govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Это все мое, родное. Это Родина моя :-! всех ... я :-!

Государственным девизом Украины должна быть фраза "Чудны дела твои, Господи"!
     Все знают, что в мире сейчас экономический кризис. И пострадавшие от этого кризиса государства пытаются снизить госрасходы, самыми разнообразными методами. А вот Верховная Рада, то бишь украинский парламент, свои расходы не просто сокращать не собирается - глава регламентного комитета Верховной Рады Василий Кравчук так скромненько заявил, что деньги, запланированные на год для функционирования Верховной Радой, она, Рада, уже потратила. Так что нужно еще каких-то 97 миллионов гривен, а лучше 120. Иначе - ну никак. Ибо только авиакомпаниям Рада задолжала полмиллиона гривен. Для справки, на 450 депутатов запланировано было "всего" 740,8 млн. гривен, то есть один депутат в год обходится бюджету более чем в полтора миллиона гривен, и этих денег не хватает. Несколько депутатов, правда, предложили самоограничение - например, в месяц на депутата на авиаперелеты тратить не более 9 тыс. гривен. Но большая часть депутатов гневно отвергла это предложение как противозаконное. Цитирую депутата из Донецка Владимира Каплиенко: «К примеру, мой избирательный округ находится в Донецке, я должен летать туда два раза в месяц, а билет туда и обратно стоит 3,2 тыс. грн.». Такое чувство, что в Донецк из Киева на поезде ехать надо двое или трое суток, альтернативы самолету просто нет!
     По ходу дела отмечу еще один момент: основными занятиями депутатов, по наблюдениям со стороны, является борьба за блокирование/разблокирование трибуны, в зале заседаний постоянно появляется около половины "избранников", остальные шляются неизвестно где и делают неизвестно что. Если бы, скажем, я так ходил на работу в Университет, меня бы уже давно уволили. А после появления "дела Лозинского", на месте депутатов, вообще стоило бы помалкивать в тряпочку - за какие заслуги им вообще платят? Тем более, что депутаты Рады нищими горемыками явно не выглядят и не являются.
      С такой законодательной властью туда же движется и власть исполнительная. Давеча Главное управление государственной службы Украины, совместно с МВД, Государственной налоговой администрацией и СБУ провело ряд контрольно-инспекционных проверок среди украинских госслужащих. Выяснилось, что 81,1% чиновников предоставили недостоверную информацию при декларировании доходов; 37,8% предоставили неправдивые сведения о пребывании на руководящих должностях в субъектах ведения хозяйства, то есть"забыли" о своей работе в коммерческих структурах; 2,2% предоставили недостоверную информацию о привлечении к уголовной и административной ответственности за коррупционные действия и 4,4% предоставили неверные данные относительно наличия у них дипломов об образовании. Люди, вдумайтесь - более 80 % чиновников скрывают доходы! Один из 25 предоставил "липовый" диплом! Каждый третий, помимо госслужбы, руководит фирмой, что законом запрещено! И что? И ничего! Проверили, и оставили, как есть.
      И ничего. В этом - суть нынешней ситуации. Вот, например, в Одессе состоялся суд над Феликсом Петросяном. Судья Юрий Кушниренко закрыл дело, потому что по результатам киевской комплексной экспертизы Петросян невиновен в аварии. То есть машина пострадавшего сама кинулась под бампер его джипа, ага. Да, еще судья учел и то, что не было претензий со стороны семьи погибшего в этой аварии человека. Какая прелесть! Если у семьи убитого нет претензий, то и дела нет! Это что же получается, если у человека нет семьи, то его можно убить безнаказанно, поскольку претензии предъявлять будет некому? Это, извините, напоминает, скорее, порядки при родо-племенном обществе, которые на нашей территории отменил князь Ярослав Мудрый почти тысячу лет назад.  
       Возникает ощущение, что вот на эту тысячу лет назад мы и отброшены. Нет, не в плане бытовой электроники, средств массовой информации или качества продуктов. Отброшено развитие общества, к самым что ни на есть пещерным законам - каждый сам за себя, человек человеку волк, прав всегда сильный и т.д. и т.п. Только вот стоило бы сообразить власть предержащим, что тысячу лет назад за подобные фокусы со стороны власти она, власть, могла и ответить, причем персонально и физически.
автырь
Tags: брызжу ядом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment