govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Как экономисту угробить фирму. Пошаговая инструкция

"Неважно как голосовали. Главное - как посчитали!"



Шаг 1. Оптимизация

Денег всегда мало. Хочется больше. И желательно - легко и сразу. "Чот у нас прибыль маленькая! Давай оптимизируем затраты!"
А давать тебе жена будет давайте!

Итак, простенький пример: контора продает три разных товара. По каждому известна выручка и затраты на производство (ФОТ рабочих, сырьё, материалы и тп), считается все раздельно + есть затраты на содержание самой администрации (зарплатка директора и кордебалета блядей всяких бухгалтеров/йуристов/экономистов и пр.):

1

Не, ну реально прибыль пятёрка - это как-то даже неприлично! Пора уже улучшить и углубить! Где-то мы не так считаем... Ооооо! А почему у нас затраты на администрацию "общим котлом"?! Что за колхозный учёт?! Пусть всё будет модно, стильно, молодёжно - разделим её пропорционально выручке, навесим на каждый цех, обзовём их "ЦФО" - и пусть бьются за урожай с тройной энергией! Окау:

2

Ну вот!!! Вот же, сразу видно кто у нас слабое звено и тянет всю лодку вниз! Пятая колонна, понимаешь. Вредители, сцуко! Ну-ка, давайте нахуй с нашего карнавала, тут такие нужны!!! Окау:

3

Круто оптимизировали, чо. Карлос Гон одобряэ. С точки зрения банальной эрудиции каждого колхозника, которых у нас почему-то называют "директорами", а то и (не побоюсь этого слова!) "крепкими хозяйственниками": раз уж мы избавились от подразденеия которое приносило 2 рубли убытку - то прибыль должна на эти 2 рубля и прирасти! Ну!

4

Вот тебе, бабушка, и юрьев хуй как говорится. И такое повсеместно. Вместо сокращения реально паразитных затрат, вот этого полтинника на блядский кордебалет (например - сократить нах гениального экономиста) - мы старательно стреляем себе в ногу.

В следующей серии: шаг 2 - расчет минимальной отпускной цены и "точки безубыточности".

Берегите себя и считайте в экселе.

автырь max_andriyahov в Как экономисту угробить фирму. Пошаговая инструкция </div>
Tags: ничего не меняется, экономика
Subscribe

  • Сладкий булочный хруст

    Как сравнивать реальные заработки рабочих Российской империи и иностранных. В конце 1890-х средняя зарплата фабричных рабочих Москвы и…

  • Нырнем поглубже

    кролики козлики - это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетических сложноусвояемых костей топор лук

  • книга

    «Исторические корни волшебной сказки» Проппа. Почитал вчера «Исторические корни волшебной сказки» Проппа. Не, я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments