govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Демократия для демократов, или два общепита

сегодняшним кормильцем нашей бани стало существо, не нуждающееся в кличках, даже оскорбительных :)
фамилиё Уссыськин говорит само за себя .
нормальный человек, не покончивший с жизнью до совершеннолетия, такое погоняло сменит вместе с первым паспортом, но у Уссыськиных своя гордость.
можно подумать, потомственный диссидент, глодавший лагерную корку цынготными деснами, родителей которого смололи на шагающей мясорубке в подвалах Лубянки.
но не нужно :)
"Лев Усыскин родился в Ленинграде в семье морского офицера. Дальний родственник физика, стратонавта Ильи Давыдовича Усыскина, племянник Александра Львовича Усыскина, кларнетиста ансамбля «Ленинградский диксиленд».
В 1982 году окончил Физико-математическую школу № 30 (ныне «Санкт-Петербургский губернаторский физико-математический лицей № 30») В 1988 году окончил Московский физико-технический институт. Изучал историю искусств на историческом факультете МГУ."


ну так вот, подвизаясь на ниве истории, сей подмоченный фрукт (Гы-гы, Батхед, ты слышал? Он сказал подмоченный) решил поиграть в менеджера общепита, напомнив мне мои собственные успехи на этом поприще

итак, встречайте бурными апплодисментами

СССР КАК ИСТОРИЯ МЕНЕДЖМЕНТА

Предположим, некто стал управлять рестораном. То есть, просто, в силу каких-то обстоятельств, выгнал прежнего управляющего и назвал управляющим себя. Ресторан был как ресторан - не хуже прочих. Но как им управлять самозванец не знал - да и вообще у него никакого опыта в этом плане не было. Равно как и знаний.
Ну , вот, что этот новый управляющий сделал? Во-первых, уничтожил поваров и метрдотелей, а также их родственников и друзей - не потому, что сопротивлялись, а потому, что хорошо знали , как оно было раньше и понимали, почему так было раньше. Во-вторых - резко сократил меню: теперь в ресторане давали только воду и черный хлеб. Таким обновленным рестораном наш управляющий управлять оказался вполне способен: довольно значительный поток посетителей получал свой хлеб и воду без задержек и перебоев. По команде вешали шапки на крюки, по команде садились, ели , вставали выходили, строились - все четко и красиво. Да, еще одна деталь: от прежних времен остался приличный винный погреб, который новому управляющему хватило ума сохранить. И вот винами оттуда время от времени угощали гостей и членов семьи управляющего. В результате у сторонних наблюдателей сложилось следующее мнение: да, конечно, эти варвары угробили хорошее заведение, но ценой этого им удалось создать отличную винную карту, которая является несомненным достижением и предметом гордости новых хозяев.
Ну, вот, время шло и начали накапливаться проблемы. Во-первых, в ряде других, "дружественных" заведений, испытавших схожие метаморфозы, но позднее и не столь радикально, помимо черного хлеба и воды давали еще и яичницу. И в нашем ресторане об этом знали: метрдотели и официанты жаждали посетить эти заведения для обмена опытом - а на самом деле, чтобы отведать яичницы и привезти с собой несколько яиц. Во-вторых - даже у посетителей стали меняться представления о должном и игнорировать их уже было нельзя. В итоге, меню пришлось расширить - в нем появился еще и белый хлеб, а также пшенная каша. Но это расширение повлеко за собой нарастающие проблемы в управлении - теперь посетителям приходилось подолгу ждать обслуживания, порой возникали перебоив поставках не только белого хлеба, но даже и воды. А между тем, и до персонала, и до посетителей дошли сведения, что где-то преспокойно существуют рестораны такие, каким был их до прихода нынешнего управляющего - и что это хорошо.
Наконец, опустел винный погреб, а перебои в снабжени достигли таких масштабов, что посетители перестали заведение посещать. В конце концов произошла революция - прежнего управляющего свергли, новый изъявил решимость создать заведение такое, как было когда-то и как теперь принято везде вокруг. Но вот беда: ко вкусу-то хорошей еды привыкли быстро - а вот навыков ее готовить как не было, так и нет. Может, стоило б начать с того, чтоб прекратить командовать посетителями? Но это уже другая история....


govorilkin

все вопли по поводу революции и "вины" большевиков в разрушении страны, напоминают мне стоны владельца кабака, разгромленного в драке.
Который ноет о возмещении ущерба - перед единственным уцелевшим в драке.
Не он эту драку начал, но он ее закончил. С побежденных - ничего не спросишь. А спросить хочется.
То что в драке виноват кабатчик - никаких сомнений нет. А нефиг было разбавлять посетителям пиво - ослиной мочой, в то время как в отдельных кабинетах, родственники кабатчика, попивали французское шампанское, заедая икорочкой.
А теперь, ВНИМАНИЕ, как говорит Задорнов, набираем воздуху в грудь - ржать будем.
Возмущается эвсем этим - НЕ КАБАТЧИК. Кабатчика еще в начале драки завалили.
Возмущаются, ПРАВНУКИ ПОБЕДИТЕЛЯ ДРАКИ, который на месте старого кабака, отстроил новую столовую. Да, в столовой кормили не изыскано, но просто и сытно. Зато еды (не гнилой и не разбавленной) хватало всем.
И вот теперь, наследнички:-!, предъявляют "претензии".
-Что в столовке не подавали икорочку (можно подумать у них были шансы есть ее в кабаке).
-Что ресторан (стоящий в солидном квартале) лучше чем столовка (на задворках спального района).
-Что дедушка в драке бил по лицам и в пах (эстеты хреновы)
-Что во время стройки дедушка всех ременякой, да пинками подгонял (а то ведь зима на носу)
-что папа, пришедший дедуле на смену, вместо того чтобы достроить столовку принялся развешивать обои и коврики (и коврики - хреновые, да и стены - недоделанные)
-наконец, что когда папу сдали в дом престарелых, детки оказались настолько беспомощны, что ни столовку содержать, ни кабак, и уж тем более Ресторан построить. (папа и дедушка виноваты - что не научили, запасов на всю жизнь не оставили)

Бессмысленность претензий всем видна?
Понедельник, Июль, 13, 2009

Ю>Да, в столовой кормили не изыскано, но просто и сытно. Зато еды (не гнилой и не разбавленной) хватало всем.

Особенно запомнились посетителям сытные обеды 21-22, 32-33, 45-46 годов.


в этом месте могла бы быть ваша реклама был мой потертый камент

"за первый обед надо сказать спасибо бывшему хозяину кабака сотоварищи - земля им стекловатой
за второй - спасибо хиторожопым посетителям решившим, что бесплатный хлеб в хлебницах можно брать мешками
а за третий благодарен весь город, который поставил на уши владелец соседнего кабака, решивший поиграть в рейдерские захваты. Например посетители ресторана "Озерный" поесть вкусняшек досыта смогли через 6 лет после того, как столовка сняла ограничения, а мясика даже через 7"

lev_usyskin

12 сентября 2016, 22:12:43

и охота вам комментировать эту ахинею

govorilkin

12 сентября 2016, 22:40:15

как вы самокритичны :)

эх, какой бы славный вышел из балабола Левочки абажур
Tags: баня, хруст французской булки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments