govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Был у меня один знакомый скиф...

Был у меня один знакомый скиф. Его в свое время контузило где-то под Сухуми, и потому знакомый имел странный взгляд и легкий тремор рук. И татуировку в виде скифского волка на правом (или левом) боку. В какой-то момент он проследил свою родословную до славных времен Иданфирса и Атея и понял, кто он в натуре по жизни есть. Поскольку ровно до того момента имел, по всем признакам, принадлежность к ваффен-СС, видел во сне пещерных егерей из 24-й горной дивизии и даже барыжил в интернете мародереным с дохлых немцев хламом.
Сразу после скифов он второй раз женился на барышне с Ивано-Франковщины и, как водится, был весьма быстро перекован в "так, сонечко, я вже їду". На глазах трансформировался в расово верного западноукраинца со всеми вытекающими. К слову, я всегда поражался, как жены из того региона работают с человеческим материалом. Дай им лабораторию и бюджет - и в наш мир рекой потечет армия клонов, что в твоих "Звездных войнах".
Собственно, почти об этом и речь. В рамках формирования нового национального мифа коллективный Знакомый под монотонным настойчивым воздействием информационной Жены на глазах переплавился что твой робот Т-1000 в кипящем мартене. С учетом всех дополнительных компонентов плавки на сегодняшний момент получился некий жидо-татаро-бандеровец. Нет, даже Жидо-Татаро-Бандеровец.
Нельзя сказать, что он - настоящий украинец или что эта комбинация вообще имеет какое-то отношение к украинской реальности. Ведь это совершенно неважно. Просто, как и в случае с моим скифом, масса людей (большая часть из которых не контужена) очень сильно хочет себя чувствовать кем-то другим.
Это что-то вроде ролевой игры, когда выросший в Донецке человек, на моих глазах вытошнивший от оригинальных записей Степана Бандеры (он его еще назвал ".баным удавом"), вдруг стал ура-патриотом вполне себе бандеровского пошива. Под воздействием высоких температур телевизора и интернетов члены его семьи вдруг стали задыхаться от путинского режима, красить лоб в цвета государственного флага (на авочку), возить грев для воинов, обстреливающих родной город, и доныне распространяют видео "Як правильно вітатися з москалем".
Нет, вы поймите правильно. Я не против национального флага в принципе. Я вообще билингва, как и большинство моих земляков. У меня даже была вышиванка. Но так вышло, что в рамках нового мифа любой отдельно взятый символ государства жестко взаимосвязан с целым смысловым рядом. Если уж человек косплеит глобальный бандеровский комикс, то полностью, ограничиться вышитой сорочкой (для фейсбучка) как-то не получается. "Назвался груздем - полезай в кузов", - как говорят у исторических врагов. Следовательно, факельные шествия 1 января - это норм. Политические репрессии и "враги народа" - это гут. Доносы в НКВД - это ок. Ой, или куда там доносят? Вот бы еще и расстрелы да Колыму!
Все косплейщики - автоматически свои ребята, невзирая на брит-милу или хитан. Вспоминаю ток-шоу о проблеме Крыма на 1+1 - и слеза продирается сквозь густую щетину. Именно это я называю непечатным термином "дрочить на брудершафт". Поэтому мы и говорим тут не про Украинца, но про гибрид в виде Жидо-Татаро-Бандеровца. Им может быть хоть грузин, хоть армянин, которые даже мечут друг в друга стаканы, доказывая качество своего перерождения.
Смысл жизни такого гибрида - сделать плохо России. Не "хорошо Украине", а именно "плохо России". Поэтому по умолчанию предполагается, что Жидо-Татаро-Бандеровец готов жить в коробке из-под телевизора и жрать из мусорного бака ради достижения своей цели. Хотя публично декларирует, что стремится к европейскому образу жизни и прямо сейчас ему очень кайфово - "не то, что при совке, из которого, мы, слава Б-гу, вырвались".
Некоторые из этих людей (как и положено в любой игре) устают бегать с деревянными мечами и переезжают на хрен подальше. В том числе, в ненавистную Рашку. Вы же все слышали эту трогательную историю про девочку, которая хотела кружевные трусики и ЕС? Но склонность к ролевым играм у них никуда не девается. В какой-то момент они запросто могут стать скифами или солдатами ваффен-СС.
Неумолимая медицинская статистика докладывает, что практически каждый третий страдает тем или иным психическим заболеванием. И снова кстати: я знавал многих реконструкторов ВМВ. Так многие "немцы" на полном серьезе ненавидели евреев и поносили Империю Зла в лучших традициях старины Йозефа Г. Именно как немцы, а не как граждане Украины.
Возможно, кому-то из них еще станет немного стыдно после моего пространного спича (или просто так, вдруг). Возможно, кто-то еще встанет на путь выздоровления. Но надежды на это в стране, где в правила ролевой игры на полном серьезе ввели налог на пенсии, мало. Пожалуй, только теперь я понял всю важность и нужность принудительного психиатрического лечения. Да простят меня души тыщ-миллионов невинно замучанных совком на панцирных кроватях косплейщиков.


автор Бачо Киро
http://gwinplane.livejournal.com/2880013.html
Tags: полезное, юмор
Subscribe

  • на арене цирка очередной совковый высерок

    мало того, что совок и булкохруст, так еще и православнутый %-/ существо клепающее портянки текстов, будучи уличенным в ебанутости, начинает…

  • РомантикЪ Гражданской войны

    Михаил Миров: Три встречи Вместо эпиграфа..... Когда сидел в том году от нечего делать почти месяц в Ленинке - попалась такая вот книга.…

  • попаданцам на заметку

    о личных увлечениях Ленина Скажите: многие из вас и ваших знакомых легко делают капитанский выход на турнике? А в 45-50 лет? А Ильич…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments