многие еще и в тюрьме сидят. Вон Шпат вышел, Женя Хуяра снова на сервис устроился после зоны. Да, согласен, плохой пример. А я зато между шитьем штанов борщ сварил, кваритру прибрал. Плинтуса доделал, заметку в группу написал. Разобрал на гитаре "Shape of my heart" Стинга, давно хотел. Еще ходил в халявный спортзал в качалку. Ах да, еще с Дизелем много гулял, научил его команде «прыгай». Пять фильмов позырил, наконец-то почитал всю историю и посмотрел репортаж как Панин трахнул собаку. Короче жил зашибись я считаю.

А Паджерик, да еще в кредит....да на хера??? Налога платить тыщ 15, страховка 15, на бензин тратить не 6 как сейчас, а тоже по 15. И для чего? Чтобы на работе один раз впечатление произвести? Чтобы в пробке высоко стоять в городе который по площади самый маленький среди городов-миллиоников? У меня есть тачка и я не собираюсь менять ее еще лет 10 как бы ты не закатывала глаза.

А я раньше ведь этого не понимал. Бывает придешь к Максиму из школы, а у него отец всегда дома сидит. Вот у всех работают, а он всегда дома телек смотрит. Не парится вообще. И как ни странно у них дома и музыкальный центр был и видак и комп. И его батя как то на вопрос "а кем вы работаете?", сказал — да охранником. Как так? Я понял не так давно.

Наш сервис соседствует со старым заводом и каждый день оттуда ровно в 5 выходят мужики. Они всегда покупают в ближайшем магазе бутылку водки для себя и шоколадку для жены. Я многих из них знаю. У них всегда одна и та же присказка. Она звучит так: «Работаешь-работаешь, а денег нету...». И я один раз разговаривал с ними и спрашиваю:

- Мужики, а сколько вам платят в цеху?
- Ну если работа есть, то 28 штук выходит
- А сколько вы работаете?
- Ну как обычно, пятидневка, два выходных.
- А вы видели что в этот же магазин куда вы заходите каждый день требуется охранники, сутки через двое, с зарплатой 25?
- Ну так там 28, а тут 25.
- Да но у вас остается почти две трети времени. То есть вы сможете взять еще работу в свободные дни. Или посвятить их рыбалке, детям, кошачьему онанизму или чему угодно. Или, если вы возьметесь вдвоем работать весь месяц день через день, то будете получать (25*3)/2=37500. Плюс в тепле, плюс продукты со скидкой.

Тут я конечно сломал мужикам мир, но я ведь ничего нового не привнес. Просто вспомнил папу Максима. А сам просто сказал мирным тоном митрополита Кирилла:

- Слушай милая, я ведь шью штаны. Они в магазине стоят 7000 и не такие теплые и удобные как мне надо. Я потратил на ткань 1400. Стало быть я заработал в дальней перспективе 5600 за два дня. Плюс к этому я сам сготовил кучу очень вкусной и кстати полезной еды, тратя в итоге в день меньше 150 рублей включая мороженку.

- Ну ладно. То есть я должна пахать с утра до ночи в офисе, чтобы были деньги пока ты тут … ШЬЁШЬ ШТАНЫ???? А ты может и на Тайланд заработал???? На ШТАНАХ???

- Ну может на Тайланд я сегодня и не заработал. А что касается тебя...вот смотри:

Ты зарабатываешь в день 1300 рублей. При этом ты тратишь на бензин ежедневно 200 рублей, на завтрак по дороге в Сабвее 130 рублей. В столовке в обед счет составит где-то 230 рублей. Плюс обязательно за целый день хоть раз вы будете пить чай с булочками из буфета. На них уйдет 100 рублей. /////Я понимаю, я нищеброд, крохобор и вааще мудак не знающий что такое деньги и не имеющего ни одного кредита, но не я это начинал. Так что продолжим с булочек:

Потом вся эта нездоровая пища полезет в твои бока и после работы ты поедешь либо в спортзал или басссейн или на йогу. Это обойдется еще в 300 рублей. И сверху мы приляпаем платеж в кредит за тачку нужную чтобы доставлять твое тело в конторку, который составляет....та дам...433 рубля. И эти 433 рубля кстати ты платишь не только в рабочие дни, но и в выходные!

Итого в день твой результат: 1300-200-130-230-100-300-433............
... - 93 (минус девяносто три) российских рубля. И это мы еще не вычитали ремонты машины, одежду, развлечения.....

Так что милая, может тебе сесть рядом и начать учиться шить штаны?

И я уж не стал ей говорить, что раскраивая ткань можно сразу резать несколько слоев и в итоге через три дня выходят не одни, а сразу трое штанов которые разлетаются на стройке и заводе по 7000 почти сразу...может я и отложил кое-что на Тайланд?)))

Источник
Tags: экономика, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments