govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Минутка злободневных фантастик

Это уже как-то забылось, но 9 июня 2011 года над Северной Атлантикой бумкнуло, раскрылась подобная ушной раковине дыра в пространстве, и из неё начали вылетать огромные боевые корабли. Иные были перламутровыми, иные серебристыми, иные белоснежными - и все сверкали совершенством форм и смертоносной красотой боевых плазмомётов.

Корабли сгруппировались и зависли над крупнейшими городами планеты, включая Лагос, Шанхай, Джакарту, Карачи, Москву и Мехико. Пока внизу кипела военно-эвакуационная паника, к руководителям стран мира на маленьких капсулах спустились посланцы. То были высокие серые гуманоиды с голубыми лицами, одетые в блистающие боевые доспехи, с бластерами и автоматическими переводчиками наперевес.

Посланцы заявили следующее.

Первое. Они представляют благородную планету Чаури, на которой находится Синий Пляж, и её наследного императора - хранителя Синего Пляжа, носящего титул Любимый Головастик.

Второе. Человечеству более не следует сидеть во мраке губительного невежества, ибо к нему пришёл свет истины.

Третье. Мир создан Верховной Голубой Жабой, двадцать тысяч лет назад по земному счислению оплодотворившей себя и выметавшей звёздную икру, из которой вышли все солнца и планеты.

Четвёртое. Все мы потомки Голубой Жабы и должны принять её простые законы. В частности - красить лицо в синий цвет по утрам, квакать вслед заходящему солнцу, иметь не менее шести половых партнёров мужского пола и шести женского, не пить вина, не курить хомет и летаа, не есть икры и ни в коем случае не употреблять в пищу детей младше 13-летнего возраста. Кроме того, следует воспитывать потомство всем вместе и убивать каждого, кто будет поклоняться другим сущностям, кроме Голубой Жабы.

...Когда первый шок прошёл, представители земных правительств поинтересовались, каким образом мир мог быть создан 20 тыс. лет назад, если данные науки свидетельствуют о Большом Взрыве и многих миллиардах прошедших лет. Эти представители были казнены на месте за жабохульство.

В результате сообразительные элиты Земли по-быстрому перековались, в неделю выучили основы веры поработителей, закрыли на время все культовые сооружения планеты и сосредоточили всю свою разведывательно-аналитическую мощь на выяснении вопроса - каким образом инопланетяне с таким представлением о мире могли построить такие боевые корабли и проделать дыру в пространстве из другой части Вселенной.

Ответ пришёл по каналам разведки менее чем через месяц. Поклонники Голубой Жабы вовсе не строили этих кораблей. Как оказалось, их родной мир находится на очень оживлённом участке вселенских торговых путей и располагает гигантскими природными запасами ценных минералов, в других мирах синтезируемых искусственно и с большим трудом. На экспорте этих минералов жабопоклонники разбогатели до такого состояния, что прикупили несколько устаревших флотов по-настоящему развитых цивилизаций и обучили пилотов в их навигационных академиях. А затем отправились нести свет своего мировоззрения к беззащитным аборигенам Млечного Пути.

...Следующий месяц прошёл в попытках наладить прямой контакт землян с какой-нибудь из действительно высокоразвитой расой. Успеха добились российские разведчики, связавшиеся с цивилизацией Йам, жители которой, по счастливой случайности, угорают от идиотских комедий.

В результате - в обмен на эксклюзивное право реализации в дальнем космосе всех произведений этого жанра - к Земле был выслан шлюп-перехватчик Йам. Он ураганным огнём уничтожил весь устаревший флот жаболюбов, а затем, по отдельной просьбе СБ ООН, провёл перезагрузку памяти жителям нашей планеты путём забрасывания через СМИ не поддающихся перевариванию объёмов новостей о Джастине Бибере, Ким Кардашьян, Бараке Обаме и других персонажах, существующих лишь формально. Эти новости окончательно вытеснили из наших умов воспоминания о страшном лете 2011 года.

...Время от времени, уважаемые друзья, цивилизация Чаури пытается вновь захватить власть над Землёй. Но цивилизация Йам бдит. Последствия столкновений в нашем небе приходится то и дело подчищать, вводя в дело Большие Информационные Пушки.

Поэтому каждый раз, когда вам кажется, что всюду мёртвый Немцов, или Навальный, или Ким Кардашьян, - знайте: это для нашей же пользы.

И поэтому комедии стали такими идиотскими. За свободу надо платить.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=450023598495829&id=100004645785283&fref=nf
(61) Минутка злободневных фантастик. Это уже как-то... - Виктор Мараховский
Tags: сказочка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment