govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Семейное

Пан Валевский карьера при Наполеоне 3м:

С 26 апреля 1855 года — сенатор.
С 7 мая 1855 по 4 января 1860 года — Министр иностранных дел Франции. Он был представителем Французской империи на Парижском конгрессе в 1856 году. Во время переговоров он стал кавалером Большого креста ордена Почётного легиона.
В 1856 году — председатель Совета Парижа.
С 1858 года — член Тайного совета.
С 23 ноября 1860 года — государственный министр.
В 1860—1863 годах — Министр изящных искусств Франции. 21 июля 1862 года заложил первый камень в основание здания Парижской оперы.
С 1865 года по 1867 год — президент Законодательного корпуса Франции.
С 1867 года — сенатор.
Правда он был толковый и сильный дипломат. Не отнять.

Наполеон III и другого братика, которого мамочка нагуляла от незаконнорожденного сына Талейрана - де Морни пристроил по банковской сфере архиудачно.

(Морни вообще человек фантастика в деле происхождения - "Я правнук Людовика 15го, внук епископа, сын королевы и брат императора и все как-то неофициально...")

Морни (отличившийся рядовым волонтером в Алжире в 1830м вдобавок ко всему) создатель крупнотоннажной французской сахарной промышленности из свеклы, король рафинада, крупный железнодорожный магнат Франции, полностью реформировал систему процентных кредитных билетов во Франции что привело к росту госдоходов на 150 миллионов франков, был земельный спекулянт при этом и казнокрад, отчаянный либерал и политический противник самого Наполеона 3го

Сам Наполеон про него и свою семью говорил «Как же тут править? Императрица — легитимистка (в смысле за Бурбонов), принц Наполеон (Плон Плон, пожалуй самый недаровитый в этой семье) — республиканец, Морни — орлеанист, сам я — социалист. Единственный бонапартист среди нас Персиньи, но у него, признаться, не все дома».

Дальше Морни женился на незаконнорожденной внучке Николая 1го и если бы несмотря на юную жену, не получил бы удар шпагой в мужской половой член в чужой постели - может быть и в Мексике бы французы бы выкрутились...

Добавлю до колорита - старший брат Наполеона III - Луи-Наполеон был итальянский карбонарий, и умер в ходе неудачного восстания против австрийцев 1830-31 года в эпидемию в италии - семья что надо была...

Вообще вся команда у Наполеона III была прелесть. Там сериалы снимать надо - Игры престолов будут тихо скулить в углу.

http://george-rooke.livejournal.com/541564.html?thread=16283516#t16283516
Tags: история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments