govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

запекание хлеба на палочке при выходе в лес

так обеспечивали себя хлебом солдаты во время гражданской войны между Севером и Югом США во время долгих переходов по лесам и степям: носили с собой муку, готовили и раскатывали тесто либо на досточке, либо вокруг палочки

Сегодня приготовил очень интересную штуку - хлеб на огне. Дома попросил девчёнок замесить тесто, чтобы не тратить время в короткий декабрьский световой день на этот процесс и отправился в бродилку, где и реализовал свою задумку во время перекуса. Собственно, способ приготовления не новый, подсмотрел его в Интернете, но он мне очень понравился своей простотой.

Берётся обычное тесто, наматывается на палочку и над огнём или на углях запекается. Вобщем, сделал я такие две лепёшки на огне печки-щепочницы. Первый блин, как всегда комом, я много теста накрутил на палочку и оно до конца не приготовилось внутри. Второй "хлебец" получился просто супер.

Готовится всё очень быстро, на открытом огне, с дымком. Давно не ел такой вкуснятины. Всем рекомендую, как пикниковый вариант - вкусно, дёшево и сердито. Дальше фото:

Tags: гулять, еда-питье, картинки, полезное
Subscribe

  • Водяные молоты

    Эпиграф

  • Сладкий булочный хруст

    Как сравнивать реальные заработки рабочих Российской империи и иностранных. В конце 1890-х средняя зарплата фабричных рабочих Москвы и…

  • Нырнем поглубже

    кролики козлики - это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетических сложноусвояемых костей топор лук

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments