govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Военный юмор

Позаимствовал на Амазоне книжку с названием из непереводимой игры слов: можно читать как "глупые военные байки" так и "байки с глупой войны".
Вспоминает разгильдяй, оттрубивший год во Вьетнаме. Судя по отзывам вспоминает вполне правдиво. Быт, наркота, вьетнамские тетки на глажке и стирке, учёт проституток, завезенных на базу (чтобы никто не остался после отбоя), землячества негров, офицеры - в основном капитаны и живущие как отдельная каста ну и все такое.

Хорошо описанная, например, подготовка к инспекции. Положено чтобы было все что положено, а неположеного не должно быть. И если на профакапленое имущество быстренько написали запросы, чтобы показать, что оно едет, то с лишним возникли проблемы. Потому что в процессе жизнедеятельности бригады она обзавелась неуставными джипами (3 шт), большим грузовиком, тоннами боеприпасов и взрывчатки, сотнями стволов, новеньким бульдозером и даже вертолетом с комплектом запчастей - каждый из пунктов тянул на военно-полевой суд. Начальство посадили капеллана в вертолёт и отправило к епископу, наказав не возвращаться до окончания инспекции. Запчасти и часть стрелковки загрузили в грузовик и отправили его кататься подальше. Потом бульдозером выкопали громадную траншею куда зарыли все остальное, а бульдозер утопили в океане.
Инспекцию прошли на отлично.

Самая весёлая байка разумеется про сортир.Во время наступления обустроили лагерь на холме, где была сеть вьетконоговских подземных укреплений. Морпехи зачислили вьетнамцев, саперы взорвали боковые ходы, а потом над центральной шахтой артиллеристы устроили сортир, радуясь тому, что какашки выгребать не придётся: глубина больше 10 метров, гадь сколько влезет. Ну и гадили.
А тут вьетнамцы пошли в контрнаступление на соседнюю батарею, и пришлось прикрывать соседей.

Расстояние было предельно малым для их самоходок, поэтому стреляли, задрав стволы почти вертикально и уменьшив заряд вполовину. Точность при этом была никакой, но стреляли зартно и атаку отбили. Утром оказалось что на позициях осталось несколько сотен картузов с порохом, почти полтонны. Повторно использовать их нельзя, потому что порох отсыревал быстро и неравномерно, и начальство распорядилось убрать. Убирать никому не хотелось, и порох свалили в сортир, рассудив, что там он отсыреет ещё больше.

Но тут сержант-дембель достал где-то две гранаты для подствольника. Подствольники полагались только морпехам, но сержанту очень хотелось бахнуть. У автора подствольник был- выменял у морпехов за бухло в своё время- и он дал сержанту жахнуть. Жахал он за сортиром.

Первая граната взорвалась нормально, а вот вторая шмякнулась на каких основанияхземлю и ничего. Сержанту было пофиг,он шел на дембель, поэтому он взял гранату и бросил её в сортир.
В общем ему повезло: граната взорвалась не у него в руках, а в сортире. Повезло и в том, что кинул он её с приличного расстояния, и когда рванул огненный факел из пороха и дерьма, сержанту только опалило волосы и сожгли форму спереди. Повезло в том, что когда сверху пошел дождь из горящего дерьма, сержант был без сознания. Повезло и в том, что когда начальство всех имело, сержант лежал в госпитале.
Сгорело много: мдецинская палатка, столовка и ещё по мелочи. А самое главное- вся высота была так засеяна печеным дерьмом, что пришлось переносить базу...

PS
бывший летчик рассказал наш аналог 90х годов.

Лето, тренировочные полеты, лагерь в полях, туалет типа сортир на 20 посадочных мест. Лагерь стоит уже давно и для предотвращения размножения мух надо что-то делать.
Засыпать хлоркой нельзя по простой причине: хлорки нет. Зато есть 250 литров авиационного керосину. Личный состав (кроме тех, кто сейчас на полетах) строится и командир произносит эмоциальную речь что сейчас опарышей зальют керосином и чтобы никакая сволочь в сортире не курила, и бычки в очки не бросала.
Личный состав принимает к сведению и расходится, медики выливают керосин, начальство фиксирует проведение дезинсекции и идет отдыхать, полеты заканчиваются и один из летчиков, который, разумеется, на построении не был, первым делом бодро бежит в сортир. В сортире он разумеется достает сигаретку и курит, а потом бросает окурок в дыру.
"не, ну особого взрыва не было, крыша там деревяная, так что ее снесло только и все. Отделался испугом, даже жопу ему опалило не очень сильно"


http://sasa.livejournal.com/
Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments