Но тут грянул майдан. К власти пришли убогие, голодные и бедные. И начали перекраивать эти потоки под себя, отодвинув старую мафию от кормушки. Наверное самые пострадавшие предприятия от войны в Донбассе - это шахты. Как только укроармия приближалась к любой шахте на расстояние пушечного выстрела, она начинала обстреливать и разрушать эту шахту. Убивая ее. Лисичанскуголь, Первомайскуголь, Луганскуголь. Это угольные обьединения в которых находятся дотационные шахты. И это обьединения, в которых пострадало набольшее количество шахт. Убивали целенаправленно. Для того, что бы снизить дотационные денежные потоки.
Майданные перекроили угольный рынок под себя. Старая мафия попыталась кое что противопоставить. Недавние шахтерские забастовки в Киеве это как раз проявления этой борьбы. Ну и в дальнейшем искуственное снижение запасов угля на государственных ТЭС. Это то же результат передела. В начале с "террористами" не захотели вести разговор о возобновлении поставок угля. Потом пошли слабенькие потоки угля из ДНР и ЛНР на территорию Украины. Но а потом вдруг начались странные подрывы рельсового полотна. Подрывы на территории находящейся под контролем Украины. Донбасский уголь ныешним убогим не нужен. Им нужен уголь из за рубежа. И соответственно денежные потоки, связанные с этми поставками. Подготавливают мнение о поставках угля из за рубежа. Это пресловутый уголь из ЮАР. Самое интересное в его цене. Тонна угля марки Т из Кузбасса стоит 40 долларов. С учетом транспортировки, я думаю, цена его не будет выше 50 долларов. А только закупочная цена угля из ЮАР 57 долларов. А с учетом траспортировки - 80 долларов. И чем больше воплей о дефиците угля на украинских ТЭС, тем больше контрактов на этом фоне заключено. И каким то странным образом совпало повышение тарифов на электроэнергию. Подгоняют тарифы под новые закупочные цены. Ну и естественно шикарные денежные потоки, которые потекли в карманы новых убогих. Это государство не возможно вылечить. Вылечить его можно только зачистив всю его нынешнюю элиту и прочистив мозги остальным как следует. Что бы из за деревьев видели еще и лес.
автырь
PS
традициям верны
"Именно «Росукрэнерго», действуя в том числе и через секретариат президента Ющенко, в котором существовало лобби этой структуры, сорвало, по мнению блока, подписание газовых договоров, которое было намечено на 31 декабря 2008 года. Данная информация подтверждается также заявлением главы «Газпрома» Миллера, где он подчёркивает, что «Росукрэнерго» предлагала цену выше, чем предлагал «Нафтогаз» (по данным Олега Дубины, тогда занимавшего пост руководителя «Нафтогаза», цена РУЭ была $285 за тыс. куб. м. против цены $235 у «Нафтогаза»), однако российская сторона была настроена на прямые контракты, после чего 31 декабря президент Украины Ющенко отозвал делегацию «Нафтогаза» с переговоров. Факт отзыва делегации с переговоров, инициированный людьми, лоббирующими «Росукрэнерго», а также то, что указания главе «Нафтогаза» со стороны президента были диаметрально противоположны указаниям правительства (с противоположными взглядами на посредничество РУЭ) подтверждает также тогда премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и глава «Нафтогаза» Олег Дубина. В ходе кризиса стороны выступали с заявлениями, указывающими, что именно желание некоторых украинских политиков сохранить посредников является причиной происходящего."