govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Игра престолов, игра престолов ...

Дано: Когда во время Кровавой Свадьбы в Перудже Асторре Бальони – собственно, жениха на этой свадьбе – зарезали в собственной постели, его родич и убийца Филиппо ди Браччьо взрезал грудную клетку Асторре, вырвал дымящееся сердце и впился в него зубами.
Уцелевший кузен Асторре, Джанпаоло, довольно быстро взял Перуджу обратно, и человек сто из числа убийц пыталось спрятаться в соборе. Джанпаоло развел руками и приказал убивать их, где найдут, а собор потом вымыть вином и освятить заново. Так и сделали. Сан Лоренцо в Перудже – довольно большой собор.
Наложив руку на кого-то из организаторов – легенда и симметрия говорят, что на самого ди Браччьо, но тут мы им не поверим – Джанпаоло Бальони вскрыл его грудную клетку, отрезал кинжалом кусочек, попробовал, покрутил головой, сказал «Жестко, солоно, ничего особенного.» - "и больше никогда так не делал".
Вышеупомянутый Джанпаоло Бальони славился по всей Италии редкой отвагой, ошеломляющим воинским талантом и исключительной разумностью, что не мешало ему, например, хвалиться тем, что его сын Константино – настоящий, правильный Бальони, ибо рожден не от какой-то чужой женщины, а от его собственной сестры. Отношений с женой это не улучшало, впрочем, вопреки слухам, жену Джанпаоло не убивал, хотя известие о том, что кто-то все же ткнул эту даму кинжалом на всю длину кинжала, отпраздновал с особенным удовольствием – впрочем, возможно, дело было в том, что жена у него удалась редкостной мегерой, в отличие от, кстати, сестры.
Впрочем, в своей семье он был не самым красочным экземпляром – мешали пресловутая разумность и специфическая (Макиавелли ругался практически матом), но твердая порядочность.
Вопрос: почему притчей во языцех этого периода является тишайшее семейство Борджиа?

С уважением,
Антрекот el_d в post</div>
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment