govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Министервства жжот напалмом

Уже почти все. То есть учебный/рабочий год все-таки подходит к концу. Уже состоялось последнее в этом учебном году заседание кафедры.
     Как раз на этом заседании Шеф озвучил совершенно воодушевляющее своим дебилизмом распоряжение, пришедшее из министерства образования и науки.
     Министерство, во-первых, потребовало в июле (!!!) предоставить точную информацию о том, сколько бакалавров в следующем учебном году получит красные бакалаврские дипломы. За две сессии до собственно события. Ну скажите на милость, КАК? Есть отличники, но, черт побери, где гарантия, что эти самые отличники не пустятся на четвертом курсе во все тяжкие? И не завалят ни одного экзамена? Защита же бакалаврских и госэкзамен вовсе становятся для них пустой формальностью - комиссия будет вынуждена ставить пятерки, чтобы подтвердить ранее отправленные в министерство данные. Между прочим, четвертый курс обычно наиболее критичен - к этому времени многим студентам уже просто до смерти надоедает учится, да и масса других забот появляется. Так что срывов именно на 4 курсе я наблюдал предостаточно. То есть, чтобы дать подобную цифирь, надо иметь развитый дар предсказания.
     Но если Вам показалось, что подобное распоряжение "сверху" преисполнено идиотизма, это значит, что Вы не слышали об остальных "ценных указаниях". Во-вторых, министерство потребовало поименный список лиц, собирающихся защищать диссертации до 2014 года!!!  Учитывая, что в аспирантуре учатся 3-4 года, соискатели степеней в 2014 году сейчас закончили третий или четвертый курс университета! То есть, чтобы определить, кто конкретно будет защищать диссертации через 5 лет (!!!!) нужно быть воистину пророком!
     Вывод: чинуши из министерства образования и науки Украины сами вряд-ли хоть раз работали с аудиторией и управляют тем, о чем понятия не имеют в принципе. Есть у меня опасение, что, спустя лет 10-15, угробят-таки наше высшее образование, точно так, как за минувшие лет 20 угробили среднее.
автырь
Tags: брызжу ядом
Subscribe

  • РомантикЪ Гражданской войны

    Михаил Миров: Три встречи Вместо эпиграфа..... Когда сидел в том году от нечего делать почти месяц в Ленинке - попалась такая вот книга.…

  • попаданцам на заметку

    о личных увлечениях Ленина Скажите: многие из вас и ваших знакомых легко делают капитанский выход на турнике? А в 45-50 лет? А Ильич…

  • про промышленную археологию и

    про запуск в космос модуля «Наука» Многофункциональный лабораторный модуль «Наука», усовершенствованный (сокр.:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments