govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Геймеры - это страшные люди

Было это довольно давно, когда я учился на втором курсе одного известного в Петербурге технического института. Мы с товарищем, будучи студентами не особо обязательными, в течение полугода пропускали уроки физкультуры, а перед самой зачётной неделей таки сподобились заглянуть в гости к преподавателю.

Даня (мой товарищ) сразу взял физкультурника за рога и предложил сдать все нормативы прямо на месте. Физкультурник поморщился, сказал, что у него довольно мало времени, и тест он может предложить не совсем по нашей программе, зато очень короткий. От Дани всего-то и требовалось… отжаться пятьдесят раз за одну минуту.

Даня помрачнел лицом, но согласился и принял рабочую стойку. Физкультурник достал из кармана круглый секундомер и скомандовал старт. Через полторы минуты искомые пятьдесят отжиманий были выполнены. Даня, понимая, что не уложился в шестьдесят секунд, медленно поднялся с пола и тяжело вздохнул.

Физкультурник поглядел на Даню, поглядел на секундомер, а потом махнул рукой и таки поставил Дане зачёт. Мне же, сдавать нормативы на месте совершенно не готовому, испытание было придумано иное: избавить от снега здоровый кусок нашего стадиона.

Через двадцать минут мы с Даней уже сидели на скамейках, потягивали пиво, курили, и наблюдали, как нанятые мной за скромную плату местные гопники бодро орудуют лопатами.

— Где же это ты, Даня, так натренировался? — завистливо спросил я.
— Дык у меня же компьютер дома: в него каждый день по несколько часов играю. Вот мышцы и растут.
— Как это? Ты чугунным утюгом, что ли, вместо мышки пользуешься?
— Да нет, всё проще. Это я реализма добавляю. Каждый раз, как меня в игре убьют, я встаю со стула и тридцать раз отжимаюсь или пятьдесят раз приседаю. Сначала мне отец такое условие поставил, а потом я и сам втянулся. Знаешь, совсем по-другому игра после этого ощущается. Как будто и не игра вовсе. А если какое-нибудь сложное место попадается, так я прямо стратегом себя чувствую: просчитываю варианты, планы разные хитрые строю, схемы местности на бумаге черчу… поверь мне, Фриц, физкультура делает с человеком чудеса.
автырь
Tags: полезное, юмор
Subscribe

  • Дмитрий Шатров "Зомбоапокалипсис обычного человека"

    Новостные ленты две недели пестрели заметками о новой африканской напасти. Черный континент опять выдал на гора очередную, трудноизлечимую пакость со…

  • Дедукция

    Евгений Иванович Турин возглавлял кадровую службу в компании «Газпоставка» давно. Больше 10 лет. Должность была ответственная, так как…

  • Снова, снова и снова

    Все началось с Лайонела Колдуэлла. Он родился в 1900 году в строгой менонитской семье, где искренне верили в то, что грех непотребства – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments