govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Взгляд в прошлое

веке в 18м церковь была совершенно не той структурой, о которой мы знаем. Священники воплощали собой тенденции моды и красоты того времени, сами церкви были пафосом архитектуры, для росписи приглашались лучшие художники того времени (единственный, а потому самый актуальный вид визуального искусства - можно сравнить с нашим кино). Пели в церквях едва ли не лучшие голоса мира. Зачастую церковь была местом встречи всего города. По совместительству ещё и библиотекой, и хранителем образовательной культуры, и местом венчания-похорон (типа жэк).

Представьте себе, что в современной Москве МГУ вдруг объединят с сетью самых лучших кинотеатров, поместят туда библиотеку Ленина, на первом этаже сдадут офис самому лучшему провайдеру... И у вас получиться так церковь, какая была веке в 17-18.

А современный попытки вернуть былую славу выглядят - плачевно.

утянуто отсюда
Tags: полезное, юмор
Subscribe

  • что-то я пропустил эту баню :)

    mdn_cor 27 января 2021, 04:52:46 «Сверхэкономный режим кормления скота сеном к XVIII в. уже имел давние корни и был традицией.…

  • Будущее уже здесь

    Самая важная новость апреля или Смерть, звезда и лебеда Аватаром отечественного с/х, как известно, является Посиневший Человек С Тяпкой (ПЧСТ) и…

  • Родители

    В 1993-м году в Питере, мне был 21 год, я как-то помогал готовить обед одной знакомой. И она начала срезать плёнки и жилки с мяса. И при этом даже не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments